18 лiпеня 2024, Чацвер, 23:25
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 11
0 +
свобода, 9:03, 26.05

Вот эта статья --я считаю одно из самых ярких выражений поразительно простых и понятных вещей----это СВОБОДА. Жаль что вы мои земляки не понимаете этого---сравнить не с чем.Это именно то что двигает людей на баррикады. Жыве Беларусь!

Адказаць
0 +
456, 9:27, 26.05


Виктор Шендерович озвучил главный вопрос: жить в рабстве или быть свободным - выбор доолжен сделать каждый для себя сам.
Для него ответ очевиден. А для нас?

Адказаць
0 +
netreader, 10:11, 26.05

Спасибо Виктору Шендеровичу за понимание и искреннюю поддержку лучшей части белорусского народа, отважно борющегося с гитлеровско-сталинскими последышами, загнавшими белорусский народ в XXI веке в центре Европы в холуйское рабство.

Жду – не дождусь (?), когда такую открытку подпишет известный всем юрист-правовед по образованию и гарант соблюдения законности по должности (в т.ч. я так понимаю, и в Союзном государстве). Вообще-то, как говорят на Востоке: если гора не идет к Магомету, то Магомет обращается к ней устно или даже письменно… :-)
*************************************************************************
Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
Москва, Кремль. Лично.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, извините меня за то, что обращаюсь к Вам напрямую, минуя все соответствующие ступени бюрократическо-иерархической лестницы, но, все дело в том, что время не ждет – нужны срочные и неординарные меры – беда на пороге...
Беда наша в том, что с вашей легкой руки на президентское кресло 19.12.2010 вскарабкался по спинам соперников самый недостойный из экс-кандидатов в президенты…
Не буду заниматься изложением характеристики, которую он заслуживает, потому что ни одного приличного слова сказать в его адрес язык не поворачивается, а неприличные – бумага не терпит.

Ограничусь лишь тем, что хочу напомнить Вам о том, что и Россия и Белоруссия состоят как бы в Союзном Государстве, а еще являются основателями ООН и посему в первую очередь сами должны показывать пример соблюдения прав человека.

Кстати, в ООН был принят один из самых главных Законов Человечества, который, я надеюсь, напомнит Вам о своих правах, как Человека, а возможно и о своих обязанностях, как Человека:

Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
Преамбула
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и
принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и
принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и
принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и
принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и
принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и
принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства,
Генеральная Ассамблея,
провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией.
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
Статья 3
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
Статья 4
Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.
Статья 5
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
……

С уважением, Владимир
г.Минск, Республика Беларусь

Адказаць
0 +
Lady, 10:13, 26.05

СТОП в 19-00. ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!!
И в политике и в экономике и в идеологии и в национальном самосознании. Они (перемены) нужны во всём. И кроме нас и вместо нас этого никто не сделает.

Адказаць
0 +
Ютубус, 10:34, 26.05

лукашенко! тебе осталось недолго народ тиранить! тебя скоро свергнут, пойдёшь рудники осваивать!

Адказаць
0 +
беларус, 10:46, 26.05

Спасибо Виктору - умному и честному человеку за постоянную поддержку и правдивые слова о Беларуси!

Адказаць
0 +
Татьяна, 11:37, 26.05

Спасибо, Виктор Анатольевич, за Вашу поддержку!

Адказаць
0 +
ktulhu, 12:23, 26.05

Все отметились?
Так вот, свобода это осознанная необходимость. Сначала донесите эту мысль до большинства, чтобы это стало их необходимостью, а потом уже и радуйтесь. реально свободы желают не так уж и много людей, остальным хорошо и в системе, какой бы она ни была. К примеру менты, жесткая иерархия, военные, жесткая иерархия, служащие, рабочие и т.п. и т.д. О какой свободе речь? Вы способны объяснить им, что и зачем им надо? Такова жизнь социума.
Отсюда следствие, следует вызвать потребность в свободе у чем большего количества людей или же переорганизовать их в другую иерархическую структуру, в которую они встроятся, как пазлы.
Обратите внимание, как власть брали коммунисты, нео-нацисты, сейчас националисты в Украине. Они ПЕРЕКЛЮЧИЛИ граждан на свои структуры в пику правящим.

Адказаць
0 +
Serg, 16:56, 26.05

Виктор Шендерович: «Никто не может запретить человеку быть свободным»
---------------

только большинство людей либо не умеют свободой пользоваться, либо не понимают что это слово обозначает...

Адказаць
0 +
ЯДвига, 21:14, 26.05

Спасибо, господин Шендерович, поддержка таких людей, как Вы, дорогого стоит.

Адказаць
0 +
Эхо Минска, 23:28, 26.05

И от меня спасибо!!!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны