23 лiпеня 2019, aўторак, 11:14
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі

Госдума РФ: Исповедь Лукашенко - это его политическая агония

36

Именно так охарактеризовал выступление белорусского диктатора перед российскими СМИ глава думского комитета по делам СНГ.

По мнению Алексея Островского, Лукашенко поставив себя в один ряд с руководителями субъектов РФ, он признал, что должность главы государства для него слишком высока, передает «Коммерсант».

«Выступление Лукашенко - это его политическая агония. Он как никто знает, в каком глубоком кризисе находится белорусская экономика,- заявил депутат.- Поставив себя в один ряд с руководителями субъектов РФ, он признал, что должность главы государства для него слишком высока».

Официальной российской реакции на высказывания Лукашенко вчера не поступало, однако один важный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, заявил: «У Александра Григорьевича идет предвыборная кампания, которую проводит известный политтехнолог Борис Березовский. Видимо, эти неудачные пиар-ходы являются следствием его рекомендаций».

По мнению же Островского, реакция Москвы будет заключаться в бойкотировании предстоящих президентских выборов. Россия не станет направлять своих наблюдателей на выборы в Беларусь, либо, направив их, прямо скажет о том, что там происходит, и поставит под сомнение законность возможного избрания Лукашенко.

Такой поворот грозит Лукашенко неприятностями — ранее наблюдатели от СНГ были единственными, кто признавал демократичность и легитимность белорусских выборов.