25 June 2024, Tuesday, 2:19
Support
the website
Sim Sim,
Charter 97!
Categories
Comments 22
+85 +
Lttttttttttt, 11:56, 19.04

А я вас дополнительно обрадую - никто и никогда даже и не делал этого, ни по Минску, ни по регионам. Девушка, дорогая моя, чудес не бывает - невозможно вести красивую, эстетически утонченную жизнь в стране, где диктатура, ложь и убiйства возведены в норму, где ценность самой человеческой жизни сведена к абсолютному нулю... Ребенок, открой глазки пошире! какая нахрен сортировка мусора??!!

Reply
+28 +
Главное, 12:02, 19.04

Главное окурок на землю не кидать, чтобы улицы чистые были, на остальное пох…

Reply
+52 +
ы, 12:17, 19.04

Да, страна плавно превращается в обычный разбойничий вертеп.

Reply
+60 +
Hallo, 12:26, 19.04

Страна стала уголовным анклавом с 11 июля 1994 года

Reply
+25 +
для, 17:41, 19.04

Где то растёт гора мусора, а где то гора наших денег.
Японцы все свалки уничтожили и счастливы что земля
освободилась. А тут заваливаю мусором и лесоповала-
ми от воровства леса, карьеры от выработок , завалы из
выработок соляных и калийных шахт. Ужас ! Это разве
нормально ?

Reply
+18 +
0хэ, 12:06, 19.04

Знаю точно, что к нам приезжает 2 мусоровоза - обычный оранжевый и зелёный экологический.
Но так как у нас в центре очень большой двор и куча аптек-кафе-салонов-ресторанов, то мусорных контейнеров не хватает, и часто экологические контейнеры с стеклом и пластиком забиты тупо картоном и обычными отходами.
С горочкой.
Поэтому выкидываешь мусор в тот контейнер, с которого он не скатится на асфальт.

Reply
+43 +
as, 12:16, 19.04

Предположу, что и на заводе мусор "сортируют" лишь номинально - в реальности всё тупо выгружается на свалке.

Reply
+20 +
Loh, 13:33, 19.04

Свалка за кольцевой Минска, возле поселка Сосны. Ходят машины одна за другой

Reply
+6 +
Виталий, 12:33, 19.04

Цех сортировки и прессования ВМР находиься на заводе Экорес в Шабанах(пластик,бумага,стекло),на полигоне Тростенеций линия сорттровки, а так же этим занимается куча частных фирм

Reply
+26 +
Кого наказали?, 12:35, 19.04

Если кто помнит в начале бурной "экологической " деятельности деньги из бюджета выделялись и контролировались чиновниками тщательно...
Но схема , придуманная ими, была проста и гениальная.Всего несколько машин с наклейками про экологию ездили по областным центрам, создавая видимость решения проблемы.
Что-то изменилось?

Reply
+28 +
., 12:42, 19.04

Всё пресращается в свалку после прихода руцкомира.

Reply
-24 +
Виктор, 12:48, 19.04

все заботы скинули на енота в итоге.. :) а разговоров то было разговоров! а вот если бы уголовную ответственность ввели за несортировку мусора с правом проверки прямо на дому, то бюджет бы спасибо сказал..

Reply
+1 +
Максім, 5:25, 20.04

Праверка на даму? Штраф за несартамент? У прыватнай кватэры? Гэта колькі "праверяк" жа трэба будзе? З такімі паўнамоцтвамі толькі губазікі правяраць могуць... Карацей, вашая прапанова не жыццездольная.

Reply
0 +
Федя, 11:37, 20.04

Вы с головой дружите? Почитайте то, что вы написали
И почему только "уголовная ответственность"? Как для концлагеря плешивого диктатора - расстрел всей семьи на месте, возле мусорок, вполне себе уместное решение проблемы. Это будет как раз по-лукашенковски: лайк поставил под "экстремистской" публикацией - в тюрьму, мусор выбросил не в тот контейнер - расстрел.

Reply
+17 +
Cerber, 14:08, 19.04

И ведь вот ещё что: в стране нет заводов, которые бы перерабатывали сортируемое населением сырьё. Разве что кроме бумаги.

Reply
+23 +
Удав, 17:14, 19.04

Потому меня и тошнит от этих постоянных заклинаний на кассах магазов: вам пакетик нужен ? Специально хожу в магаз с авоськой пошитой из нейлона. Держу у них её перед носом и всё равно как попугаи будут кудахтать. А тоже ж одно время было крику про запрет этих прлиэтиленовых пакетов, мол надо переходить на бумагу. В результате Корона с Еврооптом на своих пакетах написали
"биоразлагаемые" и на этом всё закончилось. Везде одна профанация. Уже на дне Марианской впадины лежит белый пакет и стеклянная пивная бутылка.

Reply
+10 +
Кассир на кассе, 17:49, 19.04

УДАВ, 17:14, 19.04 - кассир на кассе по ИНСТРУКЦИИ ОБЯЗАН поздороваться с покупателем и спросить про пакет.
Ферштейн?
Думаю на дне Марианской впадины бутылка и пакет не наши.
А вообще Минск стал очень грязным и загаженным.
У меня во дворе даже песок что зимой сыпали не убрали. И листья с прошлой осени кучками лежат!

Reply
+3 +
Удав, 19:24, 19.04

Вы меня просто убили этой "секретной" инфой. А почему только про пакет ? А соль, спички, мыло и далее по списку, вдруг я дебил и не только с пакетом сам не могу определиться ? Тогда нужно к каждому покупателю приставить администратора и пускай он ходит за ним и спрашивает, а это надо, а это не забыли ?А если кланяться заставят по инструкции, тоже будете ? А то што там пакет не наш это что-то меняет в проблемах экологии ? Наши пакеты навека удобряют нашу землю. Это вы ферштейн ? А авоська стала помогать последнее время, некоторые сразу говорят "вам пакет не нужен" ... Когда лукашисты подсадили население на конктракты, тоже все промолчали и до сих тихо "жуют сопли". Думаю я ответил на ваше "ферштейн" ?

Reply
+2 +
Apocalypse please, 5:53, 20.04

Ответить "нет, спасибо" не пробовали? Покультурнее будет, чем размахивать авоськой перед носом продавщицы.
Некоторые на элементарный вопрос, который она обязана задать по инструкции, проявляют непонятную и неуместную агрессию. Культура. Прачечная-хреначечная.

Reply
+1 +
Удав, 12:26, 20.04

Покультурнее будет не навязывать мне не нужный товар. Это как Санта маски вдувала во время ковида: без маски оплатить нельзя, а маску купить можно, пжласта ... Я например вас не учу как поступать в данной ситуации, ваше право. Но культура поведения здесь не причём. Разговор идёт о том, что тебе каждый раз предлагают предмет фактически многоразового использования и к тому же загрязняющий окружающую среду. И по три-четыре раза на день отвечать на не нужный мне вопрос, меня утомляет. К тому же авоську свою я никому в нос не сую, а держу её в руках. Ферштейн ?

Reply
+13 +
Стройбат, 17:48, 19.04

Со строительным мусором то же самое, строители сортируют мусор по разным мешкам - токсичные и химия отдельно, не токсичные отдельно, потом всё сгружается в одну машину и увозится куда-то за Минск и закапывается где-то в окрестностях.

Reply
+1 +
Алесь, 22:58, 20.04

Народ,вы как дети малые,задача не стоит мусор сортировать,задача стоит вас доить под любым предлогом. Можете даже обратиться в любой исполком и вам предоставят вагон бумаг,в которых будет написано,что существует сотня заводов по переработке ваших пакетиков с прочим стеклом и бумагой и машин забирающих мусор по всей стране полный автопарк и всё это у них по и на бумагам работает 24/7 весь год без перерыва. А теперь,включите головы,заводы и машины по бумагам есть и они даже работают,по бумагам,осталось только найти тех,кто это ничто и нигде кроме как в бумагах работающее будет содержать. Кто эти люди которые содержат,смотрите в зеркало и в ежемесячную жировку в строке вывоз мусора. Причем подъем двойной,первый раз вы оплачиваете мусор в магазине,второй раз когда у вас его забирают якобы на переработку.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published