7 кастрычнiка 2022, Пятніца, 12:42
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Санников, Статкевич и Бондаренко по-прежнему остаются за решеткой

25
Санников, Статкевич и Бондаренко по-прежнему остаются за решеткой

О судьбе политических заключенных ничего неизвестно.

Напомним, вечером 1 октября был освобожден кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Дмитрий Усс. Как сообщила его жена Евгения, сейчас он дома, отдыхает. По словам Евгении Усс, мужа освободили на основании указа Лукашенко о помиловании, который якобы был подписан 1 октября около 19.00.

Жена Андрея Санникова Ирина Халип в интервью БелаПАН отметила, что ее муж остается «на зоне». «Никаких изменений не произошло. Разумеется, власти его должны когда-нибудь выпустить, но пока ничего не внушает надежды на это», — сказала Халип.

Жена Николая Статкевича Марина Адамович также сообщила БелаПАН, что пока в отношении него ничего не изменилось: «Он находится в Шкловской колонии. В столовой колонии его никто не видел. Однако в последние три дня мне поступают странные звонки с неизвестных мне номеров. Звонки короткие: якобы, кто-то видел Статкевича: выглядит он нормально. Может быть, это попытки мне помочь, может быть, что-то другое. Но все равно это лучше, чем полная неизвестность. От него самого нет сведений уже три недели».

Жена члена инициативной группы кандидата в президенты Андрея Санникова, координатора кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко Ольга Бондаренко сказала, что от ее мужа нет никаких сообщений. «Он должен позвонить сегодня, в воскресенье, 2 октября. Пока его звонка мы не дождались. Он отбыл уже треть срока, он болен, и должен в первую очередь рассчитывать на смягчение наказания. Но пока об этом мы ничего не знаем», — сказала Ольга Бондаренко.