21 чэрвеня 2024, Пятніца, 19:57
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

После политического заявления Андрей Санников не получает писем

16
После политического заявления Андрей Санников не получает писем

С кандидатом в президенты Андреем Санниковым в СИЗО МВД встретилась мать.

«Андрей сказал, что уже много дней до него не доходят никакие письма. Что это началось как раз после того, как на воле было оглашено политическое заявление, в котором сын требует второго тура выборов под надзором международного сообщества», - сообщила Алла Санникова в интервью «Радыё Свабода».

По словам матери политика, Санников чувствует себя хорошо, не потерял бодрого настроения и прежде всего просит ее следить за здоровьем:

«Ни на что не жаловался. Сказал, главное, чтобы ты держалась, а он, мол, выдержит все. Это основное, что он говорит: что выдержит все. Вытерпел и не такое, надеюсь, что выдержит и в будущем», - говорит женщина.

Андрей Санников, по словам его матери, не знал, что будет отбывать наказание в колонии в Новополоцке. В Департамент исполнения наказаний МВД Алла Санникова написала заявление, чтобы ее сына отправили в другую колонию, так как в районе новополоцкой очень плохая экологическая ситуация. Сведений о том, что заявление рассмотрено, Алла Санникова не имеет.

Напомним, что кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрей Санников потребовал проведения второго тура президентских выборов под международным контролем.

«Сегодня Беларусь переживает самый серьезный кризис за 20 лет своей независимости, — отметил Санников в письме, текст которого был размещен на сайте charter97.оrg. — Тяжелая ситуация в экономике, валютно-финансовой, социальной и политической сферах является прямым следствием беззакония властей во время президентских выборов 2010 года».

«К сожалению, оправдываются самые худшие прогнозы развития ситуации в Беларуси после выборов. Удержание власти Лукашенко приведет нашу страну к катастрофе. Неспособность нынешнего режима управлять Беларусью была очевидна давно и сегодня проявляется во всех своих пагубных последствиях. Дальнейшего расцвета «стабильности» Беларусь не выдержит», — убежден политик.

«Как кандидат в президенты на выборах 2010 года я не признаю их результатов и считаю их сфальсифицированными. Считаю, что дальнейшее сохранение в Беларуси нынешней власти и нынешней политической системы грозит тяжелейшими последствиями для страны, и прежде всего — для благосостояния граждан. В то же время я убежден, что сегодня сохраняется возможность выхода из кризиса. <…> Лукашенко необходимо признать, что 19 декабря 2010 года он не набрал необходимых для победы 50 процентов голосов. <…> Если Лукашенко в состоянии адекватно воспринимать реальность и действительно считает, что у него есть поддержка в народе, то президентские выборы необходимо завершить. Это вернет в Беларусь законность и остановит надвигающуюся катастрофу», — написал Санников.

Политик завил, что не слагает с себя полномочий кандидата в президенты Республики Беларусь.

Напісаць каментар 16

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках