28 верасня 2022, Серада, 16:54
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 48
-64 +
Антихам, 11:35, 17.12

Поставь свое ражно на стоянку , а не на газон возле дома , и требуй все , что пожелаешь. Уже из подъезда невозможно выйти так как обнаглевшие автовладельцы загоняют машина прямо на тротуар к самому крыльцу. Почемуто вата считает , что купив авто ей все обязаны, и обеспечить хранение прямо у подъезда и убрать за ней мусор , который она выбрасывает из тогоже ражна Я плачу налоги, и как законопослушный гражданин имею право на свое жизненное пространство

Адказаць
+126 +
Кузя, 12:05, 17.12

Люмпен возмущён ? Я меня нормальная тачка, но я никогда не паркуюсь ни на газоне, ни на тротуаре. Все дело в банальном воспитании, как тебя воспитали родители, так и будешь себя вести. Не будет машины, будет семечки плевать, бычки кидать , так что быдло всегда быдло. Дело в принципе, а не в том чтобы автовладельцы вкалывали, а то бухарю не пройти. Дело просто в том , что в стране всем плевать на Конституцию, на ваши права. Чинуши просто реально путают права с обязанностями. Если ты на что то имеешь право, это не значит , что ты обязан это выполнять.

Адказаць
+28 +
serg, 12:22, 17.12

он тоже платит налоги и имеет право...
Описанные проблемы газона, тротуара, крыльца не имеют отношения к уборке - это обычные нарушения.
Требуйте наказания за нарушения.

А то - "нам лень наказывать вас за парковку на газоне", пускай жэс требует уборку вокруг....

Адказаць
+31 +
3, 13:09, 17.12

А за что коммуналку платим? Сами лампочки меняем в подъездах, моем лестничные клетки, ещё будем и мётлами махать на улице?

Адказаць
+18 +
про воздух забыли, 14:04, 17.12

Властям легче Конституцию переписать,И вменить всем самим территорию убирать.Это не важно, что мы уже и не знаем, за что только ни оплачиваем по своим жировкам!

Адказаць
+23 +
правдоруб, 16:45, 17.12

АНТИХАМ, а ты сначала спроси у тех же властей города почему они построили новый микрорайон "Каменная Горка" без достаточного количества мест для стоянки авто? Новый район, а делают 40 стояночных мест
вокруг дома на 240 квартир! Они что не понимают, что сегодня почти в каждой семье по авто! Или строя район для многодетных они не понимают, что для перевозки маленьких детей в больницу и на разные другие нужды родители используют авто? Видно для того, чтобы построить достаточное количество автостояночных мест возле дома мозгов видно не хватает! Вероятно это специально делают чтобы наезжать на автовладельцев и брать с них штрафы!

Адказаць
+17 +
я, 17:09, 17.12

Хорошо помню еще ребенком, как еще в советские времена, даже в небольшом городе Бобруйске, каждую зиму все тротуары были почищены от снега еще с самого утра, до того, как люди пойдут на работу. И убирали их не трактора, а дворники, обычными лопатами.
Сегодня в Минске тракора не везде тротуары чистят, а сонных дворников,кое-где можно увидеть работающими с 8-9 часов, когда основная масса людей уже прошла на работу по заснеженным тротуарам, протаптывая тропинки самостоятельно....

Адказаць
-84 +
даймонд, 11:42, 17.12

В целом Мингорисполком тут прав. Пусть ездуны откапывают свои корчи и гаражи. Руки у них не отвалятся пару раз лопатой махнуть... Исключение- люди с ограниченными возможностями...

Адказаць
+21 +
Владимир, 12:01, 17.12

ДАЙМОНД, 11:42, 17.12Конечно даймонд? Ты пишешь у нас правду и только правду всегда!Акула пера!Владимир Минск.

Адказаць
+33 +
калдыр, 12:14, 17.12

ДАЙМОНД+ВЛАДИМИР , Сегодня скользко , возьмите ведерки с песочком - вперед посыпать дорожки . .... Вам бы в "палатку " ....

Адказаць
-2 +
Владимир, 16:16, 17.12

КАЛДЫР, 12:14, 17.12 У меня гены не те!Чтобы работать!Владимир Минск.

Адказаць
+10 +
правдоруб, 16:49, 17.12

Калдырь! Я готов и сам посыпать дорожки, но вы не берите с меня денеги за уборку в оплате ЖКХ! А то деньги берете, а убирают пусть те кто платит эти деньги!

Адказаць
+114 +
Неужели?, 12:30, 17.12

Брешете, батенька, по поводу правоты Мингорисполкома. Без закрепления за конкретным автовладельцем конкретного участка будет то же, что и со мной было в 2013 (Хавьер), когда я 4 раза за зиму убирал снег, съезжал с места, и его сразу занимали другие. Если закрепили место за человеком, только он им пользуется, тогда и спрашивайте. А так -- бред сивых меринов и кобыл.

Адказаць
+18 +
serg, 12:47, 17.12

Если вы помните, примерно в это же время "поступило предложение" выкупать места - не прокатило.
Я так понимаю - мы имеем очередной этап этой расчудесной эпопеи...

Адказаць
+95 +
mmz , 11:42, 17.12

На типа сокращённых единицах уборщиков-дворников числятся свои люди и денежки за их,якобы работу,исправно оседают в карманах контролирующих сей процесс!А петиция хорошая,подписаться под такой нужно обязательно!

Адказаць
+4 +
Ltybc, 11:44, 17.12

А мне пофиг! У меня Jeep! Могу и в сугробе парковаться!)))

Адказаць
+77 +
калдыр, 11:48, 17.12

Теперь при прохождении техосмотра будут требовать чтобы авто было укомплектовано лопатой и метлой . Нет предела дури .

Адказаць
-42 +
Злой, 11:55, 17.12

Ну откопать свое корыто возле подъезда - это вовсе не рабский труд, а текущее техобслуживание.

Адказаць
+30 +
Serg, 14:31, 17.12

Уважаемый "Злой", я согласен - цитирую:"откопать свое корыто возле подъезда" (хотя у меня совсем не корыто), более того - согласен посыпать песочком и убрать листву, но только в том случае, если это будет закреплённое за мной место. А у нас получается, что ты убрал, а я поставлю.

Адказаць
+44 +
автопартизан, 12:01, 17.12

Вчера из почтового ящика достал предписание об уборке..после чего сия бумажка оказалась на окошке жэса.

Адказаць
+28 +
DiD, 12:03, 17.12

Закрепили ответственность, открепили ответственность... какая разница? Собаки лают, караван идёт.

Адказаць
-32 +
MINSKIENOT, 12:04, 17.12

Всю жизнь живу в Минске есть гараж возле дома но во дворе в помощь дворникам снег всегда мы чистили без решений исполкомов.А гасконцам хранить свои ражны на родину в калхоз.

Адказаць
+15 +
asd, 12:04, 17.12

Ну я лично не против убрать возле машины. За зиму стабильно чищу мест 5-10 для парковки (очищенные мной ранее занимают другие). Другое дело, когда радикулит прихватит и невозможно согнуться-разогнуться... тут проблема

Адказаць
+36 +
Буловецкий, 12:09, 17.12

Не надо ничего требовать. Достаточно просто не исполнять, потому, что это постановление незаконное и никто за его неисполнение никого не накажет. Это равносильно, как райисполкомы принимаю. решения о внесении гражданами средств для содержания мест захоронения. Это при том, что эти места по закону содержатся из средств местного бюджета. Когда представитель сельсовета пришла к моему 1928 г.р. отцу .и сказала. что он должен внести определенную сумму, он ответил: - "я никому в своей жизни никогда ничего не должен, иди с богом". Она опустивши голову, ушла.

Адказаць
-39 +
Slim Taller, 12:12, 17.12

Правильно требуют.А если ещё масло течёт из ржавого корыта,то и штрафовать нужно

Адказаць
+24 +
Sv, 12:15, 17.12

Я всегда старалась убирать снег без всякой обязаловки.Но у нас нет закрепленх мест парковки.Следовательно кто -то будет убирать каждый день,а другие будут игнорировать.Раз ввели обязанности,следующий этап наказание за невыполнение.Вот именно это будет целью.Найдутся "специалисты" кто будет создавать подставка !!! Поэтому необходимо отменить обязанность и определить коммунальным службам порядок организации уборки и информировать автовладельцев.

Адказаць
+8 +
Роман, 12:20, 17.12

Я лучше сам возле своей машины снег уберу чем доверю это криворукому дворнику, оставляющему царапины на кузове.
А вам, противникам самообслуживания, скажу так. Если вы не хотите взять лопату, то вы не способны и вилы в руки взять.

Адказаць
+62 +
сан, 12:29, 17.12

А может автовладелец потребовать латать вовремя дырки на дорогах?

Адказаць
+30 +
Добрый Дядя, 12:46, 17.12

В сельской местности дороги лучше пусть почистят, по колено, а то и по пояс в снегу или по месиву снег/грязь люди вынуждены по темноте (фонари не горят, даже если где они и стоят) топать. Этой власти давно Священный Пендаль нужен.

