20 лютага 2019, Серада, 19:40
Заклік Рады БНР
Рубрыкі

Концерт Brutto в Гомеле стал сенсацией

30
Фото: nn.by

Тысячи людей восторженно приветствовали группу на родной земле.

Многим до сих пор в это сложно поверить, но вот они — билборды, вот — пустые кассы (почти все 4 тысячи билетов раскуплены), вот — звуки саундчека, а вот — ОМОН и люди в штатском. Концерт BRUTTO в Гомеле состоялся, пишет tut.by.

То, что в зале ожидается аншлаг, было ясно по количеству собравшихся возле Ледового дворца. Причем люди начали подтягиваться к спортобъекту еще за несколько часов до концерта. Многие приехали из других городов и даже стран. Денис из Витебска прибыл на поезде еще ночью. Компанию из витебских ему собрать не удалось, а потому по ночному Гомелю пришлось бродить всю ночь в одиночестве. Но на что не пойдешь ради кумиров!

Михаил, Андрей, Александр и Антон — из Солигорска. Начинали слушать «Ляписов», сейчас продолжают BRUTTO. Большинство из них вживую Сергея Михалка никогда не видели. Пока он был «Ляписом», они были слишком малы, чтобы ходить на концерты. Когда выросли — его уже запретили.

За десять дней до своего гомельского выступления музыканты объявили розыгрыш. Участникам предлагалось записать видео длительностью до одной минуты — рассказать, за что они любят BRUTTO. Победителям Михалок обещал вручить полный набор мерча: майку, диски, браслет и открытку. За три часа до концерта 17 победителей розыгрыша ждали своего кумира в фойе, пока тот репетировал всего в ста метрах от них. Кумир задерживался, но поклонники не унывали: обсуждали творчество, гадали — услышат ли сегодня «Adиdas»…

Когда все перестали ждать, появился Михалок. Организаторы просили фанатов вести себя культурно.

Это что за провокационные цвета? — лидер группы обратил внимание на выкрашенную в сине-желтый колонну фойе Ледового.

Первым к кумиру вышел победитель конкурса — шестилетний Глеб. Что-то долго желал, предупредил, что его подарок — не совсем съедобный: в мешковину был завернут трехкилограммовый кусок мыла собственного производства. Его изготовили родители малыша. Они же рассказали, что приехали на концерт ради сына — именно он главный фанат Михалка в их семье.

Еще один из победителей конкурса — Иван Шипицын из Барановичей. В его ролике 4-летняя дочь Валерия бодро шпарит стихи с признанием в любви.

Жена подсказала идею, я сам написал стихотворение, а дочка выучила его за день, теперь получу майку, — улыбается Иван.

Куда больше трепета и волнения, чем у поклонников, у самих музыкантов — это первый концерт группы на родине. В последний раз в Беларуси Михалок и компания выступали пять лет назад, когда были еще «Ляписами».

На гомельский концерт приехали и многочисленные родственники музыкантов: многие впервые увидят своих детей, мужей, братьев на сцене.

На входе сотрудники милиции спокойно реагировали на «Погоню», но людей с бело-красно-белыми флагами направляли к организаторам концерта, а те в свою очередь — меняли знамена на фирменные флаги BRUTTO.

Виталий Гурков, боксер и музыкант BRUTTO, пояснил nn.by: Идеологи выставили условие, чтобы концерт не превращался в политическую акцию. Для этого на концерте не должно быть бело-красно-белых флагов».

Эти ребята не захотели раскрывать, как им удалось пронести флаг. Им так же сделали замечание, но не забрали.

Сергея Михалка на концерте поддерживала его жена Светлана Зеленковская и их сын Макар.