12 June 2024, Wednesday, 18:17
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 11
+23 +
Оп и ЖОП, 13:13, 12.05

Смерть рашистким окупантам. депутинизация и декомунизация с денацификацией фашистов проживающих в москве.

Reply
+30 +
Укажи, 13:14, 12.05

"3 мая 2022г. украинский парламент принял закон, запрещающий деятельность «пророссийских партий» в стране".

Это надо было сделать осенью 2003г., сразу после попытки россиян оккупировать украинский остров Тузла в Керченском проливе.
Сохранили бы десятки тысяч жиней украинцев и миллиарды $.

Reply
+12 +
Makhno, 14:59, 12.05

Так они переименовались и дальше там сидят. Надо не фоакции, а их всех пофамильно гнать сцаными тряпками из Рады.

Reply
+23 +
Fabulous Sorcerer, 13:17, 12.05

Чтобы все понимали суть происходящего, напомню.
Что Украина является свободной страной. Где абсолютно любой человек может зарегистрировать общественное объединение, выражающее какие-то общие интересы.
Если это объединение пройдёт порог, то его кандидаты могут быть избраны в Верховную Раду - основной политический орган страны. И уже там влиять на всю политику государства.
Что немыслимо в Беларуси или России. Где властвует военная хунта во главе с диктатором. И где всякие там иные могут только поддерживать и хвалить власть. Иначе окажутся в тюрьме.
Чем и пользовался русский ставленник Медведчук. И его проплаченная камарилья. Эта страница истории Украины - перевёрнута навсегда.

Reply
+8 +
Федя, 13:34, 12.05

Но есть также ряд Законов - это имеет место в каждом свододном, демократическом государстве - где запрещена пропаганда фашизма, национализма и так далее а также такое понятие как "деятельность против безопасности территориальной и иной целостности государства" имеется в виду государства, в котором находишься. Есть еще система сложной проверки финансовых средств, имущества, которым располагают кандидаты, члены партии.
Демократия-демократией, но безопасность государства везде и всегда ставится приоритетом. Даже если ущемляет демократию.
Вопрос: где все это было в Украине до 24 февраля 2022? И это после всех майданов, после множества примеров, после оккупации украинских территорий в 2014. Только сейчас вдруг выяснилось, что, например, у Медведчука несметные богатства как для "простого" депутата в Раду??? Только вдруг сейчас поняли, что ОПЗЖ это против государственности Украины??? А где же украинские службы были????
Учить других все горазды. Разберитесь сначала со своими косяками.

Reply
+6 +
Fabulous Sorcerer, 13:39, 12.05

Федя. Ваша главная ошибка - это то, что вы со своими нынешними интенциями пытаетесь изменить или анализировать прошлое. Пустопорожнее действие.
А почему бы не делать это так и раньше? Да потому, что ситуация была другой. И то, что делали тогда - было оптимальным. С точки зрения той, а не сегодняшней, ситуации.
Не пытайтесь быть святее папы Римского.

Reply
+5 +
Федя, 14:42, 12.05

Простите, а какой "другой" была ситуация? Мы говорим не о "200 лет назад". Хотя бы последние 8 лет, даже месяцев - никто не подозревал, что у Медведчука гектары земли в собственности и такие же гектары жилых площадей? И никому в голову не пришло спросить "откуда деньги, Зин?" Пропустили в Раду "с цветами". "Оптимальнее" было закрывать глаза на коррупцию, например?
Некоторые ошибки можно было бы не совершать "тогда" и "сейчас" не пришлось бы искать крайних и виноватых. Тем более, что ошибки эти совершались абсолютно осознанно, с пониманием что так нельзя делать. Я о не поддержании санкций ЕС украинским правительством в 2020. Можно уверенно сказать: сейчас была бы другая ситуация и в Украине, и в Беларуси, и в России...
К стати, знаю таких Беларусов, которые действительно святее Папы, но к сожалению, они в тюрьме. Или в могиле.

Reply
+7 +
Makhno, 15:05, 12.05

Федя, а чем национализм так не угодил? Что в нем плохого? Беларуси тоже придется пройти этот этап национализма если она хочет стать действительно независимым государством, а не на бумаге как сегодня. Только национализм это всего навсего национал демократическая революция, которая прошла давным давно во всех странах Европы. ..но кое где нет, оставаясь по сути колонией как Беларусь- единственная в Европе ( аналогов нет) .

Reply
0 +
Федя, 20:45, 12.05

Махно, поздравляю Вас!
Украина уже прошла этот этап! А вот венграм, например, стоило бы записать заметочку в закон
Вы можете себе представить еврея-президента в России? А в Беларуси? В Венгрии?
В Украине, если бы об этом сейчас не заговорили в контексте "Какой фашизм??? В Украине Президент этнический еврей!!!" - никто бы даже внимания не обратил кто по национальности Президент.
И второе: Украина прошла испытание сменяемости власти. Пусть у Вас был "ворюга", "конфетный барон", "клоун" - Вы их выбирали. Вы взяли ответственность на себя за свой выбор. Вы не ошиблись. Вы все добились сменяемости власти. А это дорогого стоит.

Reply
+10 +
ликвидация, 13:50, 12.05

Ликвидация тех, кто помог ОПЗЖистам влезть в Раду будет справедлива.

Reply
+3 +
John, 16:34, 12.05

А где повод для радости? Ликвидировали фракцию ОПЗЖ, а все депутаты как сидели в Раде так и будут дальше там сидеть. Теперь они называются "Платформа за жизнь и мир".

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published