8 жнiўня 2022, панядзелак, 2:12
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

За пять дней безвиза в Беларусь въехало только 150 поляков

7
За пять дней безвиза в Беларусь въехало только 150 поляков

Такие данные приводит Госпогранкомитет Беларуси.

С 1 июля начал действовать безвизовый режим въезда для граждан Польши, следующих через белорусско-польский участок границы. За пять дней Беларусь посетили более 150 граждан Польши.

Такие данные приводит Госпогранкомитет Беларуси.

Граждане Польши могут без виз посетить Беларусь с 1 июля по 31 декабря включительно. Для заезда в Беларусь необходимо будет показать только действующий документ для выезда за границу, зеленую карту (при заезде машиной), а также иметь при себе медицинскую страховку. Решение приняли, как говорит беларусская сторона, чтобы «сохранить добрососедское общение».

Но замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский не советует этого делать.

«Если кто-то хочет рискнуть попасть на территорию государства, которое трактует Польшу как врага, тот должен осознавать, что существует очень значительный риск, поскольку там враждебные намерения», – сказал Яблоньский о Беларуси.

Он напомнил, что беларусское государство активно поддерживает российскую агрессию против Украины, в том числе предоставляет свою территорию для обстрелов и атакования российскими войсками Украины.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».