26 студзеня 2021, aўторак, 20:27
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Медведев примет участие в военных учениях «Запад-2009»

14

Неформальная встреча президента России и белорусского правителя в Сочи длилась более трех часов.

Результаты беседы Лукашенко и Медведева пока не обнародованы. Пресс-служба Дмитрия Медведева сообщила лишь о том, что в ходе встречи «обсуждались вопросы экономического сотрудничества и совместные меры по борьбе с финансовым кризисом».

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев беседовали более трех часов. После переговоров к журналистам они не вышли. Первые результаты неформальной встречи озвучил помощник Медведева Сергей Приходько.

Как сообщает «Интерфакс», по словам Приходько, Лукашенко и Медведев в ходе встречи согласовали «достаточно интенсивный график двусторонних контактов до конца 2009 года».

Российский президент и белорусский правитель обсудили вопросы сотрудничества в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как заявил Приходько, Беларусь после проведения консультаций с союзниками по ОДКБ хотела бы вернуться к вопросу председательства в этой организации.

Также, по словам Приходько, они договорились принять участие в учениях «Запад-2009», которые пройдут на территории Беларуси 29 сентября этого года. «Президент РФ подтвердил готовность принять участие в заседании Межгоссовета ЕврАзЭС, который пройдет в Минске 27 ноября», - сказал помощник главы России, отметив, что в ходе этого саммита запланирована отдельная российско-белорусская встреча.

Президент России Дмитрий Медведев примет участие в заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС и военных учениях «Запад-2009» в Беларуси. Об этом сообщил помощник российского президента Сергей Приходько по итогам сочинской встречи Медведева с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко также договорились сегодня обсудить на уровне правительств двух стран проблемы в финансово-экономическом сотрудничестве. По словам Сергея Приходько, следующее заседание Высшего госсовета России и Беларуси может состояться в Москве в первой половине декабря этого года.

Как ранее сообщал сайт www.charter97.org, ожидается, что предстоящее учение «Запад-2009» станет самым масштабным по привлекаемым силам и средствам из состава совместной белорусско-российской группировки войск. В нем примут участие до 13 тыс. военнослужащих. С российской стороны будут задействованы сухопутные и военно-воздушные войска.