15 December 2019, Sunday, 11:07
The Wait Is Nearly Over
Categories
Comments 21
0 +
cабака, 9:50, 21.10

объясните мне дебилу такую вещь: Литва до этого была категорически против строительства у ее границ АЭС, теперь плешивый предлагает ей строить совместно. Это как называется?
он смеется над ними?

Reply
0 +
Стабiлizetz, 10:05, 21.10

Вы порядочный интеллигентный человек и собираетесь строить коттедж. Тут к вам подходит сосед-забулдыга, занимающий у всех подряд деньги, и говорит: "А давай вместе коттедж построим - на 2 семьи! На твои деньги, а потом уж как свои, как соседи рассчитаемся!".
В ответ на такое предложение, даже несмотря на интеллигентность в голове пронесется фраза из трех слов с большими тремя буквами в конце, но на словах отказ будет очень вежливым :-)))

Позиция наглого быдла, пропившего мозги - считать, что им все вокруг должны. Вот такой вот забулдыга, неспособный построить современную рыночную экономику, выманивающий у всех стран мира деньги в долг, готов сейчас вынести из дома все более-менее ценное (БеларусьКалий и НПЗ). И даже готов заселить свой дом китайцами (пусть платят на бырло), а сам жить в сарае.

Кстати, о Литве. Наши идиотологи и пропагандоны любят рассказывать, как плохо жить в этой бедной маленькой стране на окраине Европы.
Факты: ЭКСПОРТ из Литвы всего на 10% меньше, чем из Беларуси. При том, что население В 3 РАЗА МЕНЬШЕ. И площадь В 3 РАЗА МЕНЬШЕ. То есть на душу населения почти в 3 раза больше, чем из Беларуси. (к слову, импорт тоже меньше, и отрицательное сальдо стремится к нулю).
Пенсии - в 2 раза больше. Средняя зарплата - в 2 раза больше.
Цены - либо ниже, либо такие же.

Reply
0 +
ЛЫДЖНЕГ, 10:07, 21.10

А ты на севярных карэйцэв пасматры - скока забицплатново рысу можно под етую станцыю с мерыкосов выдоить! :D

Reply
0 +
стас, 10:09, 21.10

Литва после истории с Ингалинской АЭС хочет сохранить свое лицо . Опасная АЭС по требованию Евросоюза закрыта ,компенсации получены . Затевать строительство более современной АЭС сразу после закрытия старой , которая между тем прекрасно работала , несолидно . Но это финансовая проблема Литвы , которая платит за энергию и ее транзит Украине и Беларуси . Хочет , пусть строит большую станцию с дешевой энергией ,не хочет , пусть строит маленькие .

Reply
0 +
Юрась з логава, 10:11, 21.10

Ничего удивительного, ведь давно известно, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти, а в нашем случае, так поговорка звучит буквально.

Reply
0 +
Пень, 10:20, 21.10


Вместе с Лукой можно только пойти на ..., а не элоктростанцию атомную строить.

Reply
0 +
Joy, 10:33, 21.10

Было ясно, как божий день, что Литва на это не пойдет. Где это видно, чтобы АЭС строили одну на две страны, причем когда страны с такими разными устройствами и политическими ориентациями, одна диктатура, а другая демократичная (по крайней мере в сравнении с РБ). Не забывайте, что рейтинг риска иностранных инвестиций в РБ один из самых плохих в мире (думаете, Даля этого не знает?). Это все равно что отдать на хранение соседу-зэку личные накопления - мол сосед же, можно доверять. Будет потом Далю шантажировать, как Путина нефтепроводами.

Reply
0 +
ян, 11:02, 21.10

Литва отказалась строить АЭС вместе с Беларусью
***********************************************************************
скорее всего отказались иметь дело с Лукашаенко и его "экономическим чудом"
но и конечно посторить много мелких станций куда эффективней и безопаснее чем крупную АЭС, но только вот агл это не интересно, он любит стройки века, ну построили библиотеку, арену, шкловский бумажный завод(благополучно стоит), так и с АЭС очередная стройка века с поборами и "добровольными " взносами взрослых граждан и детей

Reply
0 +
Феникс, 11:20, 21.10

Ну неужели наша соседка -дура?! Поэтому ни о каких серьезных проектах с "нашим" ныне разговоров и быть не могло. Это только гос СМИ могут утверждать, что все "хоккей".

Reply
0 +
стас, 11:23, 21.10

У Беларуси на АЭС нет денег . Россия готова дать кредит , если будет гарантированное погашение долга , например ,через создание СП по продаже излишков энергии на Запад .Лукашенко говорит : мы отдадим деньги и без СП , Россия не верит или не хочет по другому . Тупик .Теперь Лукашенко втягивает в эту проблему Литву . Литва не хочет влезать в долги в одной упряжке с Лукашенко . Наверно правильно делает .

Reply
0 +
Андрей, 12:05, 21.10

cабака, 9:50, 21.10
--------------------------
просто у кого то неважно с головкой)))))))))))..обострение видимо осеннее, в глазах то ГЛУБИНА))))))))))))))))

Reply
0 +
Palych, 12:49, 21.10

Большинство предложений Лукашенко напрочь лишены здравого смысла. К ним нельзя относиться серьёзно. Представляю, что пережила бедная женщина...

Reply
0 +
калупатар, 12:52, 21.10

дарэчы, новы перл! Ўчора, ўгаворваючы Далю будаваць разам АС, сказаў наступнае ( амаль цытата):”... і мы будзем ПРАДАВАЦЬ сваю часць энэргіі, а вы - ПАКУПАЦЬ сваю часць...” ...карацей – з’ядзім спачатку тваё, а потым кожны сваё...

Reply
0 +
LYNX, 12:55, 21.10

ян, 11:02, 21.10
... посторить много мелких станций куда эффективней и безопаснее чем крупную АЭС.
------------
Уважаемый!
Что касается эффективности, то "Хартии" надо вынести Ваше предложение на рассмотрение Нобелевского Комитета по поводу присуждения ВАМ Нобелевской премии в области физики.
Если говорить о безопасности крупной АЭС, то я готов с Вами не согласиться, при условии, что белорусские специалисты, в связи с их полным отсутствием, не будут иметь к оной никакого отношения.

Reply
0 +
LYNX, 13:19, 21.10

стас, 11:23, 21.10
Россия готова дать кредит , если будет гарантированное погашение долга , например ,через создание СП по продаже излишков энергии на Запад
-----------------------------------
Вы, батенька, однако, большой оптимист!!!
О каких продажах электроэнергии на Запад (в Литву, Польшу) Вы хотите рассказать после окончания строительства Балтийской АЭС в Калининградской области, которая закроет все потребности окружающих регионов?
Расплачиваться через СП по продаже электроэнергии (там не говорится о том, куда она будет продаваться) придется Белорусии, т.е., и Вам лично.

Reply
0 +
Владимир Чуденцов, 13:20, 21.10

На самом деле, идея строительства АЭС "вскладчину" на 2 маленьких страны - хорошая и правильная, т.к. если Беларусь и Литва каждая построит по своей собственной АЭС, то сразу возникнет проблема сбыта электроэнергии: так много ни одной из наших стран по отдельности не нужно. А сбыт её, например, в Калининградскую область - далеко не гарантированный (придётся конкурировать не только друг с другом, но и с соседней Польшей, да и Россия сама планирует в Калининградской области АЭС построить).
Вот только при теперешнем режиме в Беларуси ни одна нормальная страна "скидываться" с ней не рискнёт. И правильно.
Видимо, после наших выборов Литва к этому вопросу ещё вернётся ;).

Reply
0 +
coc, 13:23, 21.10

Вы порядочный интеллигентный человек и собираетесь строить коттедж. Тут к вам подходит сосед-забулдыга, занимающий у всех подряд деньги, и говорит: "А давай вместе коттедж построим - на 2 семьи! На твои деньги, а потом уж как свои, как соседи рассчитаемся!".
В ответ на такое предложение, даже несмотря на интеллигентность в голове пронесется фраза из трех слов с большими тремя буквами в конце, но на словах отказ будет очень вежливым :-)))

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН,
СПАСИБО ЛИТВА.

Reply
0 +
K_80212, 15:58, 21.10

-...пойдём туда, где нас не знают!
-...во чорт, тут ужо знают...

Reply
0 +
letnij, 16:16, 21.10

Стабiлizetz, 10:05, 21.10

ага я помню как в белорусском сми справнивали литву и белоруссию...

мол зарплаты одинаковые..а вот в литве комуналка дороже и продукты..

вот пойдет Лаура в литве в магазин купит продуктов ..а у Лены из булоруси еще и на лампочку останится ))

да это бред и неправда )

а еще по ютуб смотрел любительское видео какое то...как россияне говорили что прибалты работают чернорабочими в ЕС )) тоже бред ))) что такое ченорабочий?? на нефтяных вышках мыть полы? и получать по несколько тысячь EURO за несколько недель ?? или иметь по выше должность на той самой вышке от моториста до капитана ) и получать от 200 до 600 euro в день )))покупают новые иномарки и строят дома кароче могут себе все позволить, это черно рабочий? тут как говорится кто на что учился )) или на стройке работают..или малюски чистят ))) но получают больше чем депутат в литве или в белорусии )) то есть можно жить припеваючи )

и россияне в том видео хвалили луку...мол у вас города чистые и нет китайцев..все русские..это да ,это плюс ! но единственный ! а сколько минусов?как деревьев в тайге ! демократии нет ,заработки ничтожно низкие, магазины советские,не продуктов нормальных не одежды..воздух хагрезнен ладами москвичами и так далее...люди запуганы ! большинство еле концы с концами сводят ! вкалывая целыми днями как папа карло !

Reply
0 +
Как есть, так есть, 18:46, 21.10

Прибалты сами живут на западные подачки. Какая там АЭС, где деньги Шура...

Reply
0 +
для "Владимир Чуденцов", 19:33, 21.10

Голубчик! Не стоит путать АЭС с, например, Чемпионатом Европы по футболу. "Строить совместную АЭС" в силу специфики такого объекта равносидьно задаче построения совместной армии, или МВД и т.п. То есть, это равносильно построению совместного государства. Впрочем, если считать государством некий фантом именуемый "Союзное государство Беларуси и России", то можно и о "совместной АЭС" порассуждать. Ведь в чём проблема политическая - заявили официально всему миру, что будем строить энергетический объект, доказывающий состоятельность нашего государства с точки зрения современной техники и технологий. А получается как в известном стихотворении В.С. Высоцкого: "...Я на десять тысч рванул - как на пятьсот. И спёкся. Подвела меня, ведь я ж предупреждал, дыхалка. Пробежал всего два круга - и упал. А жалко." Признаться, что об****лись, смелолсти не хватает, вот и придумывают бредовые варианты.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published