Адказаць
+3 +
тетенька, 12:46, 17.12

Паночки, а может совесть надо иметь? Дворники убирают тротуары и территории возле домов. А ваши машины стоят на проезжей части и дворники не обязаны убирать ваши территории под машинами и вокруг машин. Снег на проезжей части чистят трактора. Но вы заставили с обеих сторон дорогу своими машинами и трактор может прочистить узкую полосу по центру. Так что хватит наглеть вам, владельцы машин. Убирайте после себя снег сами, если не даете чистить тракторам. Кто-то убирает, кто-то нет, вот и разбирайтесь сами между собой кто не убирает. Сами скидывайтесь и покупайте лопаты. У меня машины нет и я не обязана платить за вас за уборку снега вокруг машин. Обнаглели. Убирайте свои машины на стоянки и трактор почистит снег. А то и сами не убираете, и трактора не пускаете убирать. Сверхнаглость!

Адказаць
+1 +
Семён, 21:02, 17.12

"Дворники убирают тротуары"? Ну-ну. Сейчас хорошо, что снежком засыпало сантиметров пять льда на тротуаре перед домом, а то так бы и скользили, пока кто-нибудь не сломал что-нибудь и не написал жалобу. С тракторами, которые убирают проезжую часть, тоже уже проверено. Не проходит номер. Сколько раз освобождали места для уборки и что? Сгребали эти трактора сне- грязь на освобождённые места и уезжали спокойно- снрег-то вывозить надо или на газон скидывать, а они халтурят. Так что плохой совет. А убирать улицу Вас лично никто не заставляет. ВАм на этой части дороги и улицы без машины делать нечего- есть тротуары, которые вам убирают те же трактора. Кстати, пешеходные переходы заваливают снегом именно они.

Адказаць
+10 +
Васіль, 12:49, 17.12

Цалкам правільнае патрабаванне. Пры такой колькасці аўтамабіляў, калі ўладальнікі не будуць чысціць снег побач, будзе калапс (і бывае ужо) - уборачная ж тэхніка не праходзіць. А паколькі, згодзен, чысцяць пакуль толькі адзінкі з аўтаўладальнікаў, трэба ўводзіць і адказнасць за парушэнне гэтага правіла. На сумленнасць ў нас пакуль спадзеў вельмі слабы.
Рыдлёўка ў багажніку майго самахода зімой ляжыць заўсёды - на такія і іншыя выпадкі.

Адказаць
+12 +
serg, 13:07, 17.12

А ещё какой инструмент необходимо иметь в багажнике автомобиля?

Адказаць
0 +
Belkin, 21:02, 17.12

Послушайте, да за те деньги, которые мы ежегодно платим в качестве налога, дворники или кто там еще, должны руками машины откапывать аккуратненько так, не дай бог поцарапать. Дороги лучше не стали, так пусть хоть на дворников эти деньги пустят. А для того, чтобы что-то чистить, нужно закрепить машиноместа. Но этого не будет. Соответственно и чистить никто не будет. Я постоял и съехал и что? Кто что предъявит? Кто докажет, что я стоял здесь? Приехал пять минут назад и досвидос. Трактора им, пусть руками машут, за это им деньги платят. А то у нас любят не делать ничего и бабки получать за это.

Адказаць
+8 +
Сергей, 13:06, 17.12

Не удели не видно,что этот чиновничий xerox работает лишь для того, что бы продвинуться выше по служебной лестнице в этом дурдоме.

Адказаць
+2 +
Николай, 13:50, 17.12

Есть обычное понятие - совесть. Если ты считаешь что такой важный и за тобой должны убирать твою срань, то можешь не убирать, но должен заплатить тому кто будет убирать. А за неуборку нужно налагать огромные штрафы, т.к скоро пройти по улице будет не возможно - все засрут.

Адказаць
0 +
Belkin, 21:17, 17.12

Причем здесь важный-неважный? Кто на что учился. давайте еще приходить в поликлинику и сами себе диагнозы ставить. Или операции себе делать. Не хочешь работать дворником, не работай. Но тогда с какого перепугу ты ЗП получаешь? Снег надо убирать не каждый день. Простой пример, я приехал и стал на место, а возле машины в метре лежит шкурка от банана. С какого перепугу я буду ее поднимать? И у кого нет совести, у меня или у того, кто ее выбросил там? Так что Вы поокуратней с выражениями. Просто когда халявные квартиры давали жесовцам, тогда и работали. А как халява закончилась, можно уже и не работать. Вот как получается.

Адказаць
+10 +
Дворнік, 14:19, 17.12

Вельмі своечасовае рашэньне,але да канца не прадуманнае - няцяжка пачысціць пляцоўку ля сваёй машыны,але справа зусім за малым, куды снег адкідаць:ці на суседняе парковачнае мейсца,або грузіць у багажнік і самім аўтауладальнікам яго вывозіць?

Адказаць
+3 +
пешеход спортсмен ., 15:47, 17.12

Всё начинается с малого . Сперва машиноместо вместо дворника почистить а затем по весне и асфальт залатать вместо дорожной службы . КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ . Дворник убирать водитель рулить .

