19 November 2019, Tuesday, 19:39
Second Day
Categories
Comments 44
0 +
Ясь, 15:10, 29.07

У россиян губа не дура - половину им подавай! Врагу не сдается наш гордый Варяг!!!

Reply
0 +
Злобный суслик, 15:14, 29.07

Нет, ну ни хрена себе... Ишь - чего захотели! Половину им отдавай... Действительно, империалистические замашки нашей рашки не знают границ даже за границами.

Reply
0 +
димон, 15:15, 29.07

СЛАВАТЕБЕ ГОСПОДИ!!!!!!! ЭТО БЫЛО ПОНЯТНО СРАЗУ ЧТО ПРИ ЛУКЕ НЕ БУДЕТ НИ КАКОЙ СТАНЦИИ. В РОССИИ ТОЖЕ НЕ ДУРАКИ СИДЯТ. И ТАМ ПОНИМАЮТ ЧТО ДАЙ ЦЫГАНУ В РУКИ ЯДЕРНЫЙ КОЗЫРЬ ЭТО БУДЕТ ТРУБА. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ РОССИИ. СТАНЦИЮ НАДО СТРОИТЬ ЕСЛИ КОНЕЧНО НАДО С НОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ.

Reply
0 +
Алексей, 15:16, 29.07

Ура! Отличная новость сегодня!
Я рад, так как качество строительства и эксплуатации были бы очевидно плохие (типа ... "купляйте некачэственнае").

Reply
0 +
starback, 15:16, 29.07

Теперь остантся надежда только на Францию и Китай, авось их удастся объегорить

Reply
0 +
321, 15:17, 29.07

Приятная новость. Очередной луколохотрон не прошел!!!

Reply
0 +
LYNX, 15:24, 29.07

А что же теперь Семашко будет петь?
Он ведь рассчитывал, что к 2015 году АЭС как грибы вырастет.

Reply
0 +
amateur, 15:32, 29.07

Добрая навіна, хаця і так было зразумела, што Расея нічога не пабудуе. Але, калі б яны ўжо пачалі, то потым было б цяжка зьмяніць будаўніка... на кагосьці, хто будуе нармалёвыя станцыі.

Reply
0 +
zzz, 15:34, 29.07

starback, 15:16, 29.07

Теперь остантся надежда только на Францию и Китай, авось их удастся объегорить
---------------------
Бойтесь китая :)

Reply
0 +
Possessed, 15:39, 29.07

Китайцев не обманешь, они сами кого хочешь обманут. А Франции ЕС не позволит строить, ввиду особого недовольства западных соседей РБ.

Reply
0 +
Влад, 15:41, 29.07

Губа у России действительно не дура, как сказал первый оратор. 50% это слишком

Но мозги есть. Они же не олигофрены, чтобы за свой же счёт снять Лу с энергетической иглы, которой могут его шантажировать. Да и к тому же, построили бы станцию, а он бы нашёл причину и рос. сторону выкинули бы с этой АЭС. Ну МАЗы с тракторами можно было бы начать сплавлять в Африку, например, после закрытия дорог им в Россию.

Reply
0 +
Баба Настя, 15:49, 29.07

Слава тебе, Господи! Пускай себе в Калининграде строят и берут все 100%. Нас и так после Чернобыля осталось уже меньше 10 миллионов (хотя по БТ всё время поют, что жизнь у нас такая завидная, что все сюда мечтают перебраться, да жить поживать и здоровье укреплять. А в Ошмянах люди готовы мирный атом без хлеба есть, да детишкам своим вместо игрушек давать! И ждут не дождуться, когда им вместо огородов реактор отстроят рядом с домом. Сама видела такие репортажи.

Reply
0 +
Krik, 15:51, 29.07

При нынешнем правителе (заказчик) и Россия (финансист и исполнитель технический) гигантские проекты ( ну например как поворот северных рек, БАМ, Атомград и прочае) сошли на нет. Идеологические пузыри (Беларусская АЭС и прочае) начали лопаться. И в какой же неподходящий момент: фальшвыборы на носу, ну почти. Правителю надобно в китайский (родной красный со звездами) флаг заворачиваться, чтобы не было видно как колени стучат или сучат и репу чесать от досады.

Reply
0 +
Alex, 15:53, 29.07

И правильно делают что половину требуют - может хоть так не будет этой гребанной станции.

Reply
0 +
Прохожий, 16:01, 29.07

Да я бы России и 90% от этой станции отдал, какая мне разница в чей карман пойдут мои копейки, только чтобы вместо графитовых стержней в реактор вводили по очереди вначале АГЛ, а потом и его свиту. уж очень хорошо у них получается всё затормаживать. пусть затормаживают ядерную реакцию.

Reply
0 +
DOLDON, 16:19, 29.07

LYNX,15:24,29.07.
----------------------------------------------------------------------------------
Он уже не сможет петь,потому-что грибаки-то вырастут у него!

Reply
0 +
LNB, 16:40, 29.07

Получил "интегратор" вместо сала - хреном по хлебалу

Reply
0 +
да-да, 16:56, 29.07

50% это слишком
-----------------------
Было бы слишком если бы Беларусь вложила хоть копейку своих денег. А так - в самый раз. Следует воспринимать как вынос вредного производства на территорию соседней страны.

Reply
0 +
Злы, 17:15, 29.07

Как "Беларускалий" давно китайцам ушёл, так и АЭС они же будут строить, кто положено уже откаты получили, включая луку. для них уже жилой посёлок под Островцем строиться. Пока ляхтарат бубу у бараду, лука по-шустрому всё сдаёт.
Только "господа инвесторы" должны иметь ввиду, что все договоры с лукавым будут аннулированы. Так что закатывайте губу и езжайте домой дальше ядохимикатами реки и всё прочее заси...ть.

Reply
0 +
Лиза, 17:20, 29.07

Ну что вы все на Россию сваливаете не хотите атомной станции так выходите и пикетируйте отстаивайте свои права нет им все Россия виновата и что помогает строить и что хочет50% -нужно все атомные станции строить в России а Беларуси отдавать бесплатно электроэнергию и поддерживать вашего "любимого президента" но и потом вам все равно будет мало найдете еще чем попрекнуть Россию вот уж воистинну яблоко от яблони далеко не падает ...

Reply
0 +
European Union, 17:22, 29.07

Ясь ты такой умный,они и деньги и всё,а взамен ничего :D Гениально :)

Reply
0 +
Лявон, 17:23, 29.07

Прохожий, 16:01, 29.07

Даеееш кампраміііс!!! У кожны другіі райцэээнтр кітаайскі рэааактар, а ў кожны пееершы - расеейскііііііііі!!!! А за наваааар няхай саамі, паміж сабооой разьбіраааюццааа. Абыыыыы не былоо вайныыыыыыыыы.

Reply
0 +
Aleg, 17:34, 29.07

Кто-то еще сомневался, что Россия будет строить на свои деньги станцию и не для себя?..
Бегали тут некоторые и кричали:
- Энергетическая безопасность, энергетическая безопаснось...

Надежда есть на попил денег в узком кругу. О безопасности тут если и думают, то о сугубо личной.

Reply
0 +
mik, 17:35, 29.07

Все же есть бог на свете.

А если нет - спасибо "зеленому большому крокодилу".
В нос целовать конечно не буду, есть небольшие сомнения что все же здесь денежки - главное.
Похоже "крокодил" осознанал, что давать шизофренику (неадекватно относящемуся к собственным гражданам) ядерные материалы - себе дороже.

Теперь китайцы - фактор риска #1.
Здесь - только активные действия помогут.
Потому как нужные дорожки во власть они протоптали. И тихо делают свое дело.

Reply
0 +
baba-jaga, 17:35, 29.07

Есть такая пословица, которая относится к маскалям: ..."телок еще в ж..пе, а мы уже с обушком наготове".

Reply
0 +
Сеогей*, 17:45, 29.07

Особенно "порадовала" фраза:-Беларусь предложила российским партнерам построить третий блок АЭС, который работал бы только на экспорт и являлся собственностью российской стороны.
Это то же самое , что истребовать у россиян дозвол на строительство в Калининградской области или в Смоленске одного из реакторов ,принадлежащих белорусской стороне,вся выручка от которого будет идти Беларуси.У кого будет радиоактивная грязь и у кого деньги? Расчет Беларуских" колхозников" понятен ,- не вложив ни копейки ( третий реактор за их счет), все налоги оставить у себя,к тому же можно будет регулировать условия экспорта.О какой радиоактивной грязи они задумываются? Для них главное бабла срубить по легкому. У меня есть встречное предложение,- построить этот адский самовар на територии Заславского водохронилища.

Reply
0 +
Минский, 18:04, 29.07

Очевидно и аксиоматично, что предполагаемое СП не только должно было бы контролировать распределение электроэнергии и доходов от ее реализации, но и наблюдать за ходом строительства и контролировать распределение кредитных средств.. А "воно нам трэба"? Разумеется, что вместо АЭС, в лучшем случае, был бы воздвигнут очередной "лядовы дварэц" с прилегающим свинарником.. И - аюшки.. "Якия крыдыты, Якая АЭС???"...
А 9 миллиардов (кстати, стоимость Калининградской АЭС, равноценной по всем параметрам Ошмянской - 4,8 миллиарда по проекту) - они на дороге не валяются. Ведь только на "правоохранительные органы" РБ уходит в год почти 3 миллиарда долларов, на "выртыкаль" - более 3,5 миллиардов, а тут еще и милые сердцу крестьяне каждый год разевают клювики на суммы от 3,5 до 4 миллиардов безвозмездно.. Куда деться - надо крутиться..
Но. как выясняется, в России тоже люди здорово поумнели за последние 15 лет...)))))

Reply
0 +
хорошая новость, 18:10, 29.07

замечательно!

Reply
0 +
Rezkiy kak pan..., 18:17, 29.07

Как было написано, Россия дает кредит на строительство, а кредит как я понимаю надо возвращать а возвращаеться же все из прибыли....мне кажеться на самом деле лука тупо кредит в 9 млрд уе возьмет часть себе в карман или на другие нужды государства...какой нить долг той же рашке типо вернуть...а потом скажет рашке ...сори не достроили денег не хватило очень дорогой у нас в беларуси беларусский цемент)))....давайте еще 9=)

Reply
0 +
Леха, 18:25, 29.07

Господа! Знаете ли вы хоть что нибудь про лукономику? Да ничего! А если знаете, объясните, как Журавкова украла миллионы а потом ( вдруг) все их вернула? И ни рубля из них не проела-пропила! Она просто хранила их с процентами под домашней подушкой. Украденное вернула, а проценты себе на бутерброд. А знаете кому и за сколько продали земли в центре Минска?
Так вот, про АЭС. Есть варианты: 1. Мы даем в Островце землю стоимостью 20 миллиардов долларов, а Россия - оборудование и проч. на 10 миллиардов. Значит 2/3 -наше, 1/3 -российское. Доходы - пропорционально.
2. Мы берем у России кредит в 10 миллиардов под (пусть) 6 процентов годовых, и строим все сами. Если начало возврата кредита через 10 лет, а окончание через 20, то окончательная цена кредита будет равна 17 миллиардам к 10 году пользования и наверно 25 миллиардов к концу расчетов. Пусть экономисты уточнят. Даст ли Россия нам такой кредит? Фиг!
3. Строим на равных и затем торгуем на равных. А у нас есть сегодня 2-3 миллиарда для начала строительства? Долгов и то в 5 раз больше!
4. Сдаться, например, Франции. Я дилетант, а там есть экономисты. На халяву ничего не дадут!
5. Сдаться родному Китаю. С ним можно мутить как угодно. И нашему лехторату сойдет!
А пока: год назад я говорил, что с АЭС из этого рая не выйдет ни ...! Это уже почти и вышло!

Reply
0 +
nik_K, 18:39, 29.07

Теперь остантся надежда только на Францию и Китай, авось их удастся объегорить
=======================
Ne govorite glupostei.

Китай sam zakupaet yadernie texnologii s velichaishego soglasia USA, Francii, Canadi i Rissii. Y Китай net svoix reaktorov, a sledovatel'no, on ne mojet prodat' Belarusi to chego net! A Franciya nikogda ne zaxochet vlyapat'sya v politicheskoe der'mo!

"China moves to build nuclear power commenced in 1970 and the industry has now moved to a rapid development phase. Technology has been drawn from France, Canada and Russia, with local development based largely on the French element. The latest technology acquisition has been from the USA (via Westinghouse, owned by Japan's Toshiba) and France. The Westinghouse AP1000 is the main basis of technology development in the immediate future.

P.S. Nujno bit' "xoroshim mal'chikom" chtobi pozvolili s pistoletikom poigrat'sya...

Reply
0 +
eeee, 18:43, 29.07

Все делается к лучшему. Мало кто хочет АЭС, у всех на памяти Чернобыль.

Reply
0 +
Дед, 19:32, 29.07

Ясю Ты прикинь : логика АГЛ - вы мне построите АЭС за ваши деньги, я буду продавать электроэнергию , а вы будете ждать, когда я верну вам деньги, занятые на строительство ! В свете последних расчётов за газ, можно не сомневаться, что возвращение кредита на строительство АЭС от Лукашенко придётся получать только через перекрытие вентилей ! Нужны какие то гарантии !

Reply
0 +
starback, 19:54, 29.07

nik_K, 18:39, 29.07/.Очень жаль. что вы не уловили иронии.На сегоднячшний день технологией создания, точнее наиболее крупными игроками на рынке атомных технологий выступают три страны,РФ,Франция,США.Китай не в счет,имея достаточные финансовые ресурсы, от только приближается к технологическому уровню создания своих реакторов..Ни Франция , ни тем более США никогда и ни при каких условий не пойдут на финансирование и строительство АЭС в нынешней РБ. Проблем с нераспространением ядерного оружия и так хватает, никому из демократических старн не захочется передавть технологии двойного назначения сейчас в РБ.Особенно актуально это звучит теперь . когда АГЛ неоднократо выражал сожаление по поводу передачи ядерного оружия доставшегося от СССР в РФ. Северная Корея в Европе никому не нужна. А РФ продолжая свою тактику нажима на АГЛ,больше на дополнитеоьные преференции АГЛ не пойдет. Это было бы крайне нелогично.Поэтому перспектив стрительства АЭС в обозримом будущем при АГЛ не проглядываются. Очередной миф ижелание выдать желаемое за действительное

Reply
0 +
Videor2, 20:10, 29.07

Только противники строительства не забывайте что в основе идеи лежит перераспределение топливного баланса. У РБ доля газа в балансе 94%.
Если зимой на недельку вентиль перекрыть, то не будет такого государства ка Беларусь.

Reply
0 +
Невский фронт, 20:46, 29.07

Ну, дык, кто мешает выпускникам шкловского пединститута самим наладить полный цикл производства ядерного топлива и самим построить АЭС?

Reply
0 +
Денис, 21:50, 29.07

Граждане! Все объясняется коротко и ясно: "Сашо! Халявы не будзет, и не умаляй".

Reply
0 +
сем, 22:36, 29.07

Слава тебе ГОСПОДИ!!! опять повезло нам и всем нашим детям!!!

Reply
0 +
godblessed, 22:59, 29.07

отлично! вот это новость

Reply
0 +
СА, 8:25, 30.07

Ну, вот и чудненько. Авось вообще не построят эту печку.

Reply
0 +
nik_K, 16:04, 30.07

Очень жаль. что вы не уловили иронии.
====================

Znaki prepinaniia rasstavlyaite pravil'no chtobi ne prixodilos' "ulavlivat'".

Ironiy mojno oboznachit' vot tak :)

Reply
0 +
Юрась, 17:04, 30.07

Если бы подписали соглашение для АЛ это было бы хорошей новостью для электората и очки в предверии выборов, к счастью этого не случилось. Как подумаешь в таких красивых местах строит опасный обьект, мало Игналинской АЭС и захаранений ядерн. отходов...
У нас рак вышел на первое место по смертности и власти кроме своих шкурных интересов нет дела.

Reply
0 +
иногда тут бываю (вася), 15:12, 1.08

Ну наконец то хоть хорошая новость гибель беларуси откладывается

Reply
0 +
granata, 11:30, 16.08

halyva kon4illas-pi--sdariki luke-krishka.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published