27 апреля 2024, суббота, 11:46
Поддержите
сайт
Сим сим,
Хартия 97!
Рубрики
Комментарии 6
+4 +
Абырлваг, 6:02, 27.10

Епта… неужто повалит «Войну и мир» от Лёвы Толстого. Меня до сих пор коллеги спрашивают правда ли, что у нас в школе изучают и по некоторым слухам даже прочитывают некоторые ученики это произведение в рамках школьной программы. А когда узнают, что да, так и есть, закатывают в сочувствии глаза))))

Ответить
-8 +
Христианка ХВЕ, 9:10, 27.10

Помню, что когда читала в школе роман Льва Толстого "Война и мир", то постоянно ловила себя на мысли, что теряю ускользающую мысль… Из всех книг, сколько у нас есть на свете, самая истинная и самая полезная – Святая Библия.....

Ответить
0 +
Xenos WIGHT, 10:44, 27.10

Школьный учебник по физике.

Ответить
+1 +
Махно, 9:16, 27.10

Таки Лёва Толстый считал свой роман дер*мом - он говорил, что счастлив от того, что больше в жизни не собирается писать подобной бредятины!

Ответить
+8 +
Xenos WIGHT, 10:07, 27.10

Толстый свой кирпич явно не для детей писал. Как и большинство авторов, которыми насилуют пациентов средних школ. У меня всегда создавалось ощущение, что школьная программа по литературе специально составляется так, чтобы внушить ученикам, что чтение - нудное и утомительное занятие.

Ответить
0 +
Хоробре Серце, 22:32, 27.10

Я згоден з вами. Більшість авторів та їх творів, які вивчають в школі дуже уж вони тяжкі для дітей. Серйозно, в дорослому віці їх читати легко і цікаво бо розуміієш, що автор хотів сказати та якій аудиторії, більшість ситуація будуть життєвими, лише для дорослих. А ось учням у школі треба, щось схоже на Гаррі Поттера, цікавого, пригодницького та легкого . Бо з кожною книжкою вони зможуть дорослішати, як і Гаррі.
А те що вчителя та ті хто затверджують програму для вивчення на літературі роблять усе, щоб діти ненавиділи читати з цим я згоден на 100%.
п.с. не подабається не Мартін з його піснею, не Лев з його "війною і миром".

Ответить
 
Написать комментарий
E-mail не будет опубликован