Адказаць
+7 +
Илья, 15:56, 17.12

чинуши где наши налоги денег на дворников даже не хватает а на опричников

Адказаць
+2 +
ого!, 16:04, 17.12

"Учреждения, в которые планируется направить обращение: Администрация Лукашенко, Совет Министров."
-----------------------------------------
А отменить того к кому планируете обратиться не собираетесь? Вы его до сих пор считаете своим президентом, а его назначенцев своим правительством?
Ау, памяркоуныя!!!
И вы думаете что будете безмятежно жить в этой стране?

Адказаць
-4 +
Михаил, 16:47, 17.12

не отсохнуть руки я несколько лет уже убираю и лапачу около своей мащины

Адказаць
+6 +
опааа, 16:56, 17.12

никто не в праве вас заставить убирать снег,но если вам в лом лопатой помахать,то я готов...
я безработный.
во сколько вы,уважаемые форумчане оцените мой труд??

Адказаць
0 +
Ortodox, 19:30, 17.12

Штрафы, контроль - понятно все это бред. НО:
Давно понятно - государство и его структуры не в состоянии решать вопросы, которые обязаны решать.
А у вас есть выбор:
- или сплотившись во дворах, подъездах - научиться взаимодействовать делая жизни лучше на сколько можно (в конце концов это ваши дворы);
- или жевать сопли и жаловаться на очевидно плохие жэсы алкашей дворников и т.п.
Про дворников. На 10-подъездный дом, если сделать достойной оплату 3-х дворников (хотя бы по пяццот) - вам придется платить ~по 125 тыс с квартиры только на дворников. Готовы? В нашем доме ни один подъезд не захотел платить больше чем предложил жэс.

Тут много говорят про патриотизм. Патриотизм начинается на лестничных клетках во дворах. А взаимовыручка и взаимоуважение - в способности помочь друг другу. В том числе - сегодня очистив место от снега понимая что завтра его очистит сосед. Давайте научимся делать свою страну лучше - начиная со дворов.

Адказаць
+1 +
а у нас..., 23:25, 19.12

платят больше, чем в ЖЭСе - и дворникам, и электрикам, и сантехникам. И приходят они по первому зову и делают работу так, что за 10 лет ни разу не возникло претензий. И уборщиц увольняют, если плохо убирают.

И называется это все товарищество собственников.

Никто не должен выполнять чужую работу только потому, что кто-то ее не хочет выполнять.

Взаимовыручка и взаимоуважение - это прекрасно, но сапоги должен шить сапожник. И платить ему надо за работу достойные деньги. И рад он этому будет больше, чем всем словам о взаимовыручке. Что не исключает уважения - именно достойная оплата труда и является мерилом уважения к работнику.

А "сплотиться и напрячься" - да, надо - когда стихия типа Хавьера или землетрясение/наводнение/ураган, но не банальный ежегодный снегопад.

Не надо путать теплое с мягким.

Адказаць
+3 +
Семён, 20:40, 17.12

Опять начали эту бодягу с уборкой. Я всю прошлую эимму выскребал снег в том месте, где удавалось встать. Конечно же под окнами, +,-. Думаете я такой законопослушный? Нет, это я для себя, чтобы меня снегоуборщики каждое утро не засыпали грязью со льдинпми. Снег выбрасывал даже на другую сторону улицы. А вот стоял я на убранных местах, увы, не каждый день- желающих встать на чистое место было достаточно. Так вот, вывод- этой дурью заниматься будут немногие, на это здоровье надо, чтобы каждый день эту грязь со льдом и пр., которую сваливают на места стоянки городские службы, разбрасывать. Уборщики ведь не убирают, а сгребают снег с дорог к бордюру. К тому же половина близживущих водителей- женщины. И я по прежнему считаю, что уборкой улиц должны заниматься городские службы, а дворов- дворники. И никак иначе.

Адказаць
-1 +
Владимир, 23:33, 17.12

Убирать - не убирать. Конечно убирать. Тем более, что во многих дворах есть "свои" места. Попробуй посягни на "моё". И поцарапать могут, и колёса проткнуть. А если машина стоит сбоку проезжей части, так она вообще уборке мешает. Не хочешь сам убираться, так её, в принципе, вообще на штраф стоянку отвезти могут. А насчёт того, что места для стоянки в новых дворах не предусмотрены, так ведь Минск не безразмерный. Есть гаражные кооперативы, есть паркинги, наконец. А то хочется, чтоб было "моё" за счёт общественного. В деревнях, зачастую вообще никто не чистит - как-то люди сами справляются. Так-то.

Адказаць
0 +
простой, 15:21, 18.12

Дети на полях работают то же на энтузиазме, субботники круглый год то же на энтузиазме, я вот посадил деревья возле дома на энтузиазме, коммунальники когда-то все поспиливали. Нормальному челу не надо указок , -он и почистит и уберет, а под указку работать... Хотя все у нас по указке.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны