25 June 2024, Tuesday, 2:14
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 33
+20 +
dfcz, 11:33, 1.10

6. Почему ряд жителей дома на Якубовского говорил, что не слышал выстрелов из ружья, хотя это очень громко?
=================
если из охотн . патрона .. достать порох и картечь = дроб .. останется только капсюль ..

то и выстрел .. получится ..примерно такой ..
почти не слышно .. нет дыма .. а из ствола .искры . как на видео .. никого таким выстрелами убить нельзя ..только напугать ..

а вообще .. пишут .. не проверено ..
типо ... собирался с женой на выезд в США .. айтишник же .
наверно в квартире были деньги на выезд .туда с собой ..

а гос .сми писали ..что зельцер .шпион американский ..поэтому .

Reply
-9 +
Xenos WIGHT, 12:00, 1.10

Вообще получится почти неслышный щелчок. А если зарядить "Соколом" и забить пыж без снаряда, то он даже не загорится и вылетит из ствола вслед за пыжом.

Reply
+47 +
Обыватель, 13:53, 1.10

Мутная история, ох мутная.....

Reply
+17 +
5,45, 19:27, 1.10

Как сообщил государственный телеканал СТВ, сотрудники КГБ и милиции отрабатывали целый район в целях борьбы с терроризмом. То есть целый район заселен террористами.

Reply
+71 +
аналитик, 11:48, 1.10

Потому, что у пересидентов крыша поехала. Все что не творится в наших бедных странах, выглядит абсурдно, нелепо,глупо и кроваво. И людей сажают реально на чудовищные сроки.
Кстати эта тенденция хорошо прослеживается на любом предприятии и бюджетной конторе. Стоит что нибудь предъявить директору, в ответ получишь "реакцию брызгающего слюной идиота", вообще не по теме. Это называется "ошеломить". Так, что всех прикорытных на "должностях", лучше сразу считать идиотами и держаться от них подальше.

Reply
-19 +
Xenos WIGHT, 11:58, 1.10

"Почему следы крови на полу под силовиком не похожи на то, что было бы от выстрела из ружья в упор, но похожи на ранения из пистолета? От ружья было бы гораздо больше крови" - да уж куда там ещё больше.

Reply
+87 +
Yanka, 12:06, 1.10

Пусть опубликуют полное видео без обрезание, тогда сразу все станет ясно!
Человек просто так не схватится за ружье, ему явно угрожали расправой и никаких бумажек не показывали!!!!

Быдло в кепках в своем репертуаре.

Reply
+3 +
Андрей, 19:23, 1.10

И третье, кторое снимала жена. Но... не опубликуют

Reply
+49 +
сваяк, 12:06, 1.10

Праўда ад лукашэнак ???
Гэтага ніколі не будзе, бо гэтая маскавіцкая акупацыйная ўлада базуецца на падмурку хлусні.
Беоарусы гэта ведаюць і нічога ад акупантаў не патрабуюць.

Reply
+90 +
Всем интересно, 12:14, 1.10

Даю ответ на все 30 вопросов сразу и одним предложением.
КГБ надо развязать руки для грабежа беларусов в политических интересах лукашенко.

Reply
+85 +
Вопросы не нужны, 12:33, 1.10

Вопросы заданы только для читателей Хартии.
Посмотрите на организацию прощания с "сотрудником" КГБ, всё списано, с организованного, оккупационными властями Донецка, похорон боевика "моторолы", в оккупированном Донецке.
Пробуют убить двух зайцев, разжечь ненависть населения к силовикам, силовиков к населению и объединить вокруг себя, в этой ненависти, остатки поддерживающих сумашедшего лукашенко.
А вопросы абсолютно неважны и не нужны для, разжигающей ненависть, власти лукашенко.
Они понимают, что их выживание возможно только в состоянии гражданской войны и хаоса. В состоянии Закона и Порядка они - трупы и сидельцы. Спасают себя гробя страну.

Reply
+18 +
счассс..., 19:15, 1.10

вот все бросим и кинемся смотреть, как хоронят этот кусок никчемного г..на. Свои же недалекие утырки и замочили, скорее всего, а теперь пытаются сделать лимонад из гнилого лимона.

Reply
+75 +
смысл какой?, 12:40, 1.10

Находись мы в другой стране, при другом политическом строе, эти вопросы были бы уместными... Но не здесь. ребятки, не здесь... Эти и более жёсткие вопросы нужно задавать на улице с вилами в руках, а не сотрясать воздух медийного пространства... Сколько убийств, похищений, исчезновений, истязаний за 27 лет... кто ответил хоть на один вопрос - как это произошло, кто исполнитель, кто заказчик, какой мотив? НИКТО! Нас имеют, как хотят, во всех ипостасях... а мы "из-за кулис", робко нашёптываем вопросики. Вопросики такие, честные ответы на которые сразу снимут вуаль со всех преступлений, не только с этого.... КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, УБИЙЦЫ ДОЛЖНЫ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ НА НИХ? Выйти на центральную площадь, стать в шеренгу и предложить себя арестовать??? Выйдите из зазеркалья........ иначе мы будем ещё лет 100 терпеть это иго..

Reply
+44 +
GhostMan, 12:58, 1.10

Как у меня мозаика сложилась:

Группа людей одетых не по форме стала звонить и требовать открыть представляясь милицией,
не показывая удостоверения и документов на проведения предусмотренных законом действий,
не объясняя причин.

Любой в таком случае забеспокоиться и совершенно разумно позвонить в милицию. Милиция не подтвердила - это же не их группа - а обещала прислать наряд. Беспокойство возросло. Имея ружье естественно взять его в руки, что бы остудить пыл ломившихся, естественно снимать чем и как только можно, что бы потом были доказательства законности собственных действий.

ГБ вломилось, парень не стал стрелять, а отступил в глубину комнаты. Рванулся вперед "нирвана" и стал палить в метавшегося по комнате человека с ружьем, пока не попал. Тот поняв, что убит, выстрелил в ответ.

ГБ-шник стал отходить в коридор капая кровью и осел у двери. Не зная, что другой уже убит остальные открыли беспорядочную и бессмысленную стрельбу вдоль прохода в ту часть комнаты где никого не было.

Reply
+45 +
GhostMan, 13:36, 1.10

Затем, когда убедились, что тихо, осторожно вошли и увидели тело Зельцера в углу и жену в комнате. Её арестовали, что бы не рассказала правду.

Для оправдания сами выстрелили из ружья в сторону коридора, так что бы при съемке стрелявшего не было видно и смонтировали с кадром стоявшего ранее с ружьем.

Ключевой момент: в то время, когда фигура гб-шника стоит на входе в комнату на полу нет крови. Т.е. ранение он получил не в коридоре. Не претендую на истину, когда мы её узнаем, но другого варианта объяснить всю картину не нашел за это время.

Да, версия не героическая, стечение обстоятельств, но исходная причина - террор и беззаконие против народа со стороны "правоохранителей".

Reply
+13 +
Андрей, 19:30, 1.10

Думаю версия как раз героическая. Ведь Андрей не профессиональный революционер. А такой, как все мы, проголосовавший за перемены, возмутившийся насилием, которое последовало. В принципе понимавший хорошо, что происходит в стране и за дверью. Мог залезть под кровать. Но не стал. Сделал все потрясающе четко. На видео выглядел достойно.

Reply
+7 +
GhostMan, 19:52, 1.10

Конечно это очень достойное поведение, без сомнений. Просто думаю, возможно он не собирался погибать, а действительно опасался, что в квартиру проникают бандиты, поэтому и позвонил в милицию, судя по тому что стало известно на данный момент, ему не дали возможности определить кто это, а бандиты, увидев ружье, скорее всего сбежали бы: у них нет начальства и они не боятся нарушить приказ и не полезут на рожон, да и уверенности в безнаказанности такой у них нет.

Может, если бы он точно знал, что это гб, просто открыл бы и стерпел обыск, который скорее всего не дал бы ничего и на этом бы все закончилось. Не сообщили же, что нашли что-то запрещенное. Будь что в квартире уже кричали бы во весь голос, а тихо.

Reply
+2 +
GhostMan, 19:59, 1.10

"Сделал все потрясающе четко." Ну да, но... Стоял в полный рост как мишень (очень прошу прощения), но если кто решит в такой ситуации вступить в перестрелку - то пусть ляжет на пол, что бы проем был справа и его защищал, так не будет мишенью, и отрывает огонь снизу вверх, это дезориентирует противника и дает время откатиться, перезарядится и продолжить из глубины комнаты из-за другого укрытия, или уйти если есть куда. Не думаю, что это большая мудрость, т.е. он, нмв, не собирался вступать в перестрелку. Ситуация оказалась серьезнее чем ожидал.

Reply
0 +
вася, 1:01, 2.10

Андрей не собирался стрелять, он стоял на видном месте, рассчитывая что те увидя ружьё остановятся и уйдут и придёт милиция. а те схватились за пушки - единственное чему их учили делать. днище во всём. Андрей не нарушил ни единого закона (даром что на юриста учился), вся вина и ответсвенность за инцидент лежит полностью на бандитах.

Reply
+33 +
Пенс, 13:57, 1.10

Я посмотрел видео.
Если человек, которого потом вытаскивали из квартиры под крики "Нирвана ранен!", и получил смертельное ранение именно из охотничьего ружья, то показанный выстрел ружья (где не видно стрелявшего) не имеет отношения к ранению. Стреляли то из ружья в коридор, а этот Нирвана по коридору добежал до комнаты и стрелял от порога комнаты куда-то направо, в глубь помещения. Он мог быть ранен только в ответ. Только из глубины комнаты. Но ведь ружьё уже было "отстреляно"! За 2-3 секунды его не перезарядить ...

Reply
+7 +
партизан, 14:23, 1.10

Кто стрелял первым? Из опубликованной нарезки выглядит, что Зельцер выстрелил дуплетом,
=========================================
На фото из инсты у ружья один спусковой крючок. Он не мог стрелять дуплетом.
Судя по отдаче стрелял дробью "спортивной" навеской 24-28 грамм(это сугубо мои предположения).

Reply
+12 +
Sergei, 15:17, 1.10

Почему на фото выше в комнате человек облачен во все черное,хотя на видео у Андрея светлая майка? И плюс когда вломились-почему гэбисты побежали сразу в комнату слева?

Reply
+3 +
Вижу так, 16:10, 1.10

Зельцер стрелял первым 2 раза, это видно по облачкам пороховых газов на фоне дверного косяка, раненый в живот первый каратель закричал, а Зельцер от моментальных трёх ответных выстрелов второго карателя упал на кровать, виден шевельнувшийся уголок кровати (кровать не видно с коридора). После чего уже раненый первый каратель добил Андрея на кровати ещё 2-мя выстрелами.
Видео Андрея оборвали перед входом в комнату первого раненного карателя.
Видео бандитов начинается со второго звука выстрела Зельцера, после чего ещё 3 выстрела второго карателя (и крик раненного первого карателя) и ещё 2 выстрела на добитие первым раненым карателем, после чего бандит попятился и стал трупом.

Reply
+5 +
GhostMan, 19:29, 1.10

Возможно, Зельцер стрелял первый (и при этом он так же прав по закону), но, строго говоря, мы этого не видим: мы видим нарезку со стрельбой начиная с выстрела из ружья, а были ли выстрелы до этого не можем знать. Может и не было, но была команда "стреляй!", а затем выстрел. Это можно понимать и как команду стрелку при инсценировке и как команду бойцам открыть огонь на поражение.

Момента выстрела из ружья снятого со стороны гебистов нет, хотя они со своей стороны снимали. Почему? Один из ответов: хотят скрыть что открыли огонь первыми.

Reply
+17 +
Инга, 16:12, 1.10

Видео порезано, склеено, что нужно, отснято на месте. Потому что бандиты лажанулись. Хотели отмазаться, но так как тупые, получилось плохо и топорно. Даже уверенности в том, что были трупы в квартире , нет никакой. И фото ни одного, как тела вывозили , а людей- то полон дом, неужели никто не сфотал? Надеюсь, правду мы узнаем все же.

Reply
+14 +
Добавлю, 16:16, 1.10

Это Андрей крикнул"Стреляю!", когда увидел врывающихся гопников и выстрелил первым 2 раза.
Потом моментальный ответ в 3 выстрела и Андрей падает на кровать.
Когда камера карателей снимает коридор, Андрея уде не видно, он лежит убитый на кровати, а раненый нирвана его достреливает, прсле чего успокаивается навсегда сам ради золотого унитаза сипатому.

Reply
+23 +
Чуча, 16:33, 1.10

Кому задавать вопросы?Убийцам?Мочить их надо по домам по ночам,вечерам и тихим закоулкам.

Reply
+25 +
kronon, 17:00, 1.10

КГБ - Контора Государственных Бандитов, получил от мозаичного психопата широчайшие полномочия в целях подавления инакомыслия, осуществления террора против граждан и шантажа неугодных! Обделенные умом цепные псы, бросились исполнять указивки сумасшедшего! Это ж до чего необходимо обнаглеть и распоясаться чтобы ломиться в двери "по подозрению"!? Получили достойный отпор. Одна бешенная псина - попала прямиком в ад! Остальных ждет народный суд! За все злодеяния слуги мозаичного психопата должны будут понести наказание! СТОП ТАРАКАН!

Reply
+13 +
Бефар., 18:44, 1.10

Хочется верить, что Андрей жив, что он скрылся от лукашистских ублюдков. Почему этого КГБистского халуя уже похоронили, а почему тогда не отдают тело Андрея матери ?

Reply
0 +
вася, 1:03, 2.10

обычный террор родственников и чтобы скрыть правду.

Reply
+15 +
GhostMan, 19:19, 1.10

Давно поражает с какой бесцеремонностью они стали ходить по квартирам, как будто заходят не к полноправным гражданам страны на их частную территорию, а к заключенным в камеру для шмона.

Может пора уже в обратном адресе на конверте писать вместо кв. - квартира, км. - камера и подписываться: заключённый в Республике Беларусь такой-то :(((.

Reply
+8 +
Андрей, 19:44, 1.10

Как закалялась сталь. Н. Островский. И только у самой речки, в домике кузнеца Наума шакалы, бросившиеся на его молодую жену Сарру, получили жестокий отпор. Атлет-кузнец, налитый силой двадцати четырех лет, со стальными мускулами молотобойца, не отдал своей подруги.

В жуткой короткой схватке в маленьком домике разлетелись, как гнилые арбузы, две петлюровские головы. Страшный в своем гневе обреченного, кузнец яростно защищал две жизни, и долго трещали сухие выстрелы у речки, куда сбегались почуявшие опасность голубовцы. Расстреляв все патроны, Наум последнюю пулю отдал Сарре, а сам бросился навстречу смерти со штыком наперевес. Он упал, подкошенный свинцовым градом на первой же ступеньке, придавив землю своим тяжелым телом.

Reply
+6 +
Silver, 20:13, 1.10

Если эпизод со стреляющими руками поставить на скорость воспроизведения 0.25 и максимальное качество воспроизведения. С правого края по середине кадра видно зеркало из коридора. В это зеркало видно то, что происходило в коридоре во время так называемого выстрела. Человека в черной маске (на Нирване была черная маска) в коридоре невидно. Виден только человек в светло серой куртке и белой маске и черной шапке. Зачем эта явно постановочная сцена?

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published