19 June 2024, Wednesday, 21:11
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 24
+33 +
Йошка, 12:44, 13.04

Надо узаконить оружие в Украине как в США, в Швейцарии

Reply
+6 +
наивный полицейский, 19:04, 13.04

«После 90 дней после окончания режима военного положения каждый гражданин должен принести это оружие в органы полиции и либо его сдать, либо выхолостить, либо переделать в разрешенный вид оружия и т. д.»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не знаю как он собирается это сделать, у нас у населения ДО СИХ ПОР много чего с 2 мировой войны храниться, за свою жизнь, в молодости работал в лесничестве, видел и стрелял из Мосинки, СВТ, Маузера 98, Маузера 96, Нагана, ТТ, Вальтера, МГ 34, Максима, ППД, ППС, ППШ, МП 38. К удивлению патроны к МГ 34 и Маузеру 98 калибра 7.92 не проблема. Ничего не переделано, очередями стреляет без проблем, и никто не выхолостил. А в Украине ещё до войны с кацапами глушители СВОБОДНО продавались. Я думаю забрать у населения в Украине оружие не получится.

Reply
+13 +
Дуся, 12:51, 13.04

Мало. У каждого взрослого украинца должен быть ещё пзрк, джавелинчик, дрончик на 1300 км и така малюсенька нуклеарна бимбочка на 20 килотонн.

Reply
+30 +
manowar, 12:55, 13.04

Я сторонник легализации.Граждане имеют право на самозащиту,если государство не может.Была бы в Буче такая ситуация,если бы у мужиков оружие?А может бы если бы орки знали,что тут у каждого автомат то и не полезли бы.И не надо думать,что будут бегать и стрелять куда попало.У криминала стволы все равно есть.

Reply
-16 +
Хтось, 13:28, 13.04

Ви гадаєте це аргумент, що у криміналу зброя є? Ось завтра якийсь підліток прийде в школу, кине гранату, постріляє однокласників, і до чого тут наявність зброї у криміналу?

Reply
+6 +
ЗБРОЯ НЕ НА ЧАСІ, 12:56, 13.04

Пропоную нашому шановному МВС в кожний військовий підрозділ на фронті призначити офіцера з безпеки. Щоб видавав автомати бійцям перед боєм а після бою ховав у спеціальний пересувний сейф. А то ще понапиваються і один одного перестріляють, як колись попереджав видатний класик МВС А. Б. Аваков.

Reply
+15 +
Стары i нягеглы., 13:02, 13.04

сейчас на руках у граждан также незаконно находится определенное количество единиц трофейного оружия.
***************************************************************
Ментам подобный расклад как серпом по известному месту.
Из кожи вылезут, но добьются отмены владения оружием!

Reply
+4 +
Дуся, 13:27, 13.04

А что не так? Незаконное оружие и в Америке не разрешено. Пойди зарегистрируй, если можно, или сдай, если нельзя. Получи законное.

Reply
+2 +
Makhno, 14:54, 13.04

При чем тут Америка? Она никогда не воевала на своей территории. Им вообще ничего не угрожает и никто на них не нападет. И оно им не надо как показали последние события.У каждого государства своя ситуация. И не надо не на кого смотреть.

Reply
+2 +
Стары i нягеглы., 17:51, 13.04

ДУСЯ, 13:27, 13.04
А что не так?
***************************************************
Вы спрашиваете, что не так?
Допустим, я грохнул оккупанта и завладел оружием, или просто нашёл оружие в брошенном окопе.
Что тут незаконного?
Дальше, следуя Вашей логике, я должен это оружие сдать за бесплатно, а законное получить уже за деньги?
А менты влупят такую цену, что я даже буду сожалеть, что оккупанта убил!
Менты же в производстве не участвуют, а жить хотят, как олигархи и ездить на Мерседесах с Тойотами!
Вот что тут "НЕ ТАК"!

Reply
+16 +
Егерь, 13:15, 13.04

Чтобы всегда противостоять злу от разных маньяков - всегда необходимо иметь оружие!!! В будущей свободной Беларусь должен быть закон на свободное ношение оружие для граждан страны! И вопросы эти должны курировать не менты, а квалифицированные медики!

Reply
+11 +
sendmail, 13:16, 13.04

дурень думкою багатіє. замість того, щоб повести за собою yf yekm тисячі своїх підлеглих, що вміють користуватись зброєю та взагалі більш підготовлені до війни, ніж мобілізоване цивільне населення, воно з насолодженням розповідає як буде пресувати ветеранів. після перемоги, якої може і не бути, і в тому числі саме через поліцейських ухилянтів.

Reply
+11 +
Олег, 13:31, 13.04

Бездіяльність Зеленського+Стефанчука +Шмигаля, під патронатом єрмака, призвела до того, що ТРО Сумщини та Херсонщини, були ЗОВСІМ без зброї, коли московіти вдерлися до України!!
Безкарність цього злочину привладними, обійшлася СМЕРТЯМИ Українців!!

Reply
-7 +
Паноптикум, 15:22, 13.04

Москаль, смени методичку а то , Жульку Тимошенко и Петруччио Конфетенко забыл!

Reply
+9 +
сложно, 13:36, 13.04

Вообще вопрос сложный и неоднозначный, надо ли в мирное время свободное владение оружием. Есть и за и против аргументы. Я лично не определился.
Если и разрешать, то только психически здоровым, прошедшим мед. тесты и обучение с экзаменом на обращение с оружием. Обучение также должно включать занятия по легально-правовым аспектам.
Нужно строить тиры и стрельбища, чтобы можно было приехать и пострелять для тренировки.
В военное время нужно разрешать по-любому.

Reply
+7 +
Ильич, 14:10, 13.04

А в невоенное? Идти на Институтскую с деревянными щитами десятками погибать?
Разрешать всем гражданам с совершеннолетия однозначно! Если есть психически нездоровые, то их нужно лечить, а не отпускать в общество. Какая разница для больного убить рядом стоящего кувалдой или с автомата? Если мысль есть, то она будет реализована. А много вы таких случаев знаете?

Reply
+4 +
Средняя доступность, 14:32, 13.04

Не усложняй как мусора уже усложнили. Тебе нужно идти в мусарню на службу, чтобы ещё более усложнить. Не хочешь оружия не хоти, но другим не препятствуй. А кто неадекватно использует оружие - тому кара будет. Речь не идёт про армейские пулемёты и снайперское оружие. Есть допустимое гражданское короткоствольное оружие. А для любителей коллекционеров оружия и спортивных разных стрелков более тщательный и строгий доступ для владения.

Reply
+9 +
ака Вася Рогов, 14:08, 13.04

аргументы за законное наличие оружия у граждан:

Если всякие типа-защитники-закона будут ломиться в дверь без ордера и предупреждения и будут понимать, что получат отпор - десять раз подумают.

Запрет на огнестрельное оружие - пережиток коммунистов-беспредельщиков.

Вот эти аргументы перевешивают все аргументы-против на территории пост-совка.

Опер из народа.

Reply
+2 +
дэм54, 14:16, 13.04

Зе власть самоустранилась от функции защиты государства. Оружие НИКТО сдавать не будет. НЕДОЖДЁТЕСЬ. Необходимо разработать концепцию защиты Украины от невменяемого соседа. Он никуда не денется. А "мудрый нарид" может избрать очередного мудака "по приколу". Прецедент есть, и не один. И что делать адекватным людям? Опять бежать? Или сразу открывать организованный огонь на поражение по агрессору. Есть опыт Израиля - и успешный, и провальный. Есть опыт Швейцарии. Считаю, что если ты не боец системы самообороны - ты не можешь быть госслужащим, вне зависимости от пола, как в Израиле. И тот пасквиль шо приняла РАДА, недостоин даже мусорного ведра - он ничтожен по своей сути. "Латанием дыр" проблему не решить. Должна быть концепция обороны и под неё уже, заказывать вооружения и тренировать подразделения. НАТО нам не светит... "спасение утопающих..."

Reply
+3 +
Марта, 14:23, 13.04

Вопрос очень сложный и не простой, хотелось бы чтоб оружие было у взрослых украинцев, но пока у власти Ермак который боится за себя, думаю этот вопрос застрянет в воздухе.

Reply
-1 +
Хтось, 15:02, 13.04

Зброя є у руках дорослих українців. Ось я дорослий українець, і в моїх руках є зброя, законно зареєстрована, в сейфі під замком. Чомусь мене Єрмак не боїться...
А ось навіщо українцям гранати чи автомати? Від криміналу гранатами відбиватись?

Reply
+3 +
М, 14:37, 13.04

Жертв бывает больше, когда один вооружённый совершает расстрел, а кругом все безоружные и пока полицейские окажутся рядом.

Reply
+7 +
ичо, 15:07, 13.04

Так полицейские-милицейские в диктаторских странах в основном и убивают безоружных людей. В Беларуси каратели в погонах убили больше людей чем бандиты.
Только один человек забил карателя, который покушался на его жилище и семью. А если бы у каждого было оружие для защиты, оборотни в погонах, думали бы - ломать двери, прыгать через забор в частное владение или нет. Стрелять этих бешеных собак, пока не научатся законы о частном владении соблюдать. Чем больше оружия на руках у населения, тем лучше.

Reply
+6 +
Apocalypse please, 15:08, 13.04

Украинцам НУЖНО иметь на руках миллионы единиц оружия, потому что они воюют с мордором.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published