27 верасня 2022, aўторак, 14:18
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Савиных рассказал про ПДД

16
Савиных рассказал про ПДД

МИД рассматривает вопрос возвращения белорусских послов в страны ЕС.

"По поводу белорусских послов вопрос находится в стадии рассмотрения", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных в четверг на брифинге в Минске, сообщает "Интерфакс".

Касаясь вопроса о возвращении в Минск послов Евросоюза, он заметил, что официальная позиция белорусского МИД по этому поводу уже озвучивалась. В то же время, отметил А.Савиных, "вполне возможно, что МИД выскажется по данному вопросу в будущем".

По его словам, белорусский МИД не склонен комментировать процессы, которые находятся в стадии рассмотрения или переговоров. "Незавершенные процессы, которые находятся в стадии практической работы, мы не освещаем", - сказал А.Савиных.

Отвечая на вопрос о том, направил ли МИД приглашения послам иностранных государств для участия в оглашении послания Александра Лукашенко "парламенту" и белорусскому народу, которое запланировано на 19 апреля, А.Савиных сказал: "Приглашения всем послам, которые находятся в Минске, уже направлены".

Он также не уточнил, существуют ли определенные процедуры по возвращению глав дипмиссий, отозванных в свои страны для консультаций. А.Савиных заметил, что "международные отношения - это не правила дорожного движения". "Они базируются на международном праве, на дипломатических традициях, но в каждом конкретном случае могут быть отдельные решения", - добавил А.Савиных.