20 красавiка 2024, Субота, 1:42
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Совбез РФ: Польша и Румыния автоматически становятся нашими целями

18
Совбез РФ: Польша и Румыния автоматически становятся нашими целями

В РФ заявили, что Польша и Румыния становятся потенциальными целями из-за системы ПРО.

Замсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что разрешение стран Европы размещать на своей территории комплексы противоракетной обороны автоматически делает их военными целями России.

Как пишет ZN.UA, в частности, он заявил, что разворачивание элементов ПРО в Польше и Румынии автоматически сделали страны целями РФ.

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями", - сказал Лукьянов.

"Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - добавил он.

Он также добавил, что эти страны могут оказаться в конфликте "между" сторонами (США и России).

Напомним, США хотят разместить ракеты в Европе для защиты от России. Это одна из контрмер, которую в Администрации США рассматривают среди возможностей по противодействию РФ в свете военного вмешательства Кремля в Украине, аннексии Крыма и других действий в Европе.

Кроме этого, США намерены провести предварительное размещение танков, артиллерии и другой военной техники в странах Восточной и Центральной Европы, чтобы успокоить союзников по НАТО, обеспокоенных агрессией России.

Страны Балтии – Эстония, Литва, Латвия, а также Болгария, Румыния и Польша согласились разместить у себя элементы этого вооружения.

Напісаць каментар 18

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках