21 May 2024, Tuesday, 20:22
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 18
+43 +
I-van, 17:44, 13.02

Китай может спасти только маленькая победоносная война.
Тайвань отпадает. Ибо получат .....
Остаётся только Сибирь.
У России нет ни техники ни солдат чтобы защитить Сибирь от Китая.
И тогда товарищ Си в сверкающих доспехах предстанет пред народом ка великий кормчий Мао... даже круче... :-)

Reply
+28 +
а, 18:05, 13.02

Хорошо бы.
Но и на Тайвань могут наскочить.
Китаю не выгодна война из-за Тайваня. Но это будет решать не Китай - а Си. Который сидит больше 10 лет, у него тоже крыша едет от короны на голове.
Сейчас пока не будет делать резких движений - а через пару лет всё может быть.

Reply
+15 +
Талаш, 22:08, 13.02

Третий срок = начало пожизненного.
Плюс чистки нелижущих.
Не удивительно, что умный капитал бежит.
А рабсила есть в многопартийной Индии.

Reply
+24 +
Марат, 18:19, 13.02

Сверкающими доспехами народ кормить не будешь. А экономика просаживается. Китайский народ разбогател. Требует больших зарплат. А это увеличивает цену производимого продукта и следовательно уменьшает его привлекательность. Компартия лютует и образованные и богатые китайцы бегут из страны. Экономика входит в стагнацию. Война для неё не выход. Так как экономика экспортно ориентированная и санкции ее просто добьют.

Reply
+14 +
I-van , 18:49, 13.02

Совершенно верно вы заметили что сверкающими доспехами народ не прокормить, а вот ресурсов в Сибири для кормления народа больше чем достаточно.
Там есть всё - от плодородных земель, до всей таблицы Менделеева в недрах.

Reply
+7 +
Стары i нягеглы., 20:41, 13.02

а вот ресурсов в Сибири для кормления народа больше чем достаточно.
******************************************************************
Сомнительное утверждение!
Учитывая феноменальную склонность рашанцев к вранью и преувеличениям, то можно сделать вывод, что "несметные богатства" в рашке существуют только на бумаге.
А в Китае живут камуняки, которые склонны верить в мыльные пузыри.

Reply
+6 +
Марат, 8:40, 14.02

Ресурсы сами по себе относительно не съедобны. Они тогда ценны, когда они разведаны, добыты, приведены в предпродажное состояние и доставлены покупателю. Для этого нужны технологии. А до этого всего, это просто фантазии и мечты!

Reply
+5 +
химик, 22:59, 13.02

Периодическую таблицу элементов только в орде называют якобы она "менделя".

Reply
+7 +
Sir_Chopin, 19:16, 13.02

Война может быть. Но скорее не военная, а экономическая. Захотят присвоит иностранный бизнес в стране, в первую очередь тайваньский. Конечно, будет паника и дальнейшее падение Китая. Но сейчас уже капитал уходит, а кто не успеет, может потерять остатки.
А КНР станет "чистым социализмом", с абсолютной властью партии и в экономике. Как в прошлом. Просто партия может захотеть больше, когда ресурсов становится меньше.

Reply
0 +
KU, 10:54, 14.02

Так зачем Китаю шанс получить ядерный удар из за нападения на рашку? Это ж не НАТО с ее арсеналом. Тем более из за количества людей и плотности населения в Китае ущерб я будет неприемлимый.

Reply
-5 +
ss, 18:20, 13.02

Вообще-то, по данным МВФ (это первоисточник статистики), объем внешнего долга Китая находится в района 2,5 трлн.долл. А объем золотовалютных резервов устойчиво больше 3 трлн.долл. (данные МВФ и ВБ). Другими словами, в случае чего, Китай с легкостью покроет свои внешние долги резервами и еще кой-чего останется (где-то слегка меньше 1 трлн.долл.).
Странно, что автор нагоняет ужас при помощи неверных цифр, хотя мог бы вполне обойтись и без этого текста. Все остальное более-менее верно.

Reply
+9 +
Нет, 20:23, 13.02

Это так не работает.
Никто не будет покрывать внешние долги реальным золотом из запасов, чтоб остаться с пустой казной в прямом смысле.
Потому что это прямой путь к бесповоротному банкротству. Если все, нет, ВСЕ раздать, кто с нищим будет иметь дело? Разве что разобрать страну на запчасти между соседями, т.к. если у пана атамана нет золотого запасу, ни работать, ни воевать никто за спасибо не будет. Даже из-под палки, потому что силы принуждения - полиция и т.п. - обходится дорого. Нет денег - нет полиции. Адьес.

Reply
+5 +
в долгах по уши, 22:59, 13.02

Китай в долгах как в шелках. На всех уровнях. Даже золотовалютные резервы не покрывают.
Общий объем внебалансового госдолга в КНР составляет от 7 до 11 трлн долларов.
Города и провинции по всему Китаю накопили огромный долг после многих лет бесконтрольных заимствований, власти пытаются предотвратить
волну дефолтов местных органов власти.
Строительная отрасль резко тормозит. Evergrande - банкрот. Цепь её поставщиков - на грани. Многие банки вынуждали давать кредиты (которые не выплатят те, кто банкротятся). Целые города и районы пустые, жд, которые никогда не окупятся и много чего нерационального, что теперь тянет как гири. Надо перестраиваться. Но Си ловит воров (которых его система порождает)
И заявляет о Тайване. И Великом Китае. Инвестирует по миру. А свои долги растут.
Классика диктаторов.

Reply
+2 +
долгов много, 22:46, 13.02

Нет, свои долги Китай не покроет золотом.
Его гос. вложения ограничены огромными долгами регионов. А частные инвестиции, на которые приходится 54% всех вложений, сдерживают прошлые репрессии против хайтек-бизнеса и частного образования и падение инвестиционной привлекательности Китая для зарубежных бизнесменов и финансистов.
По оценкам МВФ и банков Уолл-стрит, общий объем внебалансового госдолга в КНР от 7 до 11 трлн долларов. Сюда входят корпоративные облигации, выпущенные тысячами финансовых структур местного самоуправления, которые занимали деньги для строительства дорог, мостов и других объектов и расходов.
Точно никто не знает (пытаются часть данных засекретить), но за последний год ясно, что уровень долга местных органов власти (МОВ) стал неприемлемым.
Волна дефолтов может перерасти в общенациональный финансовый кризис.
29 января - решение о ликвидаци China Evergrande, долги которого перед кредиторами достигли $333 млрд.

Reply
+4 +
observer, 18:56, 13.02

Я хочу напомнить, кто начал душить Китай, и против него раздался невообразимый вой. Это был не Байден – Байден вел аферы с Китаем через своего сына

Reply
+13 +
Ши, 20:27, 13.02

Китай начал душить Си, как только возомнил себя императором.
Правда, он думал, что экономика - буржуазная лже-наука и придумана хитрыми капиталистами исключительно, чтобы запугать смелых красных китайцев.
Поэтому ударил по экономике идеологией. Результат наблюдаем.

Reply
+16 +
Степан, 19:38, 13.02

Быстрее бы загнулась очередная ось зла

Reply
-1 +
констатация , 23:08, 13.02

"...Проиграет ли теперь Пекин в противостоянии с США?"
----------------------------------------------------
Зачем дурить голову себе и другим, про какое такое "противостояние" речь? И США и ЕС, как размещали производства в чайнике, так и до сих пор размещают, как инвестировали в их экономику так и инвестируют. Уход бизнеса оттуда пока только для отвода глаз.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published