2 сакавiка 2024, Субота, 15:18
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 28
+219 +
за Демократическую и цивилизованную Беларусь, 10:04, 2.01

Вот это Патриот своей страны и Мужчина, способный на поступки!
Истинные демократические силы Беларуси должны к "выборам" придти во всеоружие, даже, если диктатор со своей фальсификаторшей вздумают их провести гораздо раньше!

Из личных наблюдений: образованные, честные и порядочные люди в нашей стране живут в хрущевках, безработные, сидят в тюрьмах или в вынужденной политэмиграции. А казнокрады, приспособленцы и спарринг-партнеры - в особняках, "незаменимые" даже на пенсии, беспокоятся только за свой кошелек и до конца дней своих готовы прозябать в диктатуре - лишь бы не посадили за махинации! Вот это фасад сегодняшней Беларуси и пусть ЕС и США не обольщаются и не занимаются самовнушением.

Хватит нас дурить, воровать деньги из нашего кармана и брать на себя право думать за нас!!!

Адказаць
+95 +
Ю.Ф, 10:08, 2.01

И так ясно кто будет презиком, уже давно подсчитаны %, а будет оппозиция голосовать или нет, это власти меньше всего волнует.

Адказаць
+46 +
no, 16:50, 2.01

HET, Bласти очень даже волнует, будет ли оппозиция участвовать в очередном лохотроне, (!) причём без выздвижения каких-либо условий.

Так вот, те "оппозиционеры", которые как ни в чём не бывало после того, как народ в большинстве будет бойкотировать выборы, будут участвовать в этом балагане, те являються предателями !

Адказаць
+198 +
Игорь Лапо, Витебск, 10:09, 2.01

Юрий Михайлович, дорогой)) как может моська выставлять условия слону? )))))))) извините, но Вы оторвались от жизни.... белорусская оппозиция - это винегрет из сексотов, политиканов отмывающих гранты за своё безбедное существование и полусумашедших, с кашей в голове... Есть конечно адекватные люди, к коим я отношу Владимира Бородача, Наталью Радину и ещё несколько человек, но это единицы и это скорее даже не оппозиция, а отдельные гражданские активисты - патриоты, в хорошем смысле этого слова..... Есть ещё неравнодушные люди, активно интересующиеся политикой и которых не устраивает то, что происходит в нашей стране - те, кто вышел на улицы в Минске вечером 19.12.2010 года.... но пока таких людей не достаточно(((((( Ну не может белорусская оппозиция диктовать условия слетевшему с катушек кровавому диктатору и огромной репрессивной махине. Это надо честно признать. Единственное, с чем я однозначно согласен с Вами - это игнорирование спектакля под названием "президентские выборы". Хотя о каком игнорировании можно говорить, если уже ряд оппозиционных политиков заявили о своём участии в этом спектакле с заранее известным результатом....((( такое впечатление, что это какой-то бредовый сон....

Адказаць
+83 +
паляшук, 13:14, 2.01

Позвольте с Вами не согласиться.
Вы пишите:...те, кто вышел на улицы в Минске вечером 19.12.2010 года.... но пока таких людей не достаточно((((((...
Те кто вышел в тот злопамятный вечер, вышли по своему зову сердца, по своей воле. Никто из бывших кандидатов в президенты, не осмелился громогласно призвать к массовому выходу граждан на Площадь. Ни один! Ни во время телевизионного выступления, ни после. Ни во время агитационной предвыборной компании, ни до, ни после. Ни один не предложил, заранее собираться и не ждать время Ч, на Площади с призывом ухода этой псевдовласти. Защиты мирно протестующих, создании отрядов самообороны для этой защиты.
Не происходит этого и сейчас. Со всем моим уважением к вышеперечисленным Вами людям, никто не хочет брать своей ответственности к призыву неравнодушных белорусов, которых очень много, к Площади. Все происходит в последний момент. Момент, который происходит раз в пять лет. Бестолково, хаотично, бездарно. Под сценарий, спланированный гэбьем.
Не надо говорить, что белорусы особый народ. Толерантны, терпилы, колхолзники и т.д. Что, мол их не соберешь на Площади.
А КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ сделать это по-настоящему, всерьёз? Поверьте, когда неравнодушные к своему будущему и будущему страны люди , повторюсь которых очень много, увидят действительные призывы к Площади среальным предложенным планом, они выйдут! Пойдут, поедут, поплывут, побегут, полетят не только со всей Беларуси, но и со всего мира. На Площадь беларускую в Минск.

Пожалуйста, пропустите.

P/S/ Обращаюсь к администрации сайта. Не вижу смысла в модерации постов, когда сайт блокирует режим.
Постоянные ХАРТИЙЦЫ сами промодерируют количеством минусов, "правильные" посты. Да и к тому же, пусть режим читает, всю правду-матку он нем. Пусть и в сочных комментах, ненармотивной лексики. Ведь реально достало все. Особенно о происходящем в стране в последнее время. Уверен, что несовершеннолетние, сайт не посещают.
Всех Хртийцев, истинных патриотов своей Родины, неравнодушных беларусов поздравляю с Новым Годом!
Жыве Беларусь!

Адказаць
+28 +
Эдуард, 18:25, 2.01

Выходить нужно во всех городах одновременно! Иначе удачи не видать.Для этого народ нужно готовить заранее. Начинать не мешало бы в качестве подготовки и тренировки сплоченности с " Забастовки по Итальянски" по всей стране. Во время митингов по средам, даже через месяц с их начала,многие готовые выйти и не слышали о происходящем. Ошибки стоит учитывать..

Адказаць
+4 +
Гомельчанка, 10:39, 3.01

Эдуард, 18:25, 2.01
Выходить нужно в одном городе, в Минске, в определённое время, а вот ехать, да, нужно со всех городов//областей/деревень и сёл. Ехать в полной экипировке, с желанием стоять до конца, готовым умереть за Родную землю. Только так, а не забастовками, мы что-то сможем изменить. Только кто нас соберёт? В этой стране нет настоящей оппозиции, оппозиция-это мы с Вами, и никто кроме нас. Вот и давайте договариваться и решать, что и как делать

Адказаць
0 +
скептик, 8:53, 4.01

господа, смотрите правде в глаза: никто не будет ехать умереть или даже просто сесть. не довел еще шос страну до такого состояния. и главная ударная сила майдана - предприниматели и интеллегенция - у нас в лучшем случае будет по телевизору за всем наблюдать. Наши ИП с Шумченко во главе могли бы стать сначала рупором, а потом и главной движущей силой плошчы ввиду максимально широкого охвата всех социальных слоев (даже у ментов и кгб-шников родственники занимаются коммерцией и правила игры, за редким исключением, для всех одинаковы). А они в это же время челом бьют тнп с просьбой девальвировать рубль, т.е. с антинароными пожеланиями, движимые шкурными интересами. Десять-двадцать энтузиастов, включая уже упомянутых выше людей, ФИЗИЧЕСКИ не смогут всё организовать. Каждый должен заниматься свооим делом. А у нас все ждут, пока за них это сделают другие, а они лишь залезут на броневик с триумфальной речью. Зачес это знает, потому и чувствует себя уверенно. А новогодняя усталость вызвана скорее боязнью Москвы нежели внутренних факторов.

Адказаць
+149 +
110136, 11:09, 2.01

Мне кажется он обманет по-любому... и любого.Он уйдет от власти только вперед ногами. Хорошо если я окажусь не прав, и он проиграет первый тур. Даже читать такое (про первый тур выборов или второй тур выборов в Беларуси) смешно. Схвачено у него все в избиркоме. Неважно как голосовать будут-важно-как считать будут голоса и явку.

Адказаць
+132 +
цыц, 11:35, 2.01

Народ устал от коррупции и беззакония.

Адказаць
+168 +
Дмитрий (инвалид 1-ой группы по зрению), 11:35, 2.01

полностью поддерживаю. об этом я ещё говорил осенью. хочу ещё добавить: на выборы нужно идти только в том случае, если Лукашенко не будет выставлять свою кандидатуру на очередной президентский срок.

Адказаць
+42 +
белорус, 12:10, 2.01

Не надо ни каких условий, только ультиматум: безоговорочная сдача власти!
Приближаются голодоморы, бунты, беспорядки, итог которых закономерен - Дрозды будут полыхать синим пламенем и сохранение жизней проворовавшихся чиновников, предателей-силовиков и прочих оборотней в погонах уже никто не сможет гарантировать!

Адказаць
+17 +
Игорь Лапо, Витебск, 17:54, 2.01

Ваши бы слова да Богу в уши. Дай Бог, что бы так было и поскорее.
Главное, что бы простой народ как можно меньше пострадал.

Адказаць
+41 +
an_anatoliy, 13:41, 2.01

Из числа союзных республик, входивших к концу 80 -х годов прошлого века в СССР - Литва, Латвия, Эстония уже сравнительно давно члены ЕС и НАТО. Грузия, Молдова и Украина ставят сегодня ту же задачу. Что объединяет шесть этих государства. Их обьединяет два главных отличия от автократии, тоталитарных диктатур и деспотии - прозрачная и признанная свободной процедура регулярной смены власти и наличие в стране трех центров государственной силы - независимого Суда, законодательной власти парламента и исполнительной власти правительства. Вторая группа бывших союзных республик : Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан отличается от первой отсутствием двух этих главных институтов демократии. Есть еще третье отличие второй группы от первой - смена власти происходит не в результате демократических выборов, а в результате народных революции или дворцовых переворотов. Именно по этой причине сменить Лукашенко у власти через его механизм выборов по его правилам игры - невозможно в принципе. Примет участие в очередном фарсе не оппозиция, а агентура КГБ, замаскированная под оппозицию. И проявит она себя призывами принять участие в выборах, пусть даже на определенных условиях.

Адказаць
+41 +
бойкот, 16:55, 2.01

Бойкот выборов? Этого мало. ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА, НЕУПЛАТА НАЛОГОВ, БОЙКОТ РЕЖИМА по любым вопросам. Вот когда к этому будут призывать , это и есть лидер и патриот. А пока крутятся НЯМовцы на политической сцене- результат будет неизменный- нищание и прозябание, заканчивающееся полуголодной смертью.

Адказаць
+14 +
!, 17:41, 2.01

К бойкоту выборов может призывать и оппозиция, которя по идее должна стремиться в них участвовать, но в связи с тем, что честных демократических выборов нет, то этим объясняет почему в них не участвует, а к забастовкам оппозиция за что хочет призвать граждан? Чтобы оппзицию к выборам допустили или за какие-то программы, с которыми диктатура не регистрирует в качестве кандидатов? Белорусам не важно когда бастовать и когда проводить выборы, белорусам нужна защита их интересов, что смогут сделать только они сами, потому что никто интересов большинства граждан Беларуси не выражает. Белорусы будут бастовать когда смогут самоорганизоваться за то, что нужно им, пока диктатуре удается пресекать самоорганизацию и выступление граждан со своими сформулированными требованиями забастовок не будет. Забастовки будут тогда, когда по какому-то поводу возникнет стихийное возмущение, во время которого на рабочих местах людям удастся между собой обсудить все проблемы и сформулировать и озвучить политические программы, защащающие большинство граждан Беларуси.

Адказаць
+9 +
Ирина, 21:16, 2.01

Ну, так иди ПРИЗЫВАЙ!!! Лидера, Патриота,Мессию ждёшь???? Сопли, здесь жуёшь..... Юрий Рубцов и зимой и летом в майке Лукашенко уходи --- ОДИН БЫЛ!!!!!!! Почему тебя рядом не было и всех остальных нытиков - политграматеев????

Адказаць
+1 +
Эдуард, 3:45, 3.01

Народ понимает - даже тысячи в таких майках Луку не заставят уйти! Не тот человек. Но реально с ним воевать готово больше чем Вы себе можете представить. Вспомните , как во времена СССР в городах страны на танцах стенка на стенку молодежь сотнями на глазах милиции дралась! А часто и с милицией. Если бы митинги по средам продлились чуть дольше , Вы бы увидели ,как "похитителей людей " начали размазывать в крови по асфальту. .А затем еще и извиняться их же потребовали за противозаконные действия и "не понятку " Не успели .....

Адказаць
+20 +
нос, 18:34, 2.01

Только площадь спасет страну от ворюг и бандитов у власти.

Адказаць
+3 +
!, 18:59, 2.01

Работающих белорусов спасут забасовки, которые не придут на площадь, потому что там одни в эйфории от того как много их всех вместе собралось, а кто-то от лица всех собравшихся какие-то резолюции пишет, которые непонятно в какое место их кто засовывает и за которые никто не будет бороться, потому что не это нужно собравшимся. Майдан - это выступление против беспредела и беззакония без лидеров, а белорусская Площа - это открытая демонстрация белорусами своего недовольства, за которое с работы не выгонят, потому что "просто проходил мимо" :)

Адказаць
+19 +
Вадим, 19:46, 2.01

А хто там iдзе, а хто там iдзе
У агромнiстай такой грамадзе?
- Беларусы. А што яны нясуць на худых плячах,
На руках у крывi, на нагах у лапцях?
- Сваю крыўду. А куды ж нясуць гэту крыўду ўсю,
А куды ж нясуць напаказ сваю?
- На свет цэлы. А хто гэта iх, не адзiн мiльён,
Крыўду несць наўчыў, разбудзiў iх сон?
- Бяда, гора. А чаго ж, чаго захацелась iм,
Пагарджаным век, iм, сляпым, глухiм?
- Людзьмi звацца
---------------------

Адказаць
+27 +
тамарико, 20:52, 2.01

НИКАКИХ ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ, ТАК КАК КОНЮХ ЗНАЕТ, ЧТО НАРОД ЕГО ПОПРЕТ СРАНОЙ МЕТЛОЙ. ОН ПРОСТО ПРОВЕДЕТ РЕФЕРЕНДУМ. А МЫ ОПЯТЬ ОКАЖЕМСЯ В "ОПЕ. ПРАВИЛЬНО КТО-ТО СКАЗАЛ, ЧТО НАЧИНАТЬ НАДО СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ЭТОТ УБЛЮДОК НЕ РАССЛАБЛЯЛСЯ.

Адказаць
+10 +
alex-2, 21:28, 2.01

Ау-у! Кто верит, что Лукашенко хочет справедливых выборов? А в ответ - тишина...

Адказаць
+13 +
О Господи ., 22:19, 2.01

Никаких выборов , пока за решеткой невинные политзаключенные и убийцы на свободе ! ! ! А кто не соблюдает этот лозунг считать врагами народа ! ! ! ! !

Адказаць
+5 +
Казімір, 0:37, 3.01

Паважаю за смеласць і цвёрдасць духа! Вы прыклад для большасці беларусаў. Вось такіх людзей хоць пару сотен на Беларусь і ўжо быў бы толк.

Адказаць
+1 +
13, 0:57, 3.01

Мне надо такая майка-сделайте-буду носить не снимая!!!!!!!

Адказаць
+3 +
Летуценнік, 1:04, 3.01

Вы посмотрите, Юрий ещё будет президентом. Белорус самый настояшчы.

Адказаць
+2 +
Моё, 4:08, 3.01

Сделаете лучшую жизнь в Беларуси? Тогда дерзайте) Но войны не нужно.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны