25 June 2024, Tuesday, 1:47
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories

Harauski’s Lessons

37

The products of Lukashenka's system cannot change.

Comments 37
+64 +
Дед, 9:37, 22.09

Ты права.
Но то, что суд состоялся, пусть такой и в Европе, это уже достижение и теперь уже идёт резонанс!
Жыве Беларусь!

Reply
+8 +
SLAVA UKRAINE, 15:40, 22.09

появление гаравского в швейцарском суде это удар по кремлевской орде...это многолетняя подготовительная работа многих противников лукашизма...это знак того что надо нам обьединятся для удара по террористам лукашизма...ведь на земле украины кремлевские террористы ведут третью мировую войну

Reply
+1 +
през, 0:20, 26.09

президент конфедерации никогда не прикажет затолкать в машину

Ego samogo togda zatolkayut v lyuksovuyu kameru

Reply
+44 +
сержа👊, 10:09, 22.09

Для меня , как думаю и многих других , этот европейский суд не показатель определения наказания , для нас будет плохо если такие выродки как гаравский , и такие как он будут получать после отсидки одного-двух лет европейской санаторной тюрьмы вид на жительство в Европе, потому что в Европе этих гадов будет труднее найти и исполнить воистину соответствующее наказание по их преступлениям против граждан Беларуси.
Считаю что преступления таких упырей как гаравский-павлюченко и иже с ними, приведшие к власти диктатора-убийцу лукасрача , и за геноцид беларуского народа должны быть казнены через повешенье, не смотря на то отбывали ли они свои сроки отсидки в Европейских "тюрьмах" , без помилования и только через повешенье ❗

Reply
+19 +
Gorbik, 13:29, 22.09

Над этим европейским гуманным судом только посмеяться можно. Но не забываем про Моссад, как они уничтожили убийц в Германии, про украинских мстителей, как они уничтожают на рашке рашистов-убийц. Было бы хорошо, чтобы и беларусы имели своих мстителей.

Reply
+11 +
Ваша честь, 13:33, 22.09

Ваше раздражение понятно, но на забивайте, что именно сформулировано в обвинении: его судят не за убийство (чего в рамках этой юрисдикции сделать наверное не получится при всем желании), а ЗА ПОХИЩЕНИЕ! Причем на лицо явка с повинной! Потому и сроки такие смешные! Причем решение суда здесь прежде всего важно именно с локальной точки зрения - для эмиграционных служб: именно от него зависит, получит ли право Гаравский остаться в Швейцарии! Вот и весь секрет полишинеля - процесс затеян лишь для практического решения исключительно локальных вопросов, пусть и с применением несколько „чужой” для этого „универсальной” юрисдикции! Никто там и не собирался во главу угла ставить наказание Лукашенских исполнителей, как нам в СМИ пытались всё это время представить - с точки зрения юриспруденции эта последняя тема во всем этом хоть и присутствует, но она вторична и даже тупо производна от основной темы, которой непосредственно занимается швейцарский суд! Потому и запрос прокуратуры именно такой!

Reply
+54 +
!, 10:13, 22.09

"Не влияет на геополитическую ситуацию"

Вот так они и думали 30 лет. Демократия для всех и концлагеря для одного европейского народа. По итогу снова вырастили кэгэбэшного монстра и получили самую масштабную войну после второй мировой. Урок выучен? Сомневаюсь.

Reply
+22 +
Стары i нягеглы., 10:22, 22.09

Урок выучен? Сомневаюсь.
*********************************************************
А были-ли они вааще на этом уроке?
Я больше склоняюсь к мысли, что они прогуляли этот урок и курили в школьном туалете!

Reply
+6 +
Вовочка, 14:11, 22.09

Не, ну как бы преподавателя видели, значит были! Вон Меркель даже с лабрадором “преподавателя” близко познакомилась!…
Другое дело, что всем известный по-анекдотам Вовочка вдруг повзрослев стал преподавателем, а этого никто не заметил - вот это да…

Reply
+47 +
УК РБ, 10:16, 22.09

Прекрасная статья! Ещё раз показывает ,что "бывших" белмусаров не бывает.Поэтому в обозримом будущем -только тотальная люстрация индивидуально по каждому "персонажу" системы с последующей длительной отсидкой в Глубоком или Волчьих Норах, лишение выслуг пенсий и конфискация всего движемого и не движемого имущества с обязательным возмещением ущерба потерпевшим.И да- никаких "красных " зон для изуверов и подлецов!

Reply
+15 +
Незнайка на Луне, 13:35, 22.09

Для этого, простите, нужна всего „малость” - победа над этим режимом! Только как это сделать, когда у них есть оружие, а у остальных - нет?

Reply
+4 +
Красная зона, 16:12, 22.09

Для бандитов мусоров и прочего гэбья-голубые бараки в общих зонах.

Reply
+11 +
Пракоп, 10:18, 22.09

Нейкі ідіотізм демократічного міра !!! Тошніт от такой демократіі.

Reply
+13 +
Ваша честь, 14:51, 22.09

Демократия - это возможность высказывать свое мнение и быть услышанным. При этом нужно тоже уметь слушать и быть готовым услышать нечто, что не укладывается в мои собственные ожидания! Поэтому вы, судя по всему, “обратились” не по адресу - суд на то и суд, что САМ (а не по настойчивой подсказке извне - и не важно от кого: вашей или Лукашенки) выносит решение! Иначе это уже не фемида, а судилище! Так что пора привыкать и принимать это - если вы действительно хотите в Европу!…

Reply
+25 +
Alex, 10:42, 22.09

Гаравский(и ему подобные) - это раковые клетки общества. Его(их) еще не научились исправлять (лечить). Поэтому его и ему подобных лучше изолировать от общества, а раковые клетки удаляют хирургическим путём. Гаравский - это тот же бандит, убийца, только в свое время диктатура, вернее в то время ее зародыш дал право совершать преступления, безнаказанно. Но вкус крови Гаравский вкусил. Если останется в Европе он, он обязательно совершит преступление. Но это уже беда европейского общества. Говорят преступники возвращаются на место преступления, причин много, вернее версий. Я считаю, что он должен будет вернуться в Беларусь, где будет осуждён не в теперешней Беларуси, по другим справедливым демократическим законам, новым судом. Сейчас Гаравский смеётся над судом, но настоящий суд его впереди.

Reply
+12 +
Ваша честь, 13:51, 22.09

Не берите на себя роль судьи - для этого нужно иметь компетенции (читай образование) и ВСЕ данные, а не их обрывок, представленный в СМИ, где полнота картины есть производное от желания и возможностей журналистов! Никто здесь не пытается оправдывать Гаравского - даже, из того что видно, он сам! То, что он получит то, что получит - это лишь по приговору о похищении! Если в будущем всплывет что-то иное - придется отвечать за что-то иное! Одно другого не исключает! А пока что важно совершенно другое: он мог остаться в системе и молчать в тряпочку, как делают остальные - и тогда все осталось бы шито-крыто - на уровне домыслов! Он этого не сделал (по каким причинам - я не берусь здесь этого раздербанивать, у вас все равно свое мнение на этот счет) - и потому у нас сегодня есть первые свидетельские показания непосредственного участника тех преступлений, на которые мы можем опираться для дальнейшего расследования! До этого мы могли лишь обо всем догадываться!

Reply
+8 +
старушка, 10:48, 22.09

Чел. был в эпицентре события, теперь может все это рассказать. Его взяли "на дело" 18-летнего парня, он не смог противиться старшим по возрасту и званию.
Стал немного старше начал собирать документы на "соратников по службе", за что и поплатился - теперь инвалид.
Ему помогли выехать, устроился на работу.
Взяли интервью, дали еще относительно спокойно пожить.
Суд.
Если не хотели его слушать, то надо было его сразу пристрелить, а не мучить - показывая ему то жизнь, то тюрьму - это тоже своеобразная пытка.

Reply
+25 +
дело дб продолжено, 11:42, 22.09

В/Ч 3214 - это инкубатор подонков, подобных Горавскому. Таких отбирают из призывников и далее вкладывают Карпенковы, что Пересидент - это главная ценность в мире, ради которой по приказу, если нужно, отвернуть головы даже своей родне, а не то что ... Мстил Горавский Павличенко и К, поэтому вся Европа услышала , как от свидетеля убийств по заказу луки, кто же есть на самом деле этот кровавый маньяк Лукашенко с выводком ! Спасибо Горавскому за это ! Фамилии , что сообщил Горавский, должны быть основой для дальнейших дел и поимки убийц без суда и следствия , а лишь по прихоти луки и маньяков, которых он к себе приблизил !

Reply
-6 +
Асса, 11:57, 22.09

Какие тут все праведники, однако.
Ему было 18! срочник, они брали в оборот "предателей родины", "экстремистов и шпионов", а именно так промывали мозги....
Короче...куча солдат из его же взвода!!!! взвода, а не роты, могли быть на его месте.

Reply
+10 +
Ваша честь, 14:06, 22.09

Это объясняет всю картину, но не оправдывает его! Тем не менее - его последующее поведение (раскаяние, если оно есть, или тупо дача показаний из мести либо иных практичных соображений - не суть) дает ему в свете правосудия неоспоримые коврижки: мы тут даже не до конца имеем дело со сделкой, ибо при сделке есть элемент гарантии „сливающей” стороне чего-либо за сотрудничество со следствием! Здесь же окончательный вердикт вынесет суд (хоть всё и несколько прогнозируемо) - без каких-либо явных гарантий за “оказанные услуги”! С точки зрения юриспруденции данный судебный процесс по существу - весьма запутан, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту дела! И тем не менее - хорошо, что теперь у нас всех есть хоть какие свидетельства того, что творили эти эскадроны смерти! За этот момент Горавскому нужно, как бы ни тяжело нам было общаться с преступниками - сказать спасибо!

Reply
+21 +
джипы с Украины, 11:58, 22.09

для Лукашенко с эскадроном смерти – допустим, Октябрьский или Партизанский(cуд). Не сомневаюсь: эти суды еще состоятся. ------- Не сомневаться в этом можно, когда для этих целей будет закуплен 1-ый АКМ или ПМ на наши деньги в П.Калиновского , а лучше - 1000 вооружённых джипов, как "намекнул" Лукашенко! А пока мы можем только надеяться , что нам их кто-то купит или даст и эти суды состоятся !(((

Reply
+12 +
Я, 12:24, 22.09

Еще надо пропустить через мелкое сито каждого так называемого оппозиционера при Луке.

Reply
+3 +
Дуршлаг, 14:56, 22.09

Т.е. всю Беларусь!?? А кто тогда этим “ситом” простите работать будет!? ;-)

Reply
+13 +
старушка, 12:32, 22.09

ДЕЛО ДБ ПРОДОЛЖЕНО, 11:42, 22.09
В/Ч 3214 - это инкубатор подонков...

И то, что Гаравский, пройдя службу в этой в/ч, стал вымогателем, этому суждению подтверждение.
Ну а то, что Гаравский отсидел 4 года за вымогательство, так это всем урок - вымогать может только государство в лице семьи Лукашенко.

Reply
+7 +
Влад, 13:21, 22.09

Пример Гаравского показывает что менты как при нынешней власти безбедно жили так и в Европе будут безбедно жить! А людей убитых и покалеченных не вернёшь!

Reply
+6 +
старушка, 13:47, 22.09

Гаравский смог бы добыть расстрельный пистолет для совершения убийства? Очевидно, что нет.
А кто может брать расстрельный пистолет в личное распоряжение? вот это сейчас и доказывает суд в Швейцарии.

Reply
+5 +
Михаил, сын Davida, 14:15, 22.09

Ирина Владимировна, дорогая. Ко мне вчера ночью приходил Геннадий Дмитриевич. Стало так хОрОшО на душе. Пообщались. Геннадий Дмитриевич поинтересовался моими делами. Всё ему рассказал: и за убийство супруги, и за мой уничтоженный бизнес, и за лагеря, которые насквозь пронизали Беларусь. Геннадий Дмитриевич сказал, что на Небесах кучерявого поца ждут - недаждутся. Еще он сказал, что не надо так растраиваться : ты нормальный, порядочный хлопец. Тебе нечего бояться. И в это время полтретьего ночи я чуть не задохнуля. Перевернулся на левый бок и всё прошло.

Геннадий Дмитриевич ушёл. Больше ничего не сказал.

Reply
+6 +
Пять Копеек, 14:31, 22.09

Когда читаю некоторые сообщения, мне становится страшно за будущую Беларусь...
Так что дай Бог, чтобы в ее правосудии возобладал европейский подход, а не сведение счетов по понятиям. Торжество закона! Независимые суды! Компетентные судьи! Знаю, что многим не понравится, но и квалифицированные адвокаты для каждого подозреваемого.
А начинать придется с ликвидации всех "волчьих нор". В противном случае очень быстро все вернется назад. И как уже не единожды бывало в истории, сегодняшние палачи продолжат свое гнусное дело, но уже под БЧБ флагами.

Reply
+9 +
Ау? , 15:13, 22.09

У меня вопрос к народу рб, а почему жив до сих пор фашист палач.... Вопросов больше нет. Надоела говорильня

Reply
+6 +
старушка, 15:25, 22.09

Пока ваши доллары идут в карман к палачу, столько и будет жить палач.

Reply
+7 +
старушка, 15:28, 22.09

А с другой стороны вы правы. Где наши беларусы?
Одни воюют за Украину, другие устраивают личную жизнь в ЕС и США. И до Родины уже никому нет дела.

Reply
+4 +
Ofline423423, 15:33, 22.09

Кстати да. Сам не раз слышал, что и каратели и их родственники первые на визы в Польшу. Из визового центра не вылезали последние лет 15, гоняли туда чуть ли ни каждые выходные, а многие успешно осели там и работают, фирмы свои. И кажется скорее им визы на больший срок дадут, нежели нормальным людям. Или эти просто субъекты очень активные, живучие, пробивные без понятия добра и зла, продукт земли белорусской...

Reply
+10 +
azatoth, 15:38, 22.09

Надо сказать, что и Захаренко и Гончар были в команде лукаку, активно помогая ему прийти к власти. Могли ли они не видеть кто он такой, вроде взрослые люди все? Или он их так мастерски обманул. Ну не знаю...

Reply
+5 +
Из 90х, 12:41, 23.09

Скорее всего Гончар прекрасно понимал, кому он помогает, и на первых порах всех всё устраивало. После того как хитрого колхозника решили подвинуть и поставить кого-то другого, тот, пользуясь услугами Шеймана и других преданных структур, в одной из которых служил нынешний подсудимый, просто физически устранил тех, кто представлял угрозу продолжению его пребыванию у власти.

Reply
+6 +
Xzy, 16:43, 22.09

Кроме политических убийств была ещё "борьба с преступностью" на дорогах Беларуси, на которую дал "добро" усатая плешь. Почему не задают вопросов в суде? Уверен!, что подсудимый во многих убийствах участвовал.

Reply
+5 +
Дэн, 17:50, 23.09

Если бы не Гаравский, то эскадроны смерти так и остались бы возможной мифологией. Да этот человек виновен, но благодаря ему мы знаем, как все действительно происходило. Потому что в РБ активно заметаются следы

Reply
+2 +
Йорик, 22:28, 24.09

И как Беларусь докатилась до жизни такой? Скорее всего, из-за того, что в составе СССР эта республика была отравлена советчиной больше, чем остальные 14 республик, исключая, конечно, РСФСР. И все эти лукашенки, павлюченки, шейманы и прочая нечисть оттуда, из неудачного эксперимента лжи, насилия и бедности, который устроила советская власть. Эта дрянь не прилетела с Луны, они оттуда, из прошлого, где понятия добра и зла определяли на съездах и партсобраниях в угоду собственной власти.
И когда эта черная полоса в истории Беларуси закончится?....

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published