23 чэрвеня 2024, Нядзеля, 10:58
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Пять доказательств того, что выборы превратились в театр абсурда

22
Пять доказательств того, что выборы превратились в театр абсурда

Курьезы стали отличительной особенностью «президентских выборов» в Беларуси.

«Салідарнасць» приводит несколько примеров, которые достойны выражения «смех сквозь слезы».

Проголосовать на выборах пригласили... посла Великобритании

Многие иностранцы ранее уже высказывали недоумение по поводу того, что им через смс-ки предлагают прийти проголосовать на избирательные участки. Но особо способна повеселить настойчивость властей в отношении высокопоставленого дипломата. Посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл выложил в своем твиттере смс-ку, которую получил накануне 11 октября: «Избиратель! Прими участие в голосовании! Твой голос важен! Центризбирком».

Дипломат в шоке: «Даже посол Великобритании может голосовать? Я считаю, это нарушение избирательного законодательства».

Наблюдатели от БРСМ наблюдают за выборами... в коридоре

Представитель кампании «Право выбора-2015» сообщил о забавном эпизоде на участке №26 в Минске в здании «Технобанка». По его словам, из-за небольшого размера помещения наблюдателей от БРСМ избирательная комиссия отправила в коридор, передает «Еврорадио».

Портрет Лукашенко как государственный символ на избирательном участке

Правозащитник Павел Левинов немало удивился, когда обнаружил в средней школе №12, на участке №40 Первомайского района на стенде «Государственная символика Республики Беларусь» портрет Лукашенко.

Никто, в том числе участковая избирательная комиссия, нелепость не замечают, сообщает кампания «Правозащитники за свободные выборы».

В Речице избирательным процессом руководит... милиционер

Наблюдатель Валерий Путицкий 8 октября попытался проверить, опечатана ли урна на участке №20 в Речице. Реакция на его действия была неожиданной: председатель участковой комиссии Лариса Андреева схватила ящик и понесла его в кабинет директора школы. Когда наблюдатель попытался пройти туда, ему преградил дорогу милиционер. Со словами «А вам туда нельзя» он закрыл перед ним дверь, сообщают «Правозащитники за свободные выборы»

Избиратель умолял комиссию, чтобы начальнику сообщили, что он приходил голосовать

Пресс-секретарь ОГП Анна Красулина в Facebook передала рассказ председателя Могилевской областной организации партии Владимира Шанцева о следубщем курьезе:

– В Кричеве, похоже, вообще не скрывают, что гонят на досрочное голосование. На участке №8 один джентльмен, оказавшийся без паспорта, умолял комиссию, чтобы сообщила начальнику, что он пришел на участок, но вот паспорт с собой на работу не носит.

Напісаць каментар 22

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках