9 December 2022, Friday, 16:23
Sim Sim, Charter 97!
Categories

Lukashists Pulling Last Bar From Jenga

24

Young Belarusians do not want to be teachers, general practitioners, agronomists, and livestock specialists under this regime.

Comments 24
+35 +
враг лукадрыща, 8:47, 13.08

толстопузый лукадрыщ назначил колю академиком наук

Reply
+39 +
Разачарован...., 8:50, 13.08

Читаю вот: "Молодые белорусы не хотят быть учителями, врачами-терапевтами, агрономами и зоотехниками при этом режиме...." Ещё же вот и "советские" родители очень мешают жить... У них абсолютно дикое представление о нужности профессий. Очень много родителей - абьюзеров гонит своих детей куда им больше нравится... В итоге ребёнок только больше впадает в депрессию и отчаяние, тратит много лет на то чтоб выбраться, научится чему то новому, найти другую профессию... Это тоже ужасно...

Reply
-1 +
Ныне врач...., 8:56, 13.08

Я вот в студенческие годы просто купила два курсача, две практики и два экзамена, и понимаю, что это плохо, но учиться с такой возможностью было легче.... Осуждаете?! Ну а дети "лучшего в мире" образования массово заряжали воду от телевизора при помощи журналиста Чумака....

Reply
+25 +
Врач??, 10:22, 13.08

Ну да, самое главное - не быть худшим, есть те, которые воду заряжали и на их фоне покупка курсовых и тд не выглядит не так плохо. Надеюсь, вы к медицине не имеете сегодня никакого отношения. А вот то, что спокойно признаётесь в таком, говорит только о том, что в голове у вас пусто. Страна, где всем не до законов. И как вас в Европу то пускать??

Reply
+14 +
Ныне врач, 8:58, 13.08

6 лет универа за спиной, и вот неопределенность да не любимая работа по жизни....

Reply
+12 +
Скептик, 9:34, 13.08

Вьі, небось, хорошо учились... что так трудно врачу работу найти? С Украиньі в Польшу забирают любьіх врачей... без опьіта... вчерашних студентов. Там пару лет оплачиваемой практики и если есть мосх в голове, то велкам... гак говорят британцьі.

Reply
+20 +
Ныне врач, 9:03, 13.08

У мамки вот экономическое образование в нашей Беларуси в 1995-2000 гг. - это оказались 5 потерянных лет.... В охране ныне....

Reply
+12 +
Скептик, 9:48, 13.08

Мама наверное, економист от бога... в постсовке все шли за вьішкой. На рьінке ньіче в Украине не пристижно сидеть, если нету диплома. А за бугром, я там бьіл не раз и по несколько лет, там 20% школьников идут в ВУЗьі... только те, кто может мозгами и кошельком.
Лет 10 назад в Украине біло почти 900 ВУЗов, в 27 из них тогда не подпли ни одного заявления... а во Франции ВУЗов меньше сотни... и пол мира там учится.

Reply
-2 +
ПЯРХОТА, 9:57, 13.08

Не гони, так называемый "ныне врач".
Студенческие годы - это лучшие годы жизни. Студенческое товарищество и братство, девочки, гулянки, попойки, ночные вылазки в "мед-общагу", походы, практики, веселье, суета, юношеский максимализм, конфликты и драки, преподы - нелюбимые или уважаемые, мандраж на зачётах и
защите диплома и т.д. и т.д.
Всё это такое не забывается. С прошедшими годами щекочет и щекочет где-то там, за внешней оболочкой тела. НОСТАЛЬЖИ...
А учёба ? Для нормального студента - учёба дело шестнадцатое. Как бы не стращали преподы.
Личный опыт показывает, что образованными по жизни людьми становятся не от высшего образования, а от обыкновенного человеческого воспитания и поведения в обществе.

Reply
+18 +
Ныне врач, 9:06, 13.08

Видала и такие вот вузы, где непонятно что, непонятно для кого...

Reply
+32 +
Ныне врач, 9:11, 13.08

Все чаще прихожу к мнению, что советское наследие можно охарактеризовать по большей части одной фразой : "не благодаря, а вопреки"! Сейчас студенты делают вид что учиться, а преподаватели делают вид что учат.... И кстати, фраза "Главное корочки получить" пришла с совка, где после диплома всех трудоустраивали, т.е. полное отсутствие конкуренции среди специалистов... Получается цель становилась не получить знания, а получить диплом....

Reply
+13 +
dfcz, 9:20, 13.08

Таким образом создается пропасть, на восстановление которой потребуются годы работы. Вина в этом лежит исключительно на лукашистах, которые за десятки лет привыкли имитировать порядок в системе, с каждым годом ускоряющейся в своем разрушении
========================
все от лукавого ...
элитке в стране нужен был вот такой лукавый .который брал типо на себя ,ответственность за то ю.что совершает элитка .. контрабанда . санкционка , рабовладение -оплата труда миской риса .. офшорная продажа ресурсов лес .соль . нефтепродукты .. мигранты .водка сигареты .
28 лет народ воспитывали ..от лукавого ..а сейчас оппозиция хочет силой убрать хозяина .рабовладельца .с трона ..который крышевал элитку .. а что делать с элиткой ..луканомика работает на элитку . а лукавый всего-то зиц председатель элитки ... .
это как есть у злого хозяина собака .которую хозяин сделал злой . ну убрали вы злого хозяина . но собака воспитана быть злой ..

Reply
+11 +
Без вариантов., 10:46, 13.08

Бешеную "собаку" такую надо усыпить или пристрелить... ... ...

Reply
+19 +
шурави, 9:26, 13.08

В стране только одно умное, оно и историк, и экономист, и баянист, и т.д. И такое же окружение. Поэтому так и живем. Ну очень "весело"

Reply
+11 +
Скептик, 9:44, 13.08

Не стоит гнать на все образование. Кто хотел, тот учился. У нас в Украине образование врят ли страшно рвануло вперед от беларуского... но я учился на агронома... пяток лет побегал по полям... потом НИИ... набрался опьіта и вот сейчас уж десять лет на интеллектуальной, хорошо оплачиваемой работе... интересная, аналитическая деятельность.
Ньневрачу могу посочувствовать... кто-то вдолбил вам в голову, что на следующий день после получения диплома где-то сразу дают работу на 100500 мильонов денег. Нету такого нигде... может максимум десяток мировьіх универов могут. 99% вчерашних студентов рвут жижки чтоб иметь хорошую работу. В том числе и за рубежом.

Reply
+21 +
Антон , 9:53, 13.08

Чему нас учит семья и школа? Дома приходится перевоспитывать ребенка после похода в школу. Полнейшая дичь. Маты перематы в разговоре девочек, ребята между собой ведут себя как садисты. Мрак!

Reply
+26 +
SHURAWI, 10:06, 13.08

Чему удивляться? Лукашенко таков, каков был всегда и есть сейчас — алчный и хитроватый колхозан. А народ просто глуп. За годы советской власти люди в большинстве своем разучились критически мыслить . Вот и выбрали себе паразита, который пел сладкие песни. Образование? Экономика? Светлое будущее?
Забудьте!

Reply
+17 +
Беларус , 10:54, 13.08

Шкловский Подонок всегда был и есть Банальным Уголовником: садист: избил Тракториста до смерти, обаоровывал свой колхоз, а напоследок Присвоил Деньги, которые этому Шкловскому Недоумку перечислил М.С. Горбачёв, когда Шкловский Подонок в зале скулил: "Дайце дэнег и йа падниму увсэ хазайства Магилёвщыны!"... Но Шкловский Самозванец уже в те времена знал, что без Воровства, Блата и Коррупции Шкловский Подонок подох бы как Динозавр после падения Метеорита в Мексиканский Залив... А после "восцарения" этого Шкловского Отброса, Шкловский Подонок научился ещё и Убивать Людей Без Разбору. Катастрофа. Ужас. И Позор.

Reply
+12 +
в, 11:00, 13.08

Заканчивал вуз в начале 90-х. Корочки были уже никому не нужны.
Сегодня 2022-й год. Белорусские корочки опять никому не нужны.

Reply
+14 +
Мх, 12:16, 13.08

Так і жывем, адзін "врач ныне" па стылістыцы пастоў вельмі падобны на таго, у каго дасведчаная ва усіх месцах "мамка чиновница", купляе курсавыя, і ўжо жаночага пола. Хоць метадычкі мяняйце. І замест будаўніцтва краіны, якоя, як вядома пачынаеца з мовы і культуры, навучыліся выкручвацца, прыстасоўвацца, ездзіць у Маскву на заробкі. Людзі або ментальна хворыя, або ментальна яшчэ дзеці.

Reply
+3 +
Анатолий, 14:09, 13.08

Я, всвое время в 1952 году , после семи классов поступил в техникум по специальности топография и после 15 лет полевых работ поступил на заочное отдеоение МИИГАиК, которыйй закончил с отличием. После чего заочно закончил аспирантуру и защитил ученую степень КТН. Поэтому считаю, если молодой человек желает обрести специальность, которая ему нравится, то совершенно незачем покупать диплом ВУЗа, а нужно стараться приобретать знания по этой специальности.

Reply
+2 +
канадский инженер, 19:30, 13.08

Сегодня слово "инженер" и "врач" звучит как ругательство. Людей на ключевые позиции набирают не по принципу профессиональной пригодности. И это не только в Беларуси.

Reply
+1 +
Истина, 23:25, 13.08

Ученье - свет, а неученых - тьма!

Reply
+1 +
Хубоб, 23:54, 13.08

Профанация бел.образования полная! Экономисты не умеют посчитать процент без интернет-калькулятора. Дозиметрист на АЭС практику проходил только на картонных макетах. Врачей-эпидемиологов обучает зоолог. Тренеров по баскетболу готовит посредственный волейболист....

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published