3 сакавiка 2024, Нядзеля, 4:41
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Принуждение к помилованию

24
Принуждение к помилованию

Александр Лукашенко 5 апреля заявил, что в ближайшее время рассмотрит вопрос, касающийся помилования обратившихся к нему политиков, осужденных за события 19 декабря 2010 года.

"Тот, кто сам попросил помилования, в ближайшее время я рассмотрю эти вопросы. Просто в ближайшее время. Меня никто не упрекнет, что я свои обязательства или обещания не выполняю. Мы примем решения по некоторым лицам, которые, в конце концов, осознали пагубность собственной позиции и политики в отношении собственного государства –сказал, по сообщению агентства  "Интерфакс-Запад", белорусский правитель.

Из этого высказывания все становится ясным. Нет никакого сомнения, что акцию помилования белорусский правитель обставит таким пиаром, что будто бы Санников и Бондаренко, осмыслив свои «противоправные» действия, совершенные 19 декабря 2010 года, пришли к выводу, что они не правы и униженно попросили у правителя Беларуси прощение.

Как будто бы не было в местах заключения издевательств, бытовых и физических пыток, как будто не было болезней, угрозы жизни и здоровью, а также прочих кошмаров белорусской тюремной системы, которая в течении двух с лишним лет прессовала незаконно осужденных политиков. Как будто бы благородные люди планеты не требовали освобождения политических заключенных!

Да, они написали прошение, но сделали это, чтобы выжить. Можно ли их за это осуждать, как за слабость? Нет, ни в коем случае! Это мужественные и достойные люди. Их уважают и будут уважать в будущем, потому что герои-декабристы сделали все, что могли.

Сможет ли Андрей Санников, если будет помилован, возглавить оппозиционное движение? Думаю, что подобно лидерам «Говори правду» он не кинется с места в карьер в политическую борьбу, дабы физически реализовать свое моральное лидерство. Полагаю, что на определенное время он уйдет в тень, посвятив себя семье, друзьям и восстановлению здоровья. И будет прав.

Дай Бог, чтобы Андрей поскорее к нам вернулся. Он наш, он настоящий, он Гражданин Беларуси! Вместе с Димой Бондаренко они -- настоящие мужики! Ждем…

Евгений Огурцов, ucpb.org

Напісаць каментар 24

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках