16 January 2021, Saturday, 8:11
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 25
0 +
kom, 12:15, 16.03

Вот эта "околесица" напоминает плохой сценарий голивудского фильма

И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОБВИНЕНИЕМ?

меньше нужно смотреть низкопробных боевиков

Reply
0 +
Который разочарован, 12:16, 16.03

Они что там в ВС охренели?!
А тоннель от Москвы до Лондона подсудимые не копали? Тогда может толченое стекло в масло подсыпали? Это было бы смешно, если бы не наша "система правосудия".

Reply
0 +
22, 12:30, 16.03

в статье что-то упущено. иначе я не понимаю, где раскрыт смысл слов "обвинения страшные и абсурдные". в контексте описание поступков звучит обыденно, и не видно доказательств, почему это абсурд.

Reply
0 +
qwe, 13:17, 16.03

а чейто экс-мэр в больничке ?? по городу слухи ходят что суицидил бывший с причины что взялись за него основательно

Reply
0 +
Петя, 13:42, 16.03

А справочку Савченко прислал, подтверждающуюю факт нахождения на лечении. Нет? То-то и оно

Reply
0 +
реалист, 13:42, 16.03

А где совет ветеранов войны в Афганистане, во главе с Борщовым и Шоковым? Неужели во всем совете нет ни одого порядочного афганца? Ладно ваши т.н. руководители - отрабатывают свои депутатские пенсии, но Вы то что же? Так нас всех, по одному, сведут под корень!

Reply
0 +
vouk, 13:59, 16.03

Согласен с 22, 12:30, 16.03,
статья никудышная. Словно бы рассчитанная на то, чтобы вызвать возмущение, тогда как пищи для размышлений не дает совершенно.
Так был ли карабин? Есть ли у суда доказательства, что к гранатомету имеет отношение Автухович? Взрывчатку возил Ларин, он что, подтверждает это? И что Автухович отдавал ему подобные указания? Если подтверждает, то это уже не абсурд, а что-то похуже (хотя может быть и неправдой).
В общем, непонятно... Надеюсь, что дальнейший ход суда что-то прояснит.

Reply
0 +
pravda, 14:07, 16.03

Пресатули в сизо Ларина и Осипенко и доказательства готовы.

Reply
0 +
Юрок, 14:33, 16.03

А мы будем продолжать сидеть по своим норам, пока эта мразь нас вообще не лишит всего человеческого что у нас ещё осталось. Респект нам, беларусы! :(

Reply
0 +
kuper, 14:53, 16.03

Трымайцеся ,афганцы!Слава героям!

Reply
0 +
Здань, 14:55, 16.03

Который разочарован, 12:16, 16.03
Они что там в ВС охренели?!

Так. У 95-м.

Reply
0 +
Vova, 15:18, 16.03

Статья в самом деле пустая!!!
И это - работа независимых СМИ по освещению процесса??? ???????????????????

Я уважаю Хартию97, я знаю про произвол судов. Но жду от вас репортажей с более развернутой информацией, с выдержками, цитатами действующих лиц. К ним приложите комментарии правоведов на предмет правомерности того или иного заявления или действия суда/прокурора/свидетеля/обвиняемого....
Извините, но мое личное мнение именно таково!

Reply
0 +
Combat, 15:20, 16.03

Неужели за столько лет не смогли придумать что-то более-менее правдоподобное. Ну могли бы во дворе "найти" орудие 45-ка времен войны и уже приселенное на Минск. Все правдоподобней бы выглядело. Это до какого же идиотизма надо докатиться, чтобы предъявлять такие обвинения?

Reply
0 +
3.33, 15:24, 16.03

Vova, 15:18, 16.03

+1

Reply
0 +
wladimir, 15:38, 16.03

На процессе запрещены все съемки. Но карандаш с блокнотом можно проносить? И где репортаж с заседания суда? Ну а про афганцев приходиться стыдливо помалкивать. Наверно были когда-то афганцы, даже точно были и я был с ними знаком, но когда то куда то вышли, закончились. Стыдоба какая... Как будто их это ни как не касается...

Reply
0 +
Волковысский хакер, 15:52, 16.03

Взрывчатку возил Ларин, он что, подтверждает это? И что Автухович отдавал ему подобные указания?
==================
А у нас менты видать ТЕЛЕПАТЫ :). Когда мне гродненское УВД шило дело, мне за меня в деле припояли бредовые мотивы и все мои мысли по подготовке инет-преступлений и разработке вредоносных программ. От меня эту галиматью скривали до последнего пока пресс-секретарь УВД Белозёров не запустил всю галиматью в прессу. Менты сами совершили преступление: клевета. Естественно никого даже не наказали, а просто прислали отписку, что пресс-секретарю строго указано соблюдать закон о СМИ.
Ну так чего ментам боятся, у нас за телепатию нет ответсвенности.

***

Стало, наконец, известно, в чем обвиняют Автуховича.
==================
Почему стало? Мне известно было ещё летом 2009 что в обязательном порядке будут шить им.

Reply
0 +
Георгий Бухтаревич, 15:54, 16.03

10-го марта 2010-го приехал, с целью поприсуствовать, увидеть, услышать, посмотреть в глаза обьвиняемым, особенно "ОБИНИТЕЛЯМ!", "ПОТЕРПЕВШИМ!", "СУДУ-ВЕРХОВНОМУ!!"
Увы, не пустили! Не помогло и "бряцанье" БОЕВЫМИ ОРДЕНАМИ! "Мест уже нет!?" Кто занял стульчики, скамеечки... погрызть семечки и, выплюнуть семечную шелуху на пол помещения "Верховного суда РБ". Им, семечникам, все равно, куда плевать, на кого, по делу или просто так? "абы плацiли!"
Им не важно, что обвинение ТЯНУТ! на ПОЖИЗНЕННОЕ или ВЫШКУ (не все ли равно???)! "ИМ!" Людям-ли? или НЕЛЮДЯМ???
К Верховным Судьям ВОПРОС?: по СОВЕСТИ,по ЗАКОНУ!

Reply
0 +
аноним, 16:40, 16.03

Савченко и К снимите грех с души. Оставьте в покое ни в чём неповинных людей. Вам и вашим родственниам жить в этой стране. Как будете смотреть в глаза людям? Вы боитесь сказать правду, но если не сделаете этого, дальше придётся бояться ещё больше.Ни наград, ни премий, ни должностей никто вам уже не даст.Власть она не вечная, чиновники приходят и уходят.Сказав сегодня публично правду вы будете неинтересны ни власти ни чиновникам и совесть будет чиста.

Reply
0 +
Pravdalub, 16:46, 16.03


Сиутация понятная -- это узбекизация диктатурыю В Узбекистане неугодным такэе вешают абсурдные обвинения

Reply
0 +
Pravdalub, 16:51, 16.03

С другой стороны лакеи диктатора явно учли факт, что Автухович пытался сколотить "офицерский отряд" Некоторых "поздреваемых ! я знаю -- они знают хорошо вооружение имеют афганский опыт и ненавидят смертельно Лукашенко.
Но фсе попытки юоевых отрядов в Беларуси обречены на провал..... К сожалению

Reply
0 +
Опп, 17:14, 16.03

Они сами имеют ту информацию и больше ничего. Что услыщали, то и сообщают. Но мой вопрос -- есть ли на суде Ларин? он проходит свидетелем? Кроме его показаний кто-то дает подобные показания?

Reply
0 +
АЛЕКСАНДР ПАТРИОТ, 17:55, 16.03

Главный «пострадавший» не явился
ПОТОМУ ЧТО ЗНАЕТ ЧЕМ ЭТОТ ПРОЦЕСС АУКНЕТСЯ

Reply
0 +
Волковысский хакер, 19:12, 16.03

"Взрывчатку возил Ларин, он что, подтверждает это? И что Автухович отдавал ему подобные указания?"
==================
А у нас менты видать ТЕЛЕПАТЫ :). А так как телепатии по теории не существует, то...
Когда мне гродненское УВД шило дело, мне за меня в деле припояли бредовые мотивы, которых я не заявлял, и все мои мысли по подготовке инет-преступлений, которые даже не думал. От меня эту галиматью скрывали до последнего пока пресс-секретарь УВД не запустил всю галиматью в прессу. Менты сами совершили преступление: клевета. На них я накатал телегу. Естественно никого даже не наказали, а просто прислали отписку, что пресс-секретарю строго указано соблюдать закон о СМИ.
Ну так чего ментам боятся, у нас за телепатию нет ответсвенности.

***

"Стало, наконец, известно, в чем обвиняют Автуховича".
==================
Почему стало? Мне известно было ещё летом 2009 что, кому и как будут шить.

Reply
0 +
СЛМ, 19:41, 16.03

А что тут удивлятся? Если в руководстве ВС РБ работают пенсионеры, которым наплевать на закон, а вот инструкции с верху выполняются!!! Пазор, загнившей судебной системе Беларуской. А в губернаторы областей назначают нахалов и коррупционеров, за это президент их награждает.

Reply
0 +
Владимир Бородач, 21:05, 23.03

Суд над данной группой является показательным. Его цель- задавить растущее возмущение организованной части нашего общества беззаконием и произволом в стране. Все больше из нас начинают понимать, что не за такую жизнь мы проливали кровь. У нас нет афганской организации. Создана группа прикормленных котов, которые поют дифирамбы власти, А за своего брата по оружию ни слова в защиту.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published