20 June 2019, Thursday, 17:36
We are in the same boat
Categories
Comments 47
+6 +
nerguss, 12:25, 18.07

скоро будут хватать фанатов игры С.Т.А.Л.К.Е.Р

Reply
+3 +
Снайпер, 19:35, 18.07

не ))
фанатики С.Т.А.Л.К.Е.Р хватали противников строительства АЭС

Reply
+6 +
Ага, 23:06, 18.07

Ды не, проста маскоўскай акупанцкай хунце вельмі трэба бомбу беларусам пабудаваць.

Reply
0 +
Читатель, 4:27, 19.07

Ага, 23.06 18:07
Поправлю, не московская, а питерская. Это первое.
Второе, в Москве народу как в Беларуси и далеко не все думают так как вы говорите.
Третье, в таком случае точнее было бы выразиться как "хунте кремлядских феодалов ......"
Вот тогда я с вами соглашусь.
Четвёртое, именно сообща, а именно дем. силам Украины, России и Беларуси будет возможно победить этих трёх главых змиев.
Удачи. ;)

Reply
-160 +
Саша Малюк, 12:32, 18.07

Необходимо рассматривать также и положительные моменты строительства: частичная энергонезависимость, возникновение новых рабочих мест, привлечение инвесторов и т.д.

Reply
+61 +
Neva, 13:18, 18.07

И где вы энергонезависимость увидели? Станцию будет строить Россия, топливо тоже оттуда... Иголка номер два, после нефтяной. А рабочие места? Где у нас специалисты по АЭС?

Reply
+39 +
WTF, 15:53, 18.07

ну как это где? в прошлом году на физ.фак. поступил абитуриент набравший по физике всего 2 балла. отличные специалисты... че там)))

Reply
+2 +
nik_K, 21:57, 18.07

a drugie davno v USA & Canada. :)

Reply
+3 +
Суровый, 9:13, 19.07


И такие же лузеры будут учить специалистов. Покажите мне хоть ОДНОГО безработного, но опытного ядерщика в Беларуси !!!
Уран тоже придется брать в Расее, так же как и отходы хранить.
Всё это денежки и почва для Российского шантажа. А цены-то на Уран растут с каждым годом!!
Про загрязнение атмосферы криптоном-85 я уже молчу

Reply
0 +
xxx, 8:12, 19.12

почему не где не пишут сколько будет стоить квт.ч от этой аэс [стоило бы ознакомить население] . И второе аэс -это не библиотека -субботником не отделаешся. нам и нашим детям ,а возможно и внукам придётся платить по кредитам-за эту авантюру

Reply
+106 +
Карчмар, 13:19, 18.07

А еще один положительный момент - возникновение новых мест на кладбище, привлечение инвесторов-гробовщиков, возникновине новых койкомест в онкоцентре Боровляны.

Reply
+61 +
Вадим, 13:38, 18.07

А также:
загрязнение близлежащих территорий
расходы на приобретение топлива
расходы на утилизацию отходов
неадекватность власти (ЛАГ уже давно жалеет о том что унего нет ядерной (атомной) дубины)

Reply
+33 +
помер ковный , 14:33, 18.07

кириенко улыбчивый чиновничег, ответственный за дефолт в россии, когда люди потеряли все свои накопления за один день, теперь строит вам атомную станцию. Это вас не смущает ?

Reply
+22 +
гудвин, 18:36, 18.07

Для Саши Малюк. Это все равно что рассматривать выгодность казни на виселице от казни на электрическом стуле,в первом случае и по энергозатратам дешевле и больше рабочей силы т.е мест,задействовано.

Reply
+14 +
alexei, 20:00, 18.07

Отрицательные явно перевешивают. АЭС не герметичны и дают высокотоксичные выхлопы, что бы там не говорили. Кремлевский полковник лукашенко может наладить ввоз старых ядерных материалов из третьих стран, что путин уже сделал.

Вообще, путину с лукой только АЭС и строить.

Окружающая среда - это важно!

Reply
+14 +
баба неЯга, 23:43, 18.07

Кремлевский старлей лукашенко... А полковник или генералисимус он такой же как и президент - шут ряженый. Здесь еще имеют место быть несколько аспектов : первое - кремляди в лице Медведева с Путиным прекрасно понимают с кем имеют дело и что их визави самозванец, не более. Однако на лицо преступный сговор за спиной беларусского народа, за который проклинать будут всех участников этого небогоугодного действа Беларусы ( а таковых не мало ) и их дети и внуки. Другой аспект - одна из богатейших стран мира Германия выводит из эксплуатации ВСЕ !!! атомные станции. Кстати, та же Германия с 1995-го года ( ! ) утилизирует выведенную из эксплуатации станцию, построенную еще в ГДР и это уже обошлось ей в 15 млрд. евро !!!

Reply
+3 +
nik_K, 1:08, 19.07

>>Кстати, та же Германия с 1995-го года ( ! ) утилизирует выведенную из эксплуатации станцию, построенную еще в ГДР и это уже обошлось ей в 15 млрд. евро !!!

Кстати, поясню! Как непосредственно специалист к этой тематике причастный.

Если сумма, которую вы назвали, корректна, то это означает только одно - ГДР сэкономила на специалистах (отказалась им платить или просто сократила их). В 1995 году все ядерные державы совершили подобную ошибку, за что и платят до сих пор. Ядрёная технология такая вестч, что пока с топливом и его продуктами не разобрался - должен содержать станцию! Более того, когда убрал топливо из реактора, из-за того что реакторы обычно связаны между собой, и очень сложны сами по себе и представляют общую опасность (там всё ещё продукты распада) , всё ещё нужны специалисты из разных областей. Вот в этом, как всегда, бюрократы и просчитались! Специалистов нет, документации нет, развалить реакторы - очко играет! Ибо потом вааще не ясно что с этими помоями делать! И электричество, вода и воздух под давленим там обязаны находится (нифига не безопасно, скоро трубы начнут ржаветь, течь и изоляция на кабелях разваливаться).

Не обижайте специалистов! Иначе дорого обойдётся на несколько поколений вперёд! Хотя политический куш и немного денюшков можно приобрести прямо сейчас, манипулируя общественным мнением за счёт сокрытия невыгодной информации и рекламируя одни прелести самоубийства.

Reply
+25 +
Iri, 13:02, 18.07

Яскравы прыклад, як клапоціцца гэтая "улада" пра людзей, пра прыроду, пра краіну цалкам.
Дасылаю ім прамень сваёй любві, хай спаліць іх ушчэнт (с)

Reply
+32 +
Дора Евлинская, 13:05, 18.07

Милыя маи дети! Вы пытаетеся дастучацца да глухо-слепых инвалидов!

Reply
+35 +
"Не люблю , когда железом по стеклу", 13:15, 18.07

"Строительство белорусской АЭС осуществляется в период, когда происходит разбирательство по делу о нарушениях Беларусью конвенции Эспоо "Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте", что говорит о пренебрежении Беларусью своими международными обязательствами и косвенном участии России в этом".
_______________________
Учти Медведев ЭТО!
За Это ты тоже будешь сидеть на скамье подсудимых ( вместе с Путиным)

Reply
+3 +
Отморозок, 13:16, 18.07

Все эти моменты, уважаемый Саша, давно проанализированы и не частично, а полностью опровергнуты во множестве статей на этом сайте, в НВ и других независимых СМИ. Не надо нас радовать такими открытиями..

Reply
+18 +
net AES, 13:17, 18.07

Luka podonok unichtozaet Belarus i Belaruskii narod,brosic sobaku v reaktor.Ostanovit stroitelstvo AES

Reply
+1 +
nik_K, 1:20, 19.07

Вы будете удивляться, но он туда не влезет! Потому что нет там места для него!

Ни грамма шутки, реальность. Всё занято оборудованием!

Reply
+12 +
zemlyanika.by, 13:18, 18.07

где-нибудь в нете есть петиция против строительства этой АЭС?

Reply
+2 +
пробежий, 13:24, 18.07

> ".......В случае невыполнения нашего требования мы оставляем за собой право информирования международных структур, таких как ООН и МАГАТЭ об упомянутых нарушениях, а также право инициирования судебных разбирательств, в том числе в наднациональных структурах по фактам упоминаемых нарушений", — говорится в обращении.

Ээээх.... обвинят в предательстве, шпионаже, незаконном пересечении госграницы с папками документв по этим самым нарушениям. Потом создадут зону отсеоления, а всех выселенных и недовольных в резервации и вуаля.... здравствуй 1937, и никаого 2012-го ненадо-тъ

Reply
0 +
непапаколи, 21:41, 18.07

cделают проще-всех недовольных приговорят к принудительным работам на строительстве АЭС.
При стройке откроют Главное управление трудовых лагерей по перевоспитанию несознательных граждан..

Reply
+4 +
baz, 13:33, 18.07

"Открытое обращение адресовано правительствам России, Беларуси и Министерству энергетики Республики Беларусь"
Как раз тем, кто все это и делает. На что они надеются?

Reply
+9 +
нашчадак рэвалюцыянера, 13:50, 18.07

ну на што вам былi мабiльныя тэлефоны з сабой????????????????????????????
зрабiлi бы справу i тады бы карысталiся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply
+20 +
Moddest, 16:11, 18.07

Когда Мясникович должен был идти на доклад к Лукашенко о строительстве АЭС, а именно по вопросам поставок электроэнергии за рубеж и срокам окупаемости, он знал, что срок окупаемости равен бесконечности, потому как наши посчитали все это дело и получилась бесконечность, то Мясникович, очевидно, струхнул малек, и назвал какую-то цифру в качестве срока окупаемости АЭС.
Но на самом деле эта АЭС никогда не окупится.

Reply
+2 +
странник, 8:36, 19.07

Еще как окупится. Только вот для кого. Ценой этой станции наверняка станет суверенитет и независимость нашего белорусского государства. Так что для России это супер выгодный проект во всех отношениях и он для ее окупится с лихвой. Ведь сегодня все уже понятно - наш кормчий уже допрыгался и больше никого не поучает как нужно экономикой управлять. Все , или почти все управление уже скоро полностью перейдет в Кремль. А после этого все остальное уже будет делом техники. Беларусь как геополитическая реальность исчезнет. Так что дорогие соотечественники, после вчерашнего подписания генерального контракта начался не только распил кучкой жуликов и авантюристов десятимиллиардного куша брошенного на строительство АЭС, а распил суверенитета и независимости нашего государства.

Reply
+3 +
lt, 18:40, 18.07

300 км от Куршской косы в Литве а это природный заповедник который охраняется unesco,наследие культуры,а если рванет аэс? то и литву накроет радиафицей,лука цыганенок поганый,думает если погибать так вместе,не понимаю почему ты аэс не построить там где чернобыль зачем новое место засорять?

Reply
+54 +
Irina*, 18:49, 18.07

Я лично считаю это просто кощунственным по отношению к белорусам (Я не считаю Лукашенко белорусом)строить атомную станцию, когда почти каждого белоруса коснулась Чернобыльсая авария ,когда продолжают собирать радиационные грибы и продолжительность жизни уже меньше некуда!

Reply
+2 +
дина, 18:57, 18.07

Спешат,хотят поскорее бабки срубить с России вдруг там власть поменяется.

Reply
0 +
МРусов, 19:38, 18.07

Угу!

Reply
+3 +
Вольный, 21:58, 18.07

..... какие там бабки срубить..... правящие круги России срубят( кредит на строительство дают не деньгами, а матресурсами и услугами, причем по своим ценам Россия поставлять будет)..... Луке мало, что обломиться, это кабала во всех отношениях....

Reply
+13 +
оЛЬГА, 19:30, 18.07

рАДА,ЧТО У НАС ЕСТЬ НЕРАВНОДУШНЫЕ БЕЛОРУСЫ.дАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ.дУМАЮ,БУДЕТ КАК С КРЫМСКОЙ АЭС-ПОСТРОИЛИ ПОД КЛЮЧ,НО ЛЮДИ В КИЕВЕ ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДЬ И НЕ ДАЛИ ЗАПУСТИТЬ.тАК И СТОИТ СЕГОДНЯ ЭТОТ ПАМЯТНИК БЕЗХОЗНОСТИ ВЛАСТИ.а деньги-то наши.

Reply
+5 +
666, 7:38, 19.07

Черт с ними, этими деньгами. Здоровье дороже. Я против АЭС в Беларуси

Reply
+9 +
белчел, 20:51, 18.07

Подписываюсь под каждым словом экологов! Нет лукашисткой АЭС и бойкот выборам-дурыборам!

Reply
+6 +
игорь, 21:28, 18.07

это мина для европы. птому как строят руссаки.

Reply
+7 +
vik , 23:38, 18.07

интересно сколько ещё можно сажать людей . скоро работать будет некому .50%будет сидеть 50% охранять .

Reply
+5 +
природу в автозак не засадишь!, 0:12, 19.07

АЭС нужна не нам, она нужна России. Вернее? ее циничной власти.

Не про нас , откуда сбежало почти все умное, объекты такой технологической сложности. Пусть сначала мусор раздельно собирать научатся.

Вот чем мне нравятся дураки, так это смелостью. Там, где разумный будет просчитывать на пять шагов вперед, эти "смелые" успеют сделать три: сходить, изгадить и вернуться. И все без зазрения совести по причине полного отсутствия и оной.

Медведев и Путин, посмотрите на наши трахтары и гарызонты. Як1я тут АЭС?

Всем! Не гневите Бога, не стройте станцию на тектоническом разломе. ПРИРОДА не белорусы, она ведь и ответить может!

Reply
+3 +
Pavel, 0:23, 19.07

Понятно, что дело шито белыми нитками, но самое ужасное в этой истории, что Таня Новикова очень больна. У Тани удалена щитовидная железа, она не может жить без постоянного приема специальных препаратов. Таня не выдержит 5 суток в изоляторе на Окрестина.

Нужен скандал! Пожалуйста, хартия 97, сделайте это отдельной новостью!

Reply
+6 +
patriot, 5:33, 19.07

Белорусская АЭС не "опасна, как и любая другая" - она ГОРАЗДО опаснее, потому что ее будут строить и эксплуатировать невежды и коррупционеры. По сути дела, это атомная бомба замедленного действия.

Reply
+1 +
арсень, 9:07, 19.07

А моладзь з каляскамii i дзецьмi па тэлевiзару так радуецца, што у iх будзе АЭС. А цi будзе будучыня у iх дзяцей? Беларусы Гародзеншчыны ! Згуртоувайцеся, успомнiце клiч Давыда Гарадзенскага - "Нас мала, лiтасцi не чакайце!" трэба ратаваць Панямонне ад Цыганскага iга!

Reply
+1 +
Sorok, 9:11, 19.07

игорь, 21:28, 18.07 - +8 +

это мина для европы. птому как строят руссаки.
---------------------------------------------------------------

Именно. Зловещая мина. Удивительно, как блаженно-спокойно они на это смотрят.
Младшему поколению европейцев нужен свой адольф, - оглянуться и выучить страшный урок, будь то 1939 или 1986, им просто лень, - отпуска на носу.
А ведь на сей раз мина строицца ядерная, прямо у них под жирной задницей.

Reply
+4 +
By the way, 10:07, 19.07


Когда же планируется массовый пикет из недовольных граждан РБ вокруг строящегося котлована АЭС - с плакатами, лозунгами и т.п. - ну как и положено цивилизованным людям в цивилизованной европейской стране ? Кто из комментаторов готов сам лично поучаствовать в таком мероприятии ?.... Вот и все ответы на ваши громкие требования.

Reply
+4 +
Siarhiej, 10:52, 19.07

На ўсе патрабаванні людзей ў гэтах уродаў адзін адказ: задавім сілай, пляваць на мараль і закон.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published