18 лiстапада 2019, панядзелак, 13:46
Дзень другі
Рубрыкі

Андрэй Саннікаў: «Гульні Захаду ўжо прывялі да краху ягонай палітыкі ў дачыненні да Расеі»

30

«На нас аказваецца ціск, каб мы ўдзельнічалі ў выбарчым фарсе, каб Еўропа і ЗША мелі магчымасць прызнаць Лукашэнку», - заявіў адзін з лідэраў грамадзянскай кампаніі «Еўрапейская Беларусь» Андрэй Саннікаў у інтэрв'ю «Голасу Амэрыкі».

Каментары 30
0 +
ЭПИЛОГ, 11:21, 5.09

Спасибо Андрею, очень взвешенное мнение, полностью разделяю. Достало уже, что кто-то вокруг решает, как тебе жить. Я бы его выдвинул на пост, ей-богу.

Адказаць
0 +
Натик, 11:57, 5.09

Спасибо за правду, Андрей. ЕС и в самом деле затеял опасную игру с режимом в центре Европы. Я имею в виду не только в Беларуси, но и с Россией. Толкнуть нас, беларусов, под Россию, ссылась на якобы мнение народа - вот какую цель преследует возможное признание европейскими псевдодемократами этих провластных выборов.
Теперь в Европе делают вид, что раз народ в Беларуси молчит, то это его выбор. Они забыли про СССР? Там молчали 250 миллионов. Потому что для протестующих были психушки и тюрьмы, и в Беларуси сегодня не лучше - запугивания, контракты, аресты. Психушки и тюрьмы.

Адказаць
0 +
Straight, 12:02, 5.09

Спасибо за статью. Остались ещё в РБ здравомыслящие умные люди.

Адказаць
0 +
Бенедзікт, 12:06, 5.09

Добра, што спадар Саннікаў пачаў гэта казаць... але трэба было казаць гэта значна раней, значна раней...

Адказаць
0 +
Anatol Starkou, 12:35, 5.09

Андрей,
Я задаволены тым, што ўпершыню беларускі палітык адкрыта сказаў аб ціску Захада, каб мы, беларусы - апазіцыя ў тым ліку, ішлі на выбары, каб узаконіць лукашысцкую Палатку.

Гэты ціск - вынік гандлю Еўропы з Лукашэнкам, вынік гандлю лукашызма з дэмакратычным светам - можа апынуцца для нас анексіяй Беларусі Расеяй, за якую пад любым выглядам прагаласуе ЛЕГЫТЫМНАЯ (прызнаная Еўропай, а не ЗША) новая Палатка. Таму, я застаюся упэўненым у тым, што нашу дзяржаўнасць пакуль абараняюць толькі ЗША.

Адказаць
0 +
Іван, 13:07, 5.09

Ну ён проста амаль як Зянон Пазьняк. Калі б чытаў без загалоўка, дык так бы і падумаў.

Адказаць
0 +
zzz, 13:23, 5.09

"Что касается отношений с Западом, то политику самого Запада в отношении Беларуси сложно понять. Даже сегодня идет какой-то торг, результатом которого является непонятно что, по крайне мере для нас."

Странно.
Все как бы и парвильно, только вот какая-то недогвореность есть в этом материале.
Ну вот например:
Что тут непонятного с результатом торгов котрые ведет Запад?
Зачем рассуждать о том, какие торги ведет Запад если для нас уже ясно, что торгуются не за наши права, а все за ту же видимость демократии.
И вот что еще хотелось бы увидеть, так это конкретные доказательства того, что Запад давит на оппозицию принуждая ее к участию в этих "выборах".

Адказаць
0 +
Снежны Ч, 13:48, 5.09

Саннікава ў прэзідэнты!

Адказаць
0 +
ВК, 14:09, 5.09

Выдатна, што Андрэй Саньнікаў так адкрыта гаворыць аб відавочным гандлю Захаду і адміністрацыі Лукашэнкі. Хацелася б, каб гэта стала тэзай яго наступных гутарак з прадстаўнікамі заходніх урадаў. Між іншага можна зьвярнуць іх увагу на тое, што поўная адсутнасьць празрыстасьці ў дыялозе Захад-Лукашэнка дае яму выдатныя магчымасьці для манеўру.
Адметна, што кансультавацца па істотных пытаньнях з беларускай апазіцыяй -- фактычна, сваімі аднадумцамі -- заходнія дэмакраты не зьбіраюцца. Замест гэтага ціхенька дамаўляюцца з дыктатарам, які ўжо другі дзесятак гадоў абводзіць усіх вакол пальца, які ўжо тысячу разоў даказаў, што асабістая ўлада -- яго найвышэшая каштоўнасьць, другога і трэцяга месца ў яго няма.

Адказаць
0 +
Вася, 14:29, 5.09

Похоже Санников созрел на роль лидера - действительно лидера. Похоже это тот человек с которым можно идти на улицу.

Адказаць
0 +
Mac, 15:16, 5.09

Ясное мнение. Последние события поставили ряд точек над i. Лу лавирует, но очевидно, что недвижимость, земли под застройку, предприятия сейчас экстренно делятся, причем преимущественно уходят в российские руки. Когда все будет поделено и спрятано, Беларусь либо уйдет в ЕС, либо в россию. Режим сейчас себя исчерпал, и если говорить о том, кто активней намерен "взять свое", очевидно это россия. Их желания формулируются четче некуда. А ЕС понятия не имеет, чем заниматься. Нет единства ни в чем, кроме заявлений шепотом ЕС похоже ни на что не годен. Пока не прижало.

Адказаць
0 +
Лёша, 15:22, 5.09

Западные политики думают, что Лукашенко просто заблуждается, что нужно ему разъяснить и, если он упорствует, то найти рычаги давления. Они не могут понят своими демократическими мозгами, что он ТАК думает, как делает. Что о заблуждении нет и речи. Он живёт своей жизнью, со своими детьми, женщинами, окруженцами, прихлебалами. И о государстве задумывается только тогда, когда такой ЕГО жизни что-то может угрожать.
Договорится или переубедить можно с тем или того, кто понимает всё разнообразие отношений, возможностей, ценностей, чувств, когда есть хоть один поступок из чисто человеческой жизни, который вспоминается с теплотой. Напомните мне из его жизни такой поступок.

Я не приемлю нечистоплотность в видимой личной жизни.
Я не могу смирится с его манерой общения с подчинёнными.
Я не вижу оправдания отсутствию публичных выступлений на роднай мове.

И у вас есть много таких "Я не...".

Санников 100 раз прав во всех своих высказываниях. Он прав и он молодец. А говорить правду никогда не поздно.

Адказаць
0 +
Анна, 15:45, 5.09

Very interesting and informative thank you!

Адказаць
0 +
STAS, 17:27, 5.09

Для "запада",если быть честным, в настоящее время главнее оторвать Беларусь от россии. А "демонтировать" диктатуру можно и потом, как это было по отношению к фашистской Испании.Только нам от этого легче не будет.

Адказаць
0 +
Натик, 17:53, 5.09

Точно, Леша, с варьятом разговаривают как с приличным заблудшим человеком. А он не заблудший. И неприличный.

Адказаць
0 +
Reagan W. R. (USA, Washington D. C. the White House), 20:28, 5.09

Я горжусь тем что моя Мама училась в одной музыкальной школе с Андреем Санниковым. Респект!

Адказаць
0 +
москаль, 22:27, 5.09

Санников человек прямолинейный, в хорошем смысле этого слова. Санников отстаивает свою точку зрения и критикует нерешительность Запада . В отношении агрессии России против Грузии я не могу с ним согласиться.. Не будь событий в Цхинвале , а также позорного нарушения Международного права (Признание странами ЕС под давлением США независимости Косово ). никогда Россия не отважилась бы на подобное. А что касается Лукашенко, то у него трудный выбор. правда если он еще собирается считаться с Западом И в том , что он лавирует, ему только плюс.

Адказаць
0 +
РР, 22:41, 5.09

Горькая, как полынь, правда! Но разве эта безобразная правда не вылезала, когда немецкий посол бегал в админпрезиденцию, чтобы потом уговаривать Козулина свалить в Германию -- и концы с концами? Разве эта правда не вылезала, как шило из мешка, когда сюда валом валили еврочиновники разного ранга, чтобы договориться с Лукой, а некоторым из них он не желал даже визы выдавать, надуваясь пузырем? Разве эта правда не сквозит в сегодняшнем заявлении посла США: бойкот обернется потерей политического будущего для оппозиции?

Все скоординировано по обоим берегам Атлантического океана. Они, глядя на юркого цыгана-вора, смирились с тем, что проще сделать из него неокаддафи, чем перевоспитывать шкловское чмо. Оно им до смерти надоело, а с остальным дерьмом разбирайтесь сами. Вот и вся недолга! Санников, все-таки большое спасибо ему, сказал то, что хоть и не принято говорить, но давно уже не является секретом.

Адказаць
0 +
шшш, 10:07, 6.09

А запад как себя ведёт, похоже им уже всё равно какоё у нас строй

Адказаць
0 +
gomel, 15:55, 6.09

Vse pravil'no. Nu est' je adekvatnie ludi... Sannikov, Bogdankevich. Kogda Lebed'ko svoy mazohizm vylechit...?

Адказаць
0 +
Виктор, 19:32, 6.09

Лукашенко и его автократия- вот беда народа!
не важно с кем будет АГЛ дружить и против кого, народ останется для него и его людей лишь масса ,которая производит для них товар (на экспорт) и потребляет то,что они им привезут (импорт).
...этакий вариант трудового лагеря.

Адказаць
0 +
Виктор, 19:42, 6.09

шшш, 10:07, 6.09

А запад как себя ведёт, похоже им уже всё равно какоё у нас строй
----------------
конечно все равно, их другое волнует!
при определенных шагах АГЛ (поворот от Москвы на 180 гр.) его еще и демократом называть начнут

Адказаць
0 +
Борис, 22:17, 6.09

АНДРЕЙ, ТЫ ПРАВ!

Адказаць
0 +
hert, 10:14, 7.09

"Лукашенко придется понять, что без предложения обществу конструктивных дискуссий он ничего не добьется"????????
Что вы, Лукашенко вряд ли знает, что такое дискуссии, этот Лыжник знает только морфемы.

Адказаць
0 +
dent, 10:35, 7.09

Со стороны России идет сильное давление на Луку, потому что нельзя преуменьшать влияние господина Путина на ЕС. Он потиху сговорился со всеми, чтобы Беларусь отдали под Россию, потому Европе так нужен сегодня легитимный парламент.

Адказаць
0 +
Фрабел., 11:03, 7.09

Інфармацыйная Камісія КХП—БНФ
Чаму нельга ісці на фальшывыя выбары
05.09.08, 20:57
вэрсія для друку
Таму, што гэта ня ёсць выбары на карысьць Беларусі. Таму што, галасуючы на фальшывых выбарах, ад выбаршчыка не залежыць вынік галасаваньня. Таму што прыход людзей на недэмакратычнае галасаваньне скарыстаюць для фальсіфікацыі.

Цяпер кожны можа пазнаёміцца з кандыдатамі ў палату па сваёй акрузе і ўбачыць, што ў пераважнай большасьці кандыдатамі вылучаны прарасейскa настроеныя людзі. Рэжым сваёй “фальш-машынай” зацьвердзіць дэпутатамі менавіта гэтых людзей. Такія “дэпутаты” двумя рукамі прагаласуюць за ўвядзеньне расейскіх войскаў і ракетаў у Беларусь (ужо заяўлена, што гэтай восеньню будзе створана на Беларусі адзіная з Расеяй супроцьпаветранная абарона). Прагаласуюць і за падвойнае грамадзянства. Расейскі мафіёзны крымінал, набыўшы беларускае грамадзянства, будзе пачуваць сябе гаспадаром, а Крэмль будзе казаць, што ўвядзеньне войскаў на Беларусь зроблена для абароны грамадзянаў Расеі.

Вядома (пра гэта піша нават рэжымная газэта “Советская Белоруссія”) што расейскія нафта-газавыя багацеі вырашылі забраць Менск у сваю ўласнасьць. Пад выглядам “рэканструкцыі” з цэнтральных раёнаў Менску жыхары будуць выселеныя на ўскрайкі гораду ў танныя “панэлькі”, а ў цэнтры плянуюць пабудаваць розныя бізнэс-цэнтры, казіно, забаўляльныя ўстановы. Для сябе плянуюць разьмясьціць элітнае жыльлё ў лепшых месцах гораду (ужо пачынаюць будаваць). Гэта будзе ўжо не наша сталіца. У горадзе, дзе гаспадарыць расейская мафія, жыць небясьпечна.

Каб кантраляваць працэсы і кіраваць “выбарамі”, расейцамі быў учынены 4 ліпеня 2008 г. тэракт, выбух, у якім былі параненыя больш за 50 чалавек. Пасьля тэракту ключавыя пасады ў дзяржаўных сілавых ворганах узначалілі расейскія генэралы і палкоўнікі (выхадцы не зь Беларусі). У дадатак рэжым запрасіў на дапамогу (нібыта ў сьледзтве) расейскае ФСБ. Усе гэтыя структуры цяпер займаюцца “выбарамі”. Фактычна “выбары” – ёсьць апэрацыя па захопу расейцамі заканадаўчай улады ў Беларусі

Ваенным нападам на Грузію Расея выкрыла свае “амбициозные планы” і мэтады іх выкананьня ( пра наяўнасьць “амбициозных планов России” прагаварыўся міністр замежных справаў Расеі С. Лаўроў, агенцтва “Інтерфакс” 27 .08.2008 ). Дэпутаты расейскай Дзярждумы заяўляюць, што наступнай будзе Украіна, што трэба забраць Крым, Данбас, Харкаў, Днепрапятроўск і г. д.

Цяпер зразумела, што ўяўляюць “амбициозные планы России” у нашым рэгіёне Эўропы :

1. Акупаваць Беларусь праз фармальнае прыняцьце рашэньняў русіфікаванай “легітымнай” палатай аб ўвядзеньні ракетаў і расейскага войска.

2. Акупаваць Украіну. Калі ня ўдасца цалкам, то разарваць на кавалкі: Крым, Усходняя частка, Заходняя частка.

Калі б толькі Маскве ўдалося задуманае ў Беларусі, яна адразу пачне атаку на Украіну. З Украінай без гарачай вайны не абыдзецца. Няма сумневу, што расейцы накіруюць самалёты і ракеты на Украіну зь Беларусі і падставяць пад удар Беларусь, яе людзей і тэрыторыю. Пад Расеяй, ці ў “саюзе” з Расеяй заўсёды будзеш у вайне, прытым на пярэднім фронце.

Вось чаму нельга супрацоўнічаць з прамаскоўскім рэжымам і ўдзельнічаць у яго фальшывых выбарах. Калі людзі ня пойдуць на выбары, палата будзе незаконнай, нелегітымнай. Усе яе рашэньні будуць незаконнымі і застанецца лепшая пэрспэктыва змаганьня з расейскай акупацыяй. Ніхто на фальшывыя выбары!

Адказаць
0 +
hert, 16:30, 7.09

А ведь прав КХП—БНФ, на выборы, резуьтата которых от нас не зависит, идти нельзя. Одумайтесь, оппозиционеры, решившие "идти до конца".
Потеряем Беларусь.

Адказаць
0 +
typus, 16:41, 7.09

За "шалости" на Кавказе ЕС решил обойтись без введения санкций против РФ. И с Луки санкции снимут. Вот вам и вся еэсовская демократия.

Адказаць
0 +
ХХ, 23:27, 7.09

>>Фрабел Такие ужасы.... Будем надеяться ,что в раше разразится дэфолт и у олигархов на Минск не хватит валюты...

Адказаць
0 +
валера, 17:42, 18.09

Самая большая и самая реальная опасность,сейчас нависшая над над нашей Родиной - вероятность поглощения ее беспощадными и безжалостными кремлевскими олигархами . А что касается позиции Лукавого ,то когда наступит период и надо будет решать кому продаваться,я думаю,не у кого нету сомнения, что Лукавый в выборе между Западом и Кремлем предпочтет Кремль(ведь,хочет он того или нет,все идет к тому).Надо и нам всем понять что этот выбор неизбежен, мы рано или поздно должны пройти путь ,который уже прошли все наши соседи (кроме Украины),то есть определиться:или быть как Польша с Прибалтикой и иметь их уровень жизни и демократии,или пойти с Россией и быть как все ее друзья(Венесуэла,Иран,Вьетнам). А для того чтобы не попасть в компанию изгоев во главе с Москвой, нам надо консолидировать усилия в борьбе против существующего режима,так как никуда,кроме Российской империи он нас не заведет. И не надо себя тешить мыслью о каких-то там переговорах Лукавого с Западом,все это лишь дешевые интрижки ,на которые Лукавый большой мастер. Выход один : БОЙКОТ ВЫБОРАМ!!!!!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны