15 May 2021, Saturday, 7:35
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 15
+68 +
Лысый, 8:42, 4.05

Хорошая новость с утра. Этой остановки ждёт вся Беларусь.

Reply
+74 +
Из лицея, 8:43, 4.05

Про упадок в экономике. Ехал вот вчера с учебы и слышал в транспорте такое: "Пустой холодильник, возможно, стимулирует мозг, даже у ябатьек..."

Reply
+90 +
Акадэмiя лжэнавук, 8:55, 4.05

А ведь будет еще хуже! Потому что от специалистов тупицы-назначенцы на местах много лет подряд избавлялись с особой фанатичностью. Работников прилюдно унижали, высмеивали, дискредитировали, подставляли, держали под плинтусом, безнаказанно обирали или увольняли ни за что - делали всё, чтобы поставить бесправных контрактников на колени, подавить их волю и превратить в карманных марионеток, отрабатывающих обязательства и доходы начальников, а в начальники двигали послушных тупиц с "нужными" фамилиями.
Так чего теперь жаловаться? Хорошо, если в нынешней ситуации при таком катастрофическом дефиците грамотных специалистов удастся избежать крупных техногенных и экологических катастроф.

Reply
+35 +
Из лицея, 9:23, 4.05

"А ведь будет еще хуже! Потому что от специалистов тупицы-назначенцы на местах много лет подряд избавлялись с особой фанатичностью. Работников прилюдно унижали, высмеивали, дискредитировали, подставляли, держали под плинтусом..." Да Вы конечно жек правы. В США вот одни Билл Гейтс и Илон Маск зарабатывают в разы больше чем вся Беларусь. В Беларуси же времен СССР было много разработок и октрытий, изобретений, но власти запрещали заниматься коммерцией, а поэтому человек мог заниматься прорывными технологиями и при этом иметь зарплату где-то 120 рублей...

Reply
+32 +
дурь или диверсия?, 9:49, 4.05

Едва ли тупые назначенцы-начальники были наемными диверсантами. Хотя среди них наверняка были и те, и другие. Но скорее альтернативно одаренные пытались вернуть Беларусь в эпоху феодализма и рабовладения. И всё это делалось ими исключительно ради собственного обогащения! Страну они уничтожали попутно, возможно, даже не осознавая, чем на самом деле занимаются - слишком они недалёки и алчны, чтобы думать как патриоты своей страны.

Reply
+68 +
пенсионерка, 9:10, 4.05

За 27 лет бездарного правления эти "управленцы " развели такое кумовство, что нам и не снилось !!!
У власти на всех уровнях полная тупизна : родственники, любовницы и любовники, дружбаны, кумовья, сваты .........................................
Вот и результат их ЛОЯЛЬНОСТИ !!!

Reply
+42 +
Сергей , 9:17, 4.05

А где он видел селёдку по 2.30?! 5.60, меньше не встречал.

Reply
+14 +
ППР, 9:43, 4.05

3 иммиак - японская машина, изготовленная в конце 70-х.
4 аммиак имеет передранную у японцев машину, изготовленную в Казани в 80-х. С ней постоянно возникали проблемы. Хотя предрали ее относительно удачно. Машина то достаточно известная. Таки е в Тольятии и других точках еще при СССР появились.

Reply
+45 +
Фома, 9:54, 4.05

Радует одно: от повышения цен страдают и упоротые ебатьки.

Reply
+29 +
вы не совсем правы, 10:06, 4.05

Они в основном себя хорошо обеспечили, выполняя функции отбеливателей и адвокатов чиновников-казнокрадов. Многие из них даже сидя дома по причине возраста и плохого здоровья, имели каждый месяц столько, что белорусам-трудягам и не снилось. И всем этим благоустроившимся я#батькам было нас*ать на то, что отдавать кредиты-долги будут чужие дети и внуки. Увольняли таких "работничков" только тогда, когда начинали выть табельщики, которых руководство учреждений принуждало ставить рабочие дни прогульщикам. В НАН до недавнего времени это была классика. Конечно, таких упырей всё устраивало.

Reply
+27 +
Fabulous Sorcerer, 10:06, 4.05

Начнём с того, что Аммиак-4 - более новый цех, чем Аммиак-3. И оборудование там чуть поновее. Но конечно, с 1985-го года его много раз меняли.
И, если раньше это проблем не вызывало, то теперь, в свете санкций, купить новый компрессор сжатия водород-азотной смеси - большая проблема. Потому что давление он должен развивать порядка 250 ати. А это - очень серьёзное оборудование.
Россия производит много чего. Но такое оборудование - однозначно нет. Китай типа может, но вы сами понимаете, что это - деньги на ветер.
Тараканьему режиму светит только его любимый колхоз. И ничего более.

Reply
+15 +
Алан, 10:17, 4.05

Сименс ещё способен доставить контрабанду. У этих совести нет.

Reply
+20 +
Fabulous Sorcerer, 10:27, 4.05

Да, это - те ещё прохиндеи.
Сделали недоумённую рожу, когда русские перебросили их установки ГТС в Крым. Типа мы ничего не знаем.
Но никто спасать Азот не будет. Рискуя своим баблом. А Сименс уже хорошо усвоил крымский урок.

Reply
+6 +
lh, 12:45, 4.05

а если кто из прокладок рыпнется спасать, то мы обязательно сольём

Reply
+47 +
Убить дракона, 10:33, 4.05

В иные времена эта новость могла бы не радовать. Но сегодня, когда тюрьмы переполнены политзаключенными, когда в стране прокатился каток массовых репрессий, когда власти паразитируют и издеваются над народам, когда страна падает в политическую и экономическую пропасть, когда страна может утратить свою независимость, все эти новости могут восприниматься с оптимизмом и надеждой, что борьба, сопротивление и протесты будут продолжены до победы.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published