21 красавiка 2019, Нядзеля, 8:12
За нашу і вашу свабоду!
Рубрыкі

Праляскоўскі: «Адказнасць за інфармацыю ў Інтэрнэце павінны несці і адміністратар, і ўладальнік рэсурсу, і правайдэр»

47

Дырэктар Інфармацыйна-аналітычнага цэнтра пры Адміністрацыі Прэзідэнта Алег Праляскоўскі настойвае на "узмацненні адказнасці за інфармацыю ў інтэрнэце".

Каментары 47
0 +
Глада, 11:35, 4.06

Как только провайдеров обяжут контролировать трафик, сразу конец Интернету на Беларуси. И еще, не стоит забывать, что есть методы шифрования каналов, так что хочешь или нет, надо еще запретить пользователям шифровать информацию. Вообще, извиваются, как пиявки. Однако против Интренета еще кишка тонка. Только если запретить сетки вообще.

Адказаць
0 +
Vova, 11:39, 4.06

А есть опыт Румынии, где одуревших от воровства, беззакония, беспредела безнаказанности холуев Чаушеску без лишних формальностей "осудил" обездоленный народ.

пролесковским есть над чем тут подумать.

Адказаць
0 +
Vova, 11:40, 4.06

Да, личико то деятеля в объектив не влазит... На такой "нервной" работе такое личико наверное от слишком обильного питания?

Адказаць
0 +
TULE, 11:48, 4.06

Нет оснований считать, что Пролесковский и Ко подойдут к этому вопросу с умом и чувством меры. После опуса на тему Козулина и его покойной супруги - даже надеяться не приходится.
Ответственность провайдеров - это сильно, это инновация. Забыли про производителей компьютеров - их надо тоже привлекать - за подстрекатльство, например.
Завалив идеологическую работу, так и не начав серьезного идеологического противостояния и дискуссии, идеолухи тупо затыкают рот оппонентам.
Что-то вроде матча Бендера в Нью-Васюках - доской по голове и все дела.
Хамы совершенно не в состоянии обсуждать что-либо, т.к. не признают иного видения реальности, иной точки зрения. Хамы не признают иного мнения. Хамы постоянно норовят заткнуть рот оппоненту.

Адказаць
0 +
Малой, 11:55, 4.06

Да, личико крупное. Может, с голоду пухнет.
Дезинформацией этот политдеятель называет вещание вражьих голосов из-за бугра, а потому как при советах надо поставить глушилки .

Адказаць
0 +
ghicu, 12:02, 4.06

Говорите, чем больше говорите - тем больше улик против себя собираете. Так что вперед к светлому будущему.

Адказаць
0 +
Серёга-враг лукашенки, 12:05, 4.06

Этот упырь все никак не успокоится! Это ж надо, как к кормушке хочется - все что угодно готов написать, даже потерять окончательно уважение простых граждан. Хотя, о чем я говорю - на нас, быдло, им плевать.

Адказаць
0 +
urolog, 12:05, 4.06

"За информацию в Интернете должны отвечать и администратор, и владелец ресурса, и провайдер".
Это неправильно. Должны также отвечать идеологические работники. Значит, хреново ведут воспитательную работу среди населения, которое так и норовит залезть в интернет. А то интернетчиков накажут, а идеологи за что зарплаты получают? Вон их сколько на каждом предприятии.
Я разработал Памятку примерной работы для зам директоров по идеологии.
Предлагаю сделать каждый день Днем политинформирования населения. В обеденные перерывы, а также еще час после смены зачитывать передовицы из Совбелии и сайта президента. Не прекращать идеологическую работу и в выходные дни. В парках и на дачных участках - повесить репродукторы. Перед началом киносеансов, спектаклей, концертов - 10 минут политинформации. В аквапарках перед запуском граждан на целый день - 20 минут политинформации. Начинать пропаганду надо уже с детского сада. Поэтому необходимо разработать комиксы, где в смешной и доступной для малышей форме будет в основных чертах обозначена политика социально-ориентированног государства Беларусь.
В школах для учащихся ввести нагрудные значки 3 степеней: для октябрят с изображением президента в возрасте 7 лет. Для пионеров - с изображением президента подростка 12 лет. Для старшеклассников - президента-юноши в 16 лет.
Организовать телефоны доверия под лозунгом " Стучи на соседа!", пот которым можно будет сообщить, кто из граждан а - имеет доступ в интернет, б - слушает по ночам зарубежное радио, в - до сих пор не снял с балкона спутниковую антенну. Позвонивших - поощрять денежной премией. Сопротивляющихся - до объединения с Россией и возрождения лагеря на Соловках - направлять на принудительные работы в агрогородки.

я устал. Продолжите кто-нибудь

Адказаць
0 +
Наталья, 12:08, 4.06

TULE, это не хамы, это большевики. Не осудили мы их судом истории, вот они и вывлезли из всех щелей именем народа.
ghicu, так что жы вы предлагаете молчать? Ни фига. Поганая власть, которая лезет ко мне в черепушку. Говорила, говорю и буду говорить.

Адказаць
0 +
STAS, 12:16, 4.06

До Северной Кореи уже очень близко...

Адказаць
0 +
Старый вояка, 12:18, 4.06

Во задергался чел, как с должности полетел. То за Козулина ухватится, то за интернет. И все как дерьмом помажет. Ахвицер, блин.

Адказаць
0 +
Amo, 12:20, 4.06

Весна - начало лето время обострения у умственно отсталых и больных на голову. Думаю к осени инициативы сойдут на нуль.

Адказаць
0 +
Обыватель, 12:32, 4.06

Социальное неравенство нарастает, цены идут вверх - недовольство население растет.

Пусть пробуют перекрыть интернет - все равное с первого раза не получиться - а вот недовольство еще больше вырастет.

Сами себе могилу копают - пусть это делают и дальше.

Адказаць
0 +
юзер, 12:34, 4.06

Ничего, Хартию будем по имэйлу получать.

Адказаць
0 +
юзер, 12:35, 4.06

Чуть что, вспомним ФИДО.

Адказаць
0 +
kom, 12:45, 4.06

TULE, 11:48, 4.06
Нет это не большевики это подручные "ФСБ" (КГБ)

я уже писал комент http://www.charter97.org/ru/news/2008/6/3/7121/comments/ на эту тему

не хотелось бы повторяться, но интернет ресурсы должны себе уяснить что это не акция "слабоумных", это планомерные действия в рамках "Доктрины информационной безопасности" 1999 года.

И если сейчас не отнестись к этому серьезно и не предпринять быстрые конкретные шаги, то боюсь опыт Китая повторит не только Беларусь, но и Россия

"Принятая концепция информационной безопасности государств СНГ, и в списке источников угроз этой безопасности первым пунктом названа «государственная политика ряда зарубежных стран, направленная на осуществление глобального мониторинга политических, экономических, военных, экологических и других процессов в целях получения односторонних преимуществ».

В декабре того же 1999 года была одобрена программа действий России и Беларуси по реализации положений договора о создании Союзного государства. В разделе о совместной деятельности спецслужб появился пункт: «Осуществляются мероприятия против негативного информационного воздействия на государственные органы, общественные организации и население Союзного государства, а также пресекаются любые попытки противоправной разведывательной деятельности специальных служб и организаций третьих стран…».

Таким образом, информационная безопасность была напрямую связана как с проблемами пропаганды, так и деятельности средств массовой информации. Напомню, что в «Доктрине информационной безопасности» есть не один, а целый блок пунктов, касающихся СМИ".

Адказаць
0 +
ЛЫДЖНЕГ, 12:51, 4.06

А начальцтво ЖЭКа разве нидовжно отвичать?
Ето жэ именно ЖЭК етих лазюючых в индурнэт урагов народа лехтрычэйством снабздил! :D

Адказаць
0 +
ЛЫДЖНЕГ, 12:52, 4.06

А дирэхтора магазина пасадить, в каторам етот админ кавбасу пакуплял, а?!!! :D

Адказаць
0 +
urolog, 12:57, 4.06

Вот-вот, ЛЫДЖНЕГ правильно заметил. Отрубить электричество на фиг и все - никакого индурнета.

Адказаць
0 +
Лёша, 13:00, 4.06

В чём дезинформация? Пусть не огулом, а конкретно укажут хоть один поток дезинформации. Привыкли шашкой безнаказанно махать.
Насколько законно то, что они предлагают?

"Эти глаза напротив" за тёмными очками не вызывают доверия.
Так и хочется спросить: "А может с Вас спросить за состоянии нынешней идеологии в стране?". Поиск врага попахивает 37-ым годом. Плавали знаем. Потом, напоминаю Вам, оказалось, что главные враги и сидели в Кремле.

Адказаць
0 +
Читатель, 13:08, 4.06

А что, господин Пролесковский, где планируете проживать в недалеком (уверен) будущем? Готовы ли наброски "последнего слова обвиняемого"? Интересно, это будут песни в стиле "их бин кляйнеман" или пламенная речь "покаяния и переосмысления"? Стоит уже определиться,-земной шарик, он ведь такой ма-а-аленький.

Адказаць
0 +
Сергей, 13:23, 4.06

Дремуууучий парень! Самое интересное не то что ахинею несет, а то что вид при этом наиглупейший. Нашли бы рожу посерьезней и поинтелегентней!

Адказаць
0 +
Vova, 13:35, 4.06

>>ЛЫДЖНЕГ, 12:51, 4.06
>>А начальцтво ЖЭКа разве нидовжно отвичать? Ето жэ именно ЖЭК етих лазюючых в индурнэт урагов народа лехтрычэйством снабздил! :D

Даёшь ЛЫДЖНЕГа у первыя призидэнты БеларуССии номер два! Яво ход мыслеу нам нравицца! Ен, адразу видать, свой хлопец и не дасть спуску карупцыянерам и жуликам!

Адказаць
0 +
Cтеран, 13:36, 4.06

Кто ты такой , что бы указывать - как жить , что смотреть и читать.
Кто тебе, дал право решать за меня.
За нас.
Ответь
Почему ты вбил в свою тупую голову , что только ты , во всем и везде.
Это вопрос и тебе лукашенко.
Я как гражданин Беларуси, тебе и подобным, не давал право решать за меня.
Или вы думаете , что Мы ваши рабы и подневольные.
Так знайте, ложили Мы на вас

Адказаць
0 +
юзер, 13:42, 4.06

Уберите его морду с первой страницы!

Адказаць
0 +
жук, 13:45, 4.06

Вот пробежал по монитору жирный таракан, а знаете ли вы, что это был Директор Информационно-аналитического центра при Администрации Президента.
Так это сегодня - интернет, а завтра будет что-нибудь ещё круче. Технология усложняется катастрофическими темпами. Для всех нас. А тараканы по любому не выживут, нету у них перспективы.

Адказаць
0 +
6, 14:27, 4.06

ШО касается администраторов, то хочу вас разочаровать – слишком вы тупы и безнадёжно убоги, чтобы интернет закрывать.

Адказаць
0 +
6, 14:30, 4.06

«Как только провайдеров обяжут контролировать трафик, сразу конец Интернету на Беларуси. И еще, не стоит забывать, что есть методы шифрования каналов,…»
-------------------------------------------------
А если тебя пошлю и всех твоих контролёров? Пойди лучше поучись, может чему- небудь научишься.

Адказаць
0 +
kislar, 14:30, 4.06

Ой, ребяты, с такими смыслями мы любых пролесковских пережывем. Даешь свободу слова и ответственность в рамках европейского законодательства, а не выдумок под названием закон, придуманных луковскими и путинскими конторами.

Адказаць
0 +
Натик, 14:33, 4.06

Из вредности в ответ этому жирному гусу буду с утра до ночи слушать "вражьи голоса" всех радиостанций, вещающих из-за бугра на Беларусь, куплю новую тарелку для Белсата, облажу все сайты типа Хартии. И фиг тебе, Пролесковский. Гляди, не похудей.

Адказаць
0 +
юзер, 14:37, 4.06

Чего вы к его комплекции прицепились. По сравнению с некоторыми деятелями из противоположного лагеря он еще худой.

Адказаць
0 +
руслан, 14:52, 4.06

А может и к лучшему , что от тырнета лякрычиства атключуц...
Нефиг сидеть дома и коменты по форумам строчить- есть желание обсудить новые маразмы власти- площадь- самое место лицом к лицу в приятной беседе, а то совсем уж некому ходить, в почтовые ящики листовки бросать- сиди себе в форуме, ковыряйся в носу и протестуй, хоть до одурения.

Адказаць
0 +
виктор, 15:16, 4.06

Спасибо Хартия за Ваш неоценимый труд.
Не знаю где у вас книга типа жалоб и предложений - пишу тут - просто очень хочеться поблагодарить Вас и пожелать вам долгой жизни и всем нам скорой СВОБОДЫ!
Спасибо большое!

Адказаць
0 +
vlad, 15:17, 4.06

кто это такой?

Адказаць
0 +
ochki, 15:58, 4.06

Да вы на его очки посмотрите - вы на ком-нибудь в Европе такие видели?

Адказаць
0 +
Ягга, 16:02, 4.06

А зачем он волосы красит? Это вызывает неприятные чувства. А если с ним начать спорить он будет орать так же, как и Уральский?

Адказаць
0 +
РИК, 17:00, 4.06

Он наделал подлостей и бед очень многим людям. Из этих очень многих многие ему не простят причиненного им зла. Если каждый скажет, что этот человек никчемный, негодяй и говно, то будет полностью прав. И этих слов достаточно для его оценки. Оправданно только раскрытие содержания приведенных оценок. А обсуждение его сверх данных оценок искусственно завышает его значимость, которая в действительности соответствует названным оценкам, адекватно отражающим подлинную его сущность.

Пусть каждый повторит, что этот человек никчемный, негодяй и говно!

Адказаць
0 +
ho_no_lulu, 17:16, 4.06

herewith I officially declare KGB undercover officer ALEX PRALYASKOUSKI
being the first Belarusian minister of BMOT - BELARUSIAN MINISTRY OF TRUTH

Адказаць
0 +
Voka, 17:29, 4.06

Да. Этот человек никчемный, негодяй и говно! Сколько говна уже в стране накопилось с некоторой поры. Долго придется разгребать и откапывать.

Адказаць
0 +
Nato, 19:36, 4.06

Интересно, а Пролесковский по интернету шарит? Или ему на Хартию нельзя, с работы уволят, прогрессивки лишат.

Адказаць
0 +
Виктор, 20:47, 4.06

Я чего-то не понимаю Лука, Лука. А здесь уже настоящая бандитская "Общественно-экономическая формация". Которую он создал. И первую роль в ней играет марафонец Наум
опричники которого каждый год 25 марта и 26 апреля врываются, или стоят как с..и, под окнами домов граждан. Граждан которые хотели-бы поехать на разрешенное шествие организованное опозицией, в Минск. Но им это не разрешают, а некоторых более активных, в это самое время сажают на сутки. Якобы "ругались" матом.

Адказаць
0 +
Злы, 20:49, 4.06

2Стеран - продолжите,подрихтуйте,перакладзiце на мову и ребятам текст,кому-нибудь -"ЧПБ" или "Iмпэратар".Это будет хит!
2urolog - Респект!
А по сути-всё просто.Провайдеры все ГОС,рубят через свои сети всё мало-мальски "подозрительное" и всё!Возможно в Минске и есть какая-то альтернатива,но на переферии нет.Остаётся только e-mail.Но как г-н пролесковский(большой буквы они не заслуживают) не понимает,ведь запретный плод слаще!Даже кое-кто из ляхтарата(ЛЫДЖНЕГу-привет!) может заинтересоваться:А што там такога в гэтам Интарнете,что его запрэщают?

Адказаць
0 +
J. Lancaster, 20:49, 4.06

руслан, 14:52, 4.06

А может и к лучшему , что от тырнета лякрычиства атключуц...
Нефиг сидеть дома и коменты по форумам строчить- есть желание обсудить новые маразмы власти- площадь- самое место лицом к лицу в приятной беседе, а то совсем уж некому ходить, в почтовые ящики листовки бросать- сиди себе в форуме, ковыряйся в носу и протестуй, хоть до одурения.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Браво!!!!!!
Плюс сто!!!

Адказаць
0 +
Amp, 22:03, 4.06

И что... Если я, скажем, на форуме, который хостится у такого провайдера как Белтелеком, гадость напишу на ПЖ, то Белтелеком лишат лицензии? Пусть не сразу, но все же.

Адказаць
0 +
rolf, 0:27, 5.06

urolog + 120%!!!!
прадалжаем, таму што ты устал!

называть всех новорожд. мальчиков Саша а девочек Милка.
Ввести министерство колхозной правды, а все отстальные упразднить,
катсрировать химически и механически всех хто ураг народа (решает лична лу и пролесковский - кого, работают па 28 часов у сутки! ).
Ввести двойки в составе постового мусора и дворника лукашиста - по отстрелу интеллигенции, не читавшей цитатник лу. :bag:
Построить агарофермы по круговороту говна в природе!
Перевести стихи Быкова на шклоуски язык!
Паставиць памятник Скарыне у Пицерэ, а Гитлеру у Шклове, а Сталину в Курапатах
змениць кансцитуцию и разрэшыць вазрасной цэнз белпреза с 16 лет (для майго Коли, а пачыму бы и не даць хлопцу пагуляць з народам rofl

http://www.youtube.com/watch?v=QmNdtzxDZ4k&feature=related Lukashenko - Hitler
http://www.youtube.com/watch?v=g982KGUcrKk&feature=related пра выбары
http://www.youtube.com/watch?v=Yd0yIhtKI_8&feature=related Піцерскій Скарына

Адказаць
0 +
Lilli Schmitt-Aumann. Berlin Germany, 18:11, 5.06

Constitutional Court of the Republic of Belarus
32 K. Marks St., 220016, Minsk, Belarus tel/fax +375 17 2278012
Info@kc.gov.by

Grigory A. Vasilevich Prosecutor General of the Republic of Belarus
220050, г. Минск, ГСП ул. Интернациональная, 22
info@prokuratura.gov.by


Министерство образования Республики Беларусь
The Ministry of Education of the Republic of Belarus
korostelev@user.unibel.by

Kopie an:
UNICEFF Germany
Öffentlichkeitsarbeit Eric Mayer
publicrelations@unicef.de, info@unicef.de,

UNICEFF France
Facsimile 0033- 4439.7787

Auswärtiges Amt der Bundesrepublik Deutschland (Ministry for foreign affairs)
11013 Berlin

http://www.charter97.org/ru/news/2008/6/5/7201/
betrifft: Kinderrechte in Belarus/Weißrussland
Aktion zur Unterstützung des ungesetzlich von der Soligorsker Schule Nr. 4 (Soligorsk, Belarus/Weißrussland) verwiesenen Schülers Ivan Schilo
Am 3. Juni 2008 fasste die Abteilung für Bildung der Stadtexekutive Soligorsk den verfassungswidrigen Beschluss, den Schülers Ivan Schilo kurz vor seinem letzten Abschlussexamen von der Schule zu verweisen, auf Grund seiner „aktiven gesellschaftlichen Tätigkeit“. Ivan Schilo ist eines der leitenden Mitglieder der oppositionellen Jugendvereinigung „Malady Front“.
Die Schulleitung der Soligorsker Schule Nr. 4 protestierte gegen diesen Beschluss. Die Direktorin der Schule Olga Senkova reichte als Zeichen ihres Protestes ihre sofortige Kündigung ein. Die Stellvertreterin für Erziehungsarbeit Elena Semchenkova wurde nach ihrem Protest gekündigt auf Grund ihrer „schlechten Arbeit“. Danach willigten alle Lehrer der Schule ein, den Beschluss zum Verweis des Schülers Ivan Schilo zu unterstützen.
Um Ivan an der Teilnahme am Examen zu hindern, wurden Polizeiwachen in der Schule postiert!!
1. Die Verfassung von Belarus garantiert jedem Staatsbürger ein Recht auf Bildung – der Beschluss ist somit verfassungswidrig!
2. Lukaschenkos Diktatur macht nicht einmal mehr vor Kindern halt und verletzt deren Rechte. Dagegen muss endlich etwas Konkretes getan werden!
Stoppt Lukaschenko endlich! Es ist nicht zu tolerieren, dass an der unmittelbaren Grenze zur EU die Rechte von Kindern mit Füßen getreten werden!

Кампания в поддержку незаконно исключенного из Солигорской школы №4 накануне последнего экзамена ученика Ивана Шило.
3 июня образовательный отдел Солигорского исполкома принял незаконное решение об исключении из Солигорской школы №4 одного из лидеров “Молодого Фронта” Ивана Шилы за “активную общественную деятельность”. Причем, администрация школы выступала против такого решения.
Директор школы Ольга Сенькова в знак протеста уволилась из школы, а заместителя по воспитательной работе Елену Семченкову уволили за “плохую работу”, после чего остальные учителя единогласно проголосовали за исключение Ивана Шилы.
Стоит добавить, что произошло это накануне последнего экзамена по английскому языку, который молодой человек должен был сдавать сегодня. Чтобы не допустить молодежного активиста к экзамену, в школе выставили охрану из милиционеров.
Конституция Республики Беларусь не подразделяет детей на благонадежных и неблагонадежных. Все дети нашей страны, согласно Конституции, имеют право на образование.
Кроме того, ни в одном нормативном акте Республики Беларусь не имеется термина "неблагонадежный". В этой связи, данное деяние по лишению ученика Шило права на образование, незаконно, и может быть обжаловано в судебных органах как Республики Беларусь, так и в международных. norma, 1:09, 5.06

Lilli Schmitt-Aumann
Berlin Germany

Адказаць
0 +
виталий, 1:18, 6.06

Первыми должны нести ответственость идеологи , из-за бездействия которых творится полный беспредел в госучреждениях в частности и в стране в целом . СУД ПРИСЫЛАЕТ ДОКУМЕНТ БЕЗ ПРОСТАВЛЕННОГО ИСХОДЯЩЕГО НОМЕРА ! Так кто в публикации данной информации виноват больше : гражданин, которому прислали в нарушение законодательства данный документ или ИДЕОЛОГИ И Ко, указания которых не выполняются ?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны