19 June 2024, Wednesday, 6:50
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 26
+28 +
слов нет, 16:32, 13.04

Подлый клоун - уголовник! Разрушающий саму суть США как мировой державы гаранта Свободы демократического мира.

Reply
+20 +
Минчанин, 16:34, 13.04

Опять урод время тянет. Т.е. сейчас надо снова законопроект сочинять под кредит.

Reply
0 +
Sir_Chopin, 19:32, 13.04

Республиканский Конгресс решил заняться большими слушаниями, серией, по поводу "голосования неграждан". Вроде было найдено 30 голосов от еще не граждан на предыдущих выборах. Это примерно один на 6 миллионов (меньше, чем один для всей РБ). На это "важнейшее" рассмотрение (в то время, как это и без того уголовное преступление) наверно потратят 30 заседаний. Вместо помощи Украине или охраны границы США. И наверно потом опять бюджет США не станут принимать, "времени не хватит".

Reply
+21 +
мимокрокодил, 16:37, 13.04

Этот говнюк с зачёсом ещё имеет наглость какие-то условия ставить?
Ясно. Понятно. Про Штаты можно забыть.

Reply
+8 +
Хтось, 16:46, 13.04

Трамп: якщо вони не зрівняють рахунок, ми будемо просто в лайні, а у них буде війна.

Reply
+9 +
For, 16:47, 13.04

По его (Трампа) мнению, за военную помощь Украине должна платить Европа, чтобы «сравнять счет».

«Если они не сравняют счет, (...) они пострадают гораздо больше, чем мы», - сказал Трамп.
********
Оказывается Трамп готов поставлять оружие Украине столько сколько нужно. Только с условием кредита который оплатит не Украина, а Европа (например Германия, которая за 20 лет меркельщины вырастила путинского монстра и посадила ЕС на российскую газовую трубу).

Reply
+30 +
Ничего нового, 16:48, 13.04

Это уже третье или четвёртое после "мексиканской границы" ОЧЕРЕДНОЕ республиканское условие, из-за обсуждения и согласования которого в конгрессе или сенате помощь Украине задержится ещё на несколько месяцев перед российским наступлением.
После, когда всех демиков уломают респы, Трамп или его Маджори Грин выдвинут ещё какое-то новое условие, которое снова и опять задержит помощь Украине. А там накатят и каникулы, бюджеты и прочая неотложная текучка, из-за которой снова и опять респы Трампа задержат помощь Украине.
А говорить и бить себя в грудь можно долго и бессмысленно, а под этот аудио фон делать совершенно противоположное.
Путин аплодирует. Тактика исключения американской помощи Украине разработанная в кремле работает безупречно и глубоко законспирированно.
Ещё советский КГБ понимал, что агентов надо готовить заранее за многие годы перед активацией и денег никогда на вербовку не жалел. Шрёдер, Орбан, Меркель, Кнайсель и др. - это результат инвестиций КГБ в свою агентуру влияния.

Reply
+17 +
Did, 16:50, 13.04

Немцы много раз говорили, что их кодекс поцифистов против поставок оружия Украине, но они готовы помочь деньгами.
Только с такими объемами вооружения которые требуются для войны в Украине даже экономика Германии может не справится без последствий.
Но если Московия начнет бить по горадам Евросоюза для ФРГ и ЕС будет гораздо дороже.

Reply
+27 +
Десантник СА , 16:53, 13.04

Рыжий ещё даже не президент (да и вряд ли станет) а палки в колеса уже ставит. Нет доверия к этой рыжей морде.

Reply
+1 +
Шел мимо, 9:01, 14.04

(да и вряд ли станет) - хочу посмотреть как вы тут будете переобуваться когда СТАНЕТ Трамп президентом..., вот смеху то будет!

Reply
+22 +
Kudos, 16:55, 13.04

Возможно Евросоюзу будет дешевле создать отдельный фонд Армии ЕС и загрузить военными поставками для Украины свои собственные военные заводы и свой собственный ВПК, чем покупать оружие у США?
В странах Евросоюза + Великобритания, Норвегия и Южная Корея есть практически любое оружие (аналог оружию США и даже лучше) которое нужно для победы Украины над российским зверем.

Reply
0 +
Sir_Chopin, 19:46, 13.04

Дело не столько в общем техническом и экономическом превосходстве США (которое все-таки немалое). ЕС имеет достаточно внутренних ресурсов, но потребуется больше времени, так как США после WWII пришлось стать "гарантом глобальной безопасности", и в военной области разнице не "немалая", а огромная.
Надо действовать работать сейчас, не планировать на через 5 лет.

Reply
+7 +
Ага, 16:58, 13.04

Надо повыёживаться

Reply
+13 +
Бл, 17:01, 13.04

По человечески, сначало дайте Украине победить, а потом дерите своё с европы. Но надо этой торговлей поубивать украинцев.

Reply
+20 +
Tartar, 17:02, 13.04

Трамп говорит Великобритании, Франции, Германии: скиньтесь и купите у меня вооружение и боеприпасы для Украины.

Неужели Франции, Великобритании, Германии не будет лучше запустить свои собственные военные заводы, собственный ВПК в поддержку Европы и Украины + совместно профинансировать ВПК Чехии, Швеции, Финляндии, Польши, Бельгии, Италии и тд в этих же целях? Создавать совместные производства, дать своим людям работу, вооружить Украину и перевооружить дополнительно собственные вооруженные силы?

Reply
+16 +
sabre, 17:07, 13.04

А почему они раньше этого не сказали?
У этой прокремлёвской шушеры задача - под любым соусом затянуть предоставление помощи Украине до осени, то есть до конца российского наступления.
Для этой братии важны неучтённые российские нефтедоллары, что им какая-то Украина?
А ведь не факт, что Трамп станет президентом, ой не факт!

Reply
+12 +
пумп., 17:11, 13.04

Хочется, очень хочется побыть еще президентом. Но ты же продажный шпион рососсии.

Reply
-19 +
Хммм, 17:12, 13.04

А что он неправильно сказал? Почему американские налогоплательщики должны оплачивать ать украине халявное оружие?

Reply
-5 +
zbl, 17:28, 13.04

Даже сейчас, как и с начала войны, практически всё вооружение поставляемое из США в Украину — ленд-лиз. Который закончился в 2023 году и с тех пор не возобновлялся.

Если кратко, то "ленд-лиз" — долгосрочный, хотя и беспроцентный кредит. Слово "кредит" понимаете? Т.е. деньги всё равно придётся платить. После чего всё работоспособное вооружение должно быть возвращено в США.

А теперь включите голову.

Reply
+6 +
Бухалтер, 18:25, 13.04

ZBL, 17:28, 13.04 - даже близко понятия не имеешь, что такое "лендлиз", но лезешь громко всем объяснять))
Хоть бы Вики сначала посмотрел.

Reply
+5 +
Немец, 19:09, 13.04

"Т.е. деньги всё равно придётся платить."

Царь не заплатил за кредиты на мировую войну, СССР не заплатил долги после коллапса, Лукашенко платит с фантиками (которые ему еще нужно распечатать) за еврооблигации, выпущенные для финансирования фантастических фэнтезийных проектов...

Сотни других королей, диктаторов, правительств и стран не вернули свои кредиты. Почему вы думаете, что Украина может/будет/хочет/должна сделать это в будущем? Чтобы получить рейтинг ААА+?

Я имею в виду, если бы только в этом была проблема, а потом пошел бы "дождь" из оружия, другой помощи, чего угодно, я бы сразу подписал такие кредитные контракты.

Reply
+8 +
Марта, 17:15, 13.04

Ничего нового как-же подло делать себе предвыборный пиар за счёт этой проклятой войны.

Reply
+12 +
NC, 17:18, 13.04

Из этого идиота бизнесмен такой же, как и политик. Объясните этому альтернативно-одарённому, что кредитные деньги всегда дороже. Потом будет орать, что байденомика разгоняет инфляцию.

Reply
-10 +
Петрович, 19:34, 13.04

Трамп просто озвучивает позицию своих избирателей, которым осточертела политика Байдена по разбазариванию американских денежек, что привело к необычайно высокой инфляции и росту цен абсолютно на всё. Напомню, Трамп заботится об интересах американцев.

Reply
0 +
в добрый путь, 3:44, 14.04

А кто запрещает? Пусть и дальше озвучивает из тюремной камеры.

Reply
+1 +
Федя, 11:19, 14.04

Кто подписал Будапештский меморандум?
США и Великобритания. Эти страны дали гарантии безопасности Украине.
Вот теперь пусть эти гарантии выполняют. И нефиг рыжему клоуну перекидывать стрелки "на всю Европу". А россия (как третий гарант) пусть за все это платит. Сейчас. Российских денег в США и в Великобритании достаточно, чтобы не только оплатить все необходимое оружие, но и начать восстанавливать Украину.
Все как-то забыли про Будапештский меморандум и лихо включили дурака: "в кредит", "Чехия нашла боеприпасы для Украины", "Германия думает", "юристы ищут способ как забрать российские деньги"....А просто: российские деньги? - конфисковать нафиг.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published