9 снежня 2023, Субота, 12:14
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

На участке №40 в Минске наблюдатели прогнозируют провал явки

На участке №40 в Минске наблюдатели прогнозируют провал явки

Участковая комиссия увеличила цифру проголосовавших досрочно в 1,5 раза и только за счет этого пытается пройти 50%-й барьер.

Об этом сайту charter97.org рассказала наблюдатель от Объединенной гражданской партии на участке № 40 города Минска Ольга Майорова:

- Сегодня, когда начали ходить с урной для «голосования» на дому, никому из наблюдателей члены комиссии на давали возможности это проконтролировать. Только после того, как я обратилась к международному наблюдателю, меня пригласили и показали, что было только пять вызовов на дом и выдано столько же бюллетеней. Но узнать, сколько «проголосовало» на дому до этого – мне так и не удалось.

В целом, нарушений было очень много, я сейчас говорю только о том, что серьезно могло повлиять на итоговые цифры.

Также были сфальсифицированы данные по предварительному «голосованию». По подсчетам наблюдателей, явка составила 14,5%, а комиссия дала цифру в 20,5%. То есть, запас в 6% они себе сделали.

Сейчас «проголосовало» по моим данным около 30%. Если отслеживать динамику «голосования» в основной день по часам, то получится, что 50% явки на нашем участке не будет, и можно считать, что «выборы» здесь не состоялись. Конечно, они уже сфальсифицировали себе 6% и постараются «выбраться» за эти 50%, а на сколько – это уже вопрос наглости.

